Распределение обязанностей в семье переселенцев
если "пашу 12-16 часов" - это об учёбе, то не понятно, как это возможно. человек не способоен так долго , без смены деятельности концентрироваться на учёбе - усвоении и запоминании новой информации. Надо высыпаться, переключаться на физическую активность, есть-мыться, наконец.
Часов 12 в день точно можно. Я когда начинал программировать, приблизительно столько и сидел за компом, набивая примеры. Правда чуть не развелся.
Это может от учебы зависеть, на мастера нас поступило 7 человек, а на специальности разделились на 2 и 5. какие там друзья?
спасибо, буду знать
Хотела спросить. Вам ваш 18-ти часовой рабочий день не мешает круглосуточному общению тут на форуме?
Вы вообще в курсе, на КАКОЙ вас форум занесло
? Вы серьезно ожидаете понимания и поддержки у домохозяек???
вы знаете, что вы тут накатали типа как претензии, это все выведенного яйца не стоит и решается по мере поступления за 30 минут. Сейчас для вас это не актуально. Так зачем вашей жене заниматься каким-то абсолютно не нужным занятием, про которое через два года вообще никто и не вспомнит. Так что если уж бьете себя в грудь, что финансово можете содержать семью, то и не жалуйтесь, что жела с подружкой гуляет. Да и учеба в универе не такая уж и запределъно тяжелая
Т.е. ТС, регулярно посещающий общественные места, находится в вакууме общения, а жена, которая даже в магазин одна сходить боится, сидя дома уже обросла подружками?
Вы вообще в курсе, на КАКОЙ вас форум занесло? Вы серьезно ожидаете понимания и поддержки у домохозяек???
если вы домохозяйка то это не значит, что все остальные тоже домохозяйки. и мужчины на форуме есть в большом количестве.
Как думаете, кто из нас не прав?
Самое лучшее, что можно посоветовать в данной ситуации - развод. Причём, чем быстрее, тем лучше.
Вы сможете не отвлекаться на деятельность тутора, экономя эмоции и энергию идти к достижению цели, а жена - сможет реализовать свой материнский инстинкт, возможно, встретив, того, кто сможет правильно найти применение её основному инстинкту и способностям.
Подозреваю, что основным инициатором и идеологом совместной эмиграции выступали вы один, а супруга всего-навсего пошла у вас на поводу, а возможно, и вовсе, не особо горела желанием менять шило на мыло. Шило на мыло - так можно назвать резкий выход из зоны комфорта ради призрачных и не совсем ясных перспектив благополучной жизни, которые, как я поняла, целиком и полностью базируются исключительно на ваших личных амбициях. Я лично вообще не знаю людей из моего окружения, кто бы сегодня будучи семейным и относительно успешным на Родине, имея возможность посмотреть на Европу не только из окна отеля, согласился бы добровольно эмигрировать сюда, не имея твёрдых и ближайших перспектив более интересной и комфортной жизни, нежели дома.
Ехать нужно очень молодым, с запасом времени, авантюризма, сил и энергии. Под тридцаху, тут правильно уже сказали до меня, уже тикает время - деньги, суетиться надо так, чтобы земля горела под ногами, недюжинным потенциалом обладать и, желательно, чтобы отсутствовал ненужный балласт в виде никчёмного супруга/супруги/детей.
Если бы исходные данные были иными, а именно: минимум 300-500 тыс. евро начальных инвестиций, своё жильё, гарантия более-менее безбедной (а соответственно и нескучной)) жизни, полная защищённость и уверенность в завтрашнем дне - тогда бы и перспективы были бы понятными и обоснованными. Возможно, что и вы сам были бы поспокойнее и смогли бы дать своей любимой жене спокойно посвящать себя семейному гнёздышку и заниматься исключительно теми делами, которые делают её счастливой, а не теми обязанностями, от которых её воротит и трясёт.
А с такими исходными как у вас требовать от жены инициативы и активности в разрешении общих дел и проблем - дело неблагодарное.
Если бы она сама была этаким активным электровеником и параллельно с функциями бесплатной давалки/домохозяйки и занятиями языком получала немыслимое удовольствие от рыскания по сайтам, беганью по инстанциям и остальной мелкой организаторской деятельности, то можно было бы считать, что вам обоим несказанно повезло, но тогда бы и темы этой здесь не было.
Надо сказать, что подобные электровеники - редкость редкостная, я лично одна из всех моих близких знакомых женщин, кто по доброй воле и исключительно по собственной инициативе любит и предпочитает самостоятельно получать информацию, планировать и организовывать, вечно учиться и получать удовольствие от процесса, но одновременно с этим я 53 блюда из картошки своему мужчине не готовлю и сортировке белья уделяю внимания ровно столько, сколько длится его полёт до светлой или тёмной корзины, т.е. до идеальной домохозяйки мне вообще никогда не дорасти, даже при теоретическом старании и кратковременном интересе.
Большинство моих знакомых женщин предпочитает либо вообще не вникать ни в какие бумажные дела (живут себе и в ус не дуют - какой там у них налоговый класс и какие условия на банковском вкладе, не интересуются тарифами и предложениями, не заморачиваются ни страховками, ни сроками, ни терминами, ни изменениями в законах), либо несут ответственность за сугубо хозяйственные и не требующие особых усилий области, такие как контроль за приватным конто, своевременная оплата хоз. и приватных счетов, зато всё оставшееся время полируют, сортируют, раскладывают, либо вышивают, выпекают, раскрашивают, наращивают. Я считаю, что это совершенно нормально, т.к. вся бумажная/интеллектуальная работа забирает уйму времени, сил и энергии, которые умный муж предпочтёт направить в более продуктивное русло, ему будет важнее, чтобы женщина культивировала свои истинно женские обязанности, отчего, в конечном итоге, именно он и получит свою пользу и удовольствие.
Неумный же будет пинками мотивировать учёбу и карьерный рост, до бесконечности нагружать женщину неженскими по сути обязанностями, развивая в ней самостоятельную и всячески подкованную во всех областях личность, которая и в горящую избу войдёт и контракт выгодный расцыганит и на два года вперёд всё просчитать и организовать сможет...а потом вдруг обнаружит, что у такой сильной и суперуниверсальной женщины на него уж и не встаёт давно и нуждается она в нём уже не больше, чем в милом, но глупом лабрадоре, который только и умеет, что приносить тапки.
Научитесь ставить задачи вашей "команде", т.е. жене. А то сами кинули ей идею и пусть сама как хочет разбирается. И раздражаетесь ведь так искренне. А откуда ей эти знания прилетят пока не столкнешься с ними в живую?
я первые пол года была как потерянная тут, что к чему, почему - кто его знает....Столько слез было пролито.
вам сначало нужно работу найти, а потом искать жилье как можно ближе от работы, а не наоборот
На родине была очень дружная компания, несколько семей, и с детьми и без, тусовались по кофейням, по квартирам, "джип-туры" по горам по лесам рекам озерам, где только не зависали. Тут пока времени нет подобной компанией обзавестись.
Дело не в компании. Вся соль в том, что в ближайшие годы вам будет элементарно не до этих радостей жизни: здесь и сейчас вы - 30-летний студент-иностранец, с амбициями достичь благополучия хотя бы сравнительно не менее низкого, чем в стране вашего исхода.
С этими исходными данными вам хотя бы к сорокету удалось вздохнуть спокойно.
Хотя потребности у всех разные, не зная вашего образа жизни на родине, сложно предполагать. Некоторые крутятся, зубами рвут язык и новые специальности, годами жизни не видят, идут к определённому уровню, а другие середнячком куда-нибудь втиснутся, купят бэху в кредит, обставят съёмные апартаменты новой пластиковой мебелью и рады-радёшеньки, уже можно и по горам и по долам, и по озёрам.
Хорошее жилье здесь уходит со скоростью света, писать письма совершенно бесполезное занятие, надо звонить и причём немедленно, и говорить на хорошем немецком языке. Без него вам просто скажут, что квартира уже сдана. Вы неверно ставите задачи и выбираете для их исполнения человека, который эту задачу обязательно и неизбежно провалит, причём не по своей вине.
Остаются те, кто не могут валить или кто прельщается более низкими налогами. Посмотрю на них на их пенсии.
Если вы после 30 тут начнете работать, у вас тоже пенсия увы не очень будет. Да и до 73 лет хотят рабочий возраст поднять
Здесь она как-то заговорила о том, что можно поискать другую квартиру, чтобы была дешевле. Ок, я не против, но, говорю, мне некогда это делать, да и эта квартира неплоха на год оставшийся. Поищи, если у тебя получится найти лучше, будет здорово, заодно научишься квартиры искать, на будущее пригодится. Думаете, она хоть палец о палец ударила, чтобы это сделать?
Так она же только год в Германии. Язык же так быстро не выучится. Конечно же комплексует по этому поводу. У меня куча знакомых, которые по 10 лет и больше тут живут, а если куда сходить в амт или с бумагой разобраться, то сами не могут