Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

20526   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Кокоша старожил26.07.16 00:16
Кокоша
NEW 26.07.16 00:16 
в ответ lawisa 26.07.16 00:05

-)Я восхищаюсь тётками, которые всех остальных теток считают априори идиотками.....;-)

Им легче жить .

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
lawisa завсегдатай26.07.16 00:20
NEW 26.07.16 00:20 
в ответ moremoret 26.07.16 00:14

Да кто ей мешает подучить язык и пойти учиться и получить второе образование, уже для себя? Лень мешает. Узнать как оно, получить второе ВО, разобраться со всем? Она что, Мата Хари, что должна только домработницей быть и детей рожать... Не, я таких никогда не пойму. Уж хотя бы ради себя, своего достоинства, чтобы за ручку как дурочку маленькую везде не водили, села бы и разобралась бы во всём.

неопытная патриот26.07.16 00:20
NEW 26.07.16 00:20 
в ответ moremoret 25.07.16 23:57
карьеру он делает для себя. Исключительно. А стирает и готовит она для него, уже сейчас. То есть он ей уже должен.

То же самое хотела написать. Прямо с языка сняли.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
berlije патриот26.07.16 00:22
berlije
NEW 26.07.16 00:22 
в ответ Мяушка 26.07.16 00:03, Последний раз изменено 26.07.16 00:23 (berlije)

Ну пускай отправит на месяц к маме, один поживет
Вы думаете это непосильное бремя?

У меня сын с 18 лет отдельно живет, ничего, не завшивел и голодным не ходит. Еще и нас покормить мозет.

А потом- а где носки?

Думаете мужчина под тридцадчик без жены в ботинках на босу ногу на работу пойдет? Германия - общество синглов, женятся поздно, акк же они справляются одни? Если Вы как мама 5-летнего ребенка своему мужу, которому надо перед детсадом колготки 4истые в руки дать (в Васем примере - носки), чтобы надевал, то ето больсое исклу4ение из правил.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
неопытная патриот26.07.16 00:22
NEW 26.07.16 00:22 
в ответ lawisa 26.07.16 00:20

Ну не всем нужно ВО, еще и второе. Некоторые видят счастье в том, чтобы рожать и растить детей. Что в этом плохого?

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
berlije патриот26.07.16 00:31
berlije
NEW 26.07.16 00:31 
в ответ moremoret 26.07.16 00:14
у неё был единственный мотив для переезда. Быть вместе.

Ой ли? Т.е. муж спит и видит воспитывать ребенка в приличной стране, а ей пофег где?

Оставить все наработанное

Наработанное оно в голове, оно не оставляется. СтОящему человеку, кто 4то-то из себя фахлих представляет и/или софтскиллсы хоросхие в любой стране зеленый свет. На блюдечке домой не принесут, но все, кто хотел устроиться, все устроенные.

Он этот поступок явно не оценил.

Т.е. ее переезд в Германию (о котором тыся4и ее ровестниц пока только мечтают, на сайтах знакомст колотятся) оказывается ето жертва и ПОДВИГ? И бессовестный муж вместо медальки на грудь за ПОДВИГ языку просит уделить должное внимание?

Она до пенсии на йетом ПОДВИГЕ, на заработанных очках будет телепаться? Или уже новый ПОДВИГ готовит? Рождение ребенка? Тогда бонусы до конца зизни несгораемы. Будет 4ем заткнуть рот ТС-мазохистику. Когда он в о4ередной раз о4нется и станет вякать.

Мяушка завсегдатай26.07.16 00:39
Мяушка
NEW 26.07.16 00:39 
в ответ berlije 26.07.16 00:22

Вы думаете это непосильное бремя?У меня сын с 18 лет отдельно живет, ничего, не завшивел и голодным не ходит. Еще и нас покормить мозет.

Еще бы, с такой матерьюflower
Да, Германия- общество синглов, согласна. Только ТС тут каким боком? Он и раньше не знал, что есть такие синглы и можно так жить. Жили себе и не тужили, что то там строили, зарабатывали. А приехали сюда и все. Ну депрес у нее, почему не поддержать, по своему как-то. Но то что мужик это на форум вынес, мне противно. И жалуется, то не так стирает, гладит, еще что то. Если бы он написал- выгнал жену, достала тунеядством. Точка. Я бы его поддержала. Но без подробностей о том, какие скелеты в шкафу.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Мяушка завсегдатай26.07.16 00:45
Мяушка
NEW 26.07.16 00:45 
в ответ превед! 26.07.16 00:05

У меня тоже есть такие знакомые. Но я пытаюсь понять, почему так случилось. Есть разные ситуации, ну не смогла она, и что?
У ТС детей нет пока, я вообще не вижу проблемы. Разбежались, и живите себе порознь. Она ведь не единственная барыня в уезде. Но обсуждать человека с которым ты сейчас в кровать ляжешь, не знаю... У меня на таких не встает. Хотя я не удивлюсь, если для кого то другого ТС станет прЫнцем.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
lawisa завсегдатай26.07.16 00:46
NEW 26.07.16 00:46 
в ответ Мяушка 26.07.16 00:39

Может достала она его своим тунеядством, потому и вынес на форум. Манипулирует чем-то, вот он и сомневается. Народ спрашивает, нормально ли это: один страется за всех, а другой только убирает (что там убирать-то на двоих, бездетных) и готовит. Даже стирать не научилась нормально. У всех всё бывает, это понятно. Но уже год штаны просиживать в инстаграмме, это оборзела мадам.

berlije патриот26.07.16 00:46
berlije
NEW 26.07.16 00:46 
в ответ Мяушка 26.07.16 00:39, Последний раз изменено 26.07.16 00:56 (berlije)

Только ТС тут каким боком?

Таким, что он примерно на 2-й странице писал, что живя один он грязью и плесенью не зарастал и готовил себе. Поэтому он недалеко ушел в быту от закоренелых немецких холостяков, коими кишит общество и которые еще могут некоторым "русским" женщинам показать пример поддержания порядка в доме и всего такого. Поетому Ваше кары небесные на его голову, что он не найдет себе носки, уедь жена в Рашу - сбудутся маловероятно.

Он просто еще молодой, гормон пока шевелится. Когда придет к нему запоздалая мысль, что нервы, душевное ра

вnовесие и ощущение, что женщина относится к нему с уважением, без всяких "отвали" и "достал" важнее теплой писи под боком - тогда и придет правильное решение. Люди не понимают, что жиознь одна и тратить ее на перевоспитание готового, сформировавшегося человека, который внутренне тебя уже давно послал - бездарно. Не легче ли найти изначально сформированного чела на свой вкус, без переделок, которые еще к добру ни одну семью не приводили?

Пока весы с гормоном перевешивают весы со здравым разумом и рациональным мышлением, все будет так. Годам к 40 в моске прояснится, но в довесок будут конченные нервы, потерянные в войне деситялетия, алиментики и дети-нервотики, выросшие в такой обстановке.

Мяушка завсегдатай26.07.16 00:59
Мяушка
NEW 26.07.16 00:59 
в ответ berlije 26.07.16 00:46

Ну раз не зарастет, пускай разводится и все. Не морочит человеку голову. Найдет себе тоже студентку, с нуля начнут вместе. Но обсуждать и осуждать жену за мелочи- имхо, низко. Эти проблемы решаются за 2 минуты. Сели, обсудили: учиться будешь? да/нет. работать? да/нет. Ну и т.д. Детей пока нет, имущества тоже. Приданное свое под мышку и домой, к мамке. А он тут пускай хорохорится, составляет конкуренцию немцам, что ой как нелегко.

Мяушка завсегдатай26.07.16 01:30
Мяушка
NEW 26.07.16 01:30 
в ответ lawisa 26.07.16 00:46

Устала она (

Однажды он поймал жука.
Жук смешно ползал.
Он оторвал ему лапку и жук заползал еще смешнее.
Тогда он оторвал жуку все лапки, но жук не стал ползать совсем, а только лежал, усталый.
- Ты очень скучный! - сказал он тогда жуку.
- Это не так, - ответил жук, - Просто у меня не осталось ног.
- Причину всегда можно найти! Оглянись, мир полон любви!
- Это - да, - согласился жук.
(с)

*ell* патриот26.07.16 06:16
*ell*
NEW 26.07.16 06:16 
в ответ превед! 25.07.16 23:58
мне кажется, что это постфактум кажется, что это легко, когда училась - казалось, что сложно.

Я про "легко" и "сложно" ничего не писала. Писала о необходимом колличестве времени.

Но момент еще: ты и я - мы не учились в ситуации ТС, имхо.

Нет, я не училась в ситуации ТС. У меня не было стипендии, я паралельно ещё и работала, чтобы себя обеспечить.

Врёт ТС слишком примитивно и многовато.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот26.07.16 06:20
*ell*
NEW 26.07.16 06:20 
в ответ cypukam 25.07.16 23:41

Видите ли, врать надо тоже уметь, ну так чтобы хоть слегка на правду было похоже... А вы просто эфир засоряете.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Elena 29 завсегдатай26.07.16 07:45
Elena 29
NEW 26.07.16 07:45 
в ответ cypukam 25.07.16 22:43

устали Вы просто!

Возьмите себя в руки и закончите трудную сессию.

По возможности не хватайтесь первым за дело ,думая ,что она (пожалеет вас и решит за вас его довести до ума).не будет такого пока вы будете все хватать своими руками.

Не торопите жизнь. Берегите энергию свою на более важные дела.

Женщине вас не хватает.если вы по 18ч. учитесь, значит мало ей внимания уделяете.поговорите по душам.

Вы своими планами на будущее забываете жить сейчас!

8 лет вместе это серьёзный срок!

Вся эта карьера ,цели и тд будут потом не важны ,если ваш союз распадётся (при условии ,что присутствует любовь).

Удачи Вам!

Ecaterina93 завсегдатай26.07.16 07:52
Ecaterina93
NEW 26.07.16 07:52 
в ответ cypukam 25.07.16 15:28

Ой ну ты мужик собираюсь до кучи.. Ее обязанность еда уборка стирка и секс .. Все остальное ее желание а ты мужик хотел сюда вот и делай условия ... и понять модно ей 26 а детей хочется ты пока начнешь карьеру то будет к 40 .. Мой муж 2 года крутился чтоб я начала шевелиться насчет германии .. Потому как мне тут не ахти .. Меня хорошое будущее и там было. . Но спасли дети .. и еще не в обиду другим барышням она не немецкая девушка запомни. . Мы очень отличаемся. .

БездельникЯ завсегдатай26.07.16 07:56
NEW 26.07.16 07:56 
в ответ cypukam 25.07.16 15:15

Как думаете, кто из нас не прав? Это я пытаюсь свалить на нее свои исконно мужские обязанности, попутно лихо отмазываясь от отцовстваИли ей пора бы немножко больше интересоваться нашим будущим?

беги мужик от женщины, пока не поздно для вас обоиххаха

превед! патриот26.07.16 08:00
превед!
NEW 26.07.16 08:00 
в ответ *ell* 26.07.16 06:16

я лично тс более чем верю. Человек вполне может себе создавать стресс сам ( в голове).

И я вот например не на семестр меньше положенного отучилась, как тс планирует, а на семестр больше (что тоже считалось не плохо). А ты? Если бы я так быстро училась, то у меня тоже был бы стресс. И в начале сразу после приезда у всех двойной стресс: язык, всё новое и тд

berlije патриот26.07.16 08:46
berlije
26.07.16 08:46 
в ответ Ecaterina93 26.07.16 07:52

она не немецкая девушка запомни. . Мы очень отличаемся
Да-да, мы - принцессы и пися у нас золотая, с вертикальным взлетом. Вы так хе отличаетесь с женой ТС от немок, как от них отличаются турецкие

тетеньки в платочках, которых вывезли 40 лет назад их мужья, но по-немецки они не бум-бум, живут в своем мирке : от турецкой лавки до турецкой соседки этот мирок. Но зато случайно попав на деревенский праздник, считают, что они в своих ярких платочках там самые красавицы и потом еще неделю есть тема для обсуждения: какие страшные немки и красавицы мы! (Уписилась с Вашей узколобой темы. Представляу, как Вы туда явились - русские матрешки, вырязхенные на праздник, в полном боевом раскрасе)

Katjushka_kot знакомое лицо26.07.16 08:47
NEW 26.07.16 08:47 
в ответ cypukam 25.07.16 15:15
  • Если не справишься, поедем домой к маме и папе, я не особенно хотела сюда, мне и на родине хорошо.

Вот в этом и ключ. Она особо-то и не рвалась в Германию. В России, наверное, работала себе спокойно учителем или переводчиком или кем-то в этом роде. Многие заботы решали либо Вы, либо ее родители. А сейчас она не видит особо смысла заморачиваться.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все