Распределение обязанностей в семье переселенцев
А вот в паре близких городов как раз с работой ништяк, поэтому надо потихоньку подбирать квартиру там, смотреть районы какой получше, цены, условия, это ведь долго делается.
Ну да, ну да... а потом работа подвернётся совсем в другом конце Германии... а вы уже в соседнем городе квартирку присмотрели. Ну-ну.
Даже если учебу не закончу к тому времени, все равно проездной студенческий всю землю покрывает, учебу я почти закончил, помотаюсь на электричках четыре часа в неделю, переживу.
Ой-ё... да вы же тогда жене оставший мозг выедите...
Если ей (и даме) страшно в магазин, продукты на ленту страшно выложить, то надо к врачу.
к какому врачу когда ТС выше написал, что закупки, готовка, уборка на ней. значит все же на ней а не на нем, так как же она боится в супермаркет?
был бы у неё мозг- не было бы темы!
К автору, вы так и не ответили, всегда она такая амёбная была? Если да, то валите от неё. И поверьте, оба будете счастливы. Не выживают союзы амёбы и энерджайзера!
Так это другому нику было страшно, который из своего города в России за границей ни разу не был, ленты у кассы там не было, наверное только прилавки, как в СССР и кассы без транспортера, где надо было говоруит: "Выбейте полкило докторской" вот она и предположила, что жене ТС тоже страшно! Вдруг бабушка яблок набрать попросит! Это зе ужос ужасный! Сказать "Бабунь, я непонимэ!" и мило улыбнуться.
То, что его жене страшно, такого я не читала.
Не думаю, что буду оргинальна, но если ваша жена не будет вам готовить жрать и стирать трусы, то магистратура вам не светит. Она уже поксерила свое индивидуальное будущее на много лет вперед, поехав за вами декабристкой.
У меня в комнате хрустальный шар завлялся, я в него заглянула... Она пообщается, найдет какой-нибудь форум, может быть даже и этот, личный клуб по интересам, где ей быстро расскажут, как домохозяйке лучше обустроить "светлое будущее" в Германии, не чувствуя себя вторым сортом. А вы привезете себе очередное воссоединение из сильно восточной Европы на буквы У, Р или Б.
То, что его жене страшно, такого я не читала.
А причем здесь "страшо"? Я в Васхих цитатх про "СТРАСНО" ни слова не увидела. Я тоже очень редко хожу в магазин за молоком и яйцами, на это есть 10 причин, но ни одной "СТРАШНО".
С чего Вы взяли, если Вам страшно, то и всем страшно?
Вы процитируйте, где жене ТС СТРАШНО. Может жопу от компа со скайпом-мамой лень поднять? Или худеет и знает - пойдет - конфет накупит и слопает. Вот и силу воли напря
гает - не идет за каллориями. Может дождь на улице, а у нее плащ немодный, шантажировала мужа чобы гуччу ей купил. Посидит муж без яйц и молока - побежит и купит.Вы ее просто правильно мотивируйте словами: давайте сделаем вместе.
Права вам подтверждать смысла наверное нет, машина дорого в содержании. 750 Евро на жизнь вдвоем мало конечно, можно что то наверное еще найти, там на 450 евро. Квартиру в пригороде найти и ездить на электричке на учебу. С ребенком, ну природа как то еще тысячилетия назад людей размножала, это дело не хитрое...опять же у нее депрессия, одна, в чужой стране и не хочет чувствовать дискомфорт когда какой то немец начнет на нее глазеть от того что она не поняла чего спросил...но это проходит со временем, если человек видит перспективу. Проблемы решаются спонтанно...еще не понятно где и будет ли у вас работа, а вы уже квартиру искать. Раз в месяц, скажу
по секрету можно взять отпуск на работе и сходить с женой по делам, а во время учебы так вообще...тем более она английский знает.
Так жизнь другая была. Не было этих требований: учить язык, столько всего нового узнавать. Все было устроено, все шло по плану: квартира, машина, работа, никакой нужды, все делали вместе - у меня время свободное было, ну и в каких-то моментах я лучше разбирался, постарше, поумнее, опыт был. Ну бывало к врачу ее палкой гонял, когда сама идти боялась, но как-то не придал этому значения, врачей многие не любят.
В остальном порядочная, красавица, умная достаточно, из порядочной семьи. И работящая была: на учебу ходила на дневном, училась на четверки-пятерки, работала в удовольствие дофига, еще со мной успевала. Хобби у нее всегда было и я их поддерживал. Она такая, знаете, как солнца лучик - ее все любят, и дети, и взрослые.
А тут ее как переклинило, сидит целый день в инете, все делает из-под палки и на отвали. Хотя, кстати, она ведь не совсем не коммуникабельна: у нее норм английский, сама сходила в школы, выбирала, что-то узнавала по расписаниям, как-то общается с одногруппниками.
Я уж не спорю, я нифига не идеален. Человек, который пашет 18 часов в сутки мало на человека становится похож, жизнью его существование назвать сложно и в постели оставаться жеребцом ему некогда, поспать прилечь бы было время. И психануть могу, и ворчать, посмотрю на других идеальных под такой нагрузкой. Но ведь лосю понятно, что это временное явление.
Может и вправду нафиг ей не нужна эта Германия и пора выбирать: ребенок, Германия или развод. Но ведь и совместить можно, надо лишь немного усилий, и чего-чего, а времени у нее больше для этого. Посмотрим. Держать я ее точно не держу, но себя постараюсь получше держать в руках. Это последняя серьезная сессия, я думаю, дальше будет легче.
Но заводить ребенка не зная языка и вообще хоть сколько-нибудь местных реалий - хоть убейте, считаю крайне безответственным и недопустимым. Она это знает, выбор за ней.
вы ее любите?
В остальном порядочная, красавица, умная достаточно, из порядочной семьи. И работящая была: на учебу ходила на дневном, училась на четверки-пятерки, работала в удовольствие дофига, еще со мной успевала. Хобби у нее всегда было и я их поддерживал. Она такая, знаете, как солнца лучик - ее все любят, и дети, и взрослые.А тут ее как переклинило, сидит целый день в инете, все делает из-под палки и на отвали.
даже не дочитала вашего длинного поста. жена ваша несчастна, причина может быть в вас, +Германия, ей не нужная. поговорите с ней начистоту и скорее всего вы разведетесь
Да Вы батенька, мазохист! А если перестанете быть мазохистом, то считаете, что "грош Вам цена". И бабуина простите, раз высеры на Вашу голову не замечаете, все Вам божия роса, иначе же Вам "грош цена". И слова красивые-замыленные-тривиальные-обсосаные базис подвести придумаете, да я Вам помогу: "В каждой семье бывают кризисы", "Я работал по 18 часов, уделял мало внимания, не было сил, а она женщина молодая".