Распределение обязанностей в семье переселенцев
Вы серьезно или троллите?
Представьте себе, серьёзно. Длилось правда только первый месяц. Как брать тележку, как взвешивать фрукты, как учитывать пфанд (которого в цене нет, но на кассе появляется), что можно еду складывать в свой рюкзак
а вдруг я чего не пойму на кассе? или покупателей, которые меня о чём-то попросят?
Отдельные действия простые, но когда всё сразу наваливается...
Приехала из России, города 320 тысяч населения в 2013 году.
Просто прекрасно понимаю это чувство потерянности и растерянности в новой стране.
почему, куча людей таких, которым страшно:- страшно спросить- страшно позвонить- страшно в магазин вот выше дама же написалаЕтот синдром называется паник-атаки и лечиццо таблетками. Если ей (и даме) страшно в магазин, продукты на ленту страшно выложить, то надо к врачу.
Без шуток.
Присоединяюсь к тем, кто советует жене рожать - у неё и интеграция пойдёт, и стресс из души уйдёт, будет себя нашедшей дело чувствовать. Гинеколога, как уже писали, можно взять русскоязычного. О деньгах беспокоиться не стоит - страховка наверняка многое покроет, потом выплаты эльтернгельд, деньги на одежду и коляску можно в Каритасе получить. Где-где, а в Германии рожать, даже если жизнь не устроена, не проблема
Ей еще только рожать ко всему прочему. Жизнь пускай устроит свою, образование. 26 лет всего. Родит- не будет ни немецкого, ни работы. И плюс еще ребенок.
или покупателей, которые меня о чём-то попросят?
Вы с бейджиком по магазинам ходите? Работника в зале изображаете?
Приехала из России, города 320 тысяч населения в 2013 году.
И ни в Турцию и ни Прибалтику до етого не выезжали? Ни в одной стране мира, отличной от России магазинов не видели? Прямо
Агафья Лыкова! Я лично приехав в гости в Германию первым делом пошла в ближайший торговый центр и изучила внимательно все магазины. Включая Воольворт. Родители меня потеряли! Где я там хожу.
До этого я была в Израиле, магазины там тоже не кусаются и у местных жителей не было желания спрашивать о чем-то меня в магазине.
Да и в Германии тоже не было. Как то раз, признайусь, спросила одна покупательница что-то я ее акустишь даже не поняла, оказалась девочка с Германки, спросила, не берлиже ли я?
Она сказала, что я писала, что живу в этом месте (она тозе, вот и запомнила) и на Германке (100 лет назад, но она запомнила) висела моя фота. Мозет сей4ас меня 4итает.
Не бойтесь, все умеют читать этикетки, Вас не будут допрашивать покупатели в магазине.
зачем тогда тужиться, что то менять
Жену менять надо. Не из г. конфету делать, а искать готовый кондитерский продукт. Хотя бы у себя в институте или где там ТС в отличниках ходит?
Вот и ищет пусть себе такую же отличницу, будут дудеть в одну дуду, обговорив все четко на берегу.
Зачем ввязываться, обрастая ребенком в заведомо провальные отношения? Когда еще вся жизнь впереди лезть в эту кабалу и унижения.
Если бы я была мужчиной, я бы ни дня не прожила бы с женщиной, которая меня не слушается и не уважает.
Вы с бейджиком по магазинам ходите? Работника изображаете?
Нет, конечно.)) Но пенсионеры в инвалидных креслах порой просят товар на ленту выложить или яблок набрать, но чтоб обязательно пахли.)) И я должна (из вежливости, конечно) многие сорта перенюхать и в пакетик сложить, и взвесить.)) Сейчас улыбаюсь и с радостью помогаю, но в первые месяцы в Германии смутило бы. Стеснительная я от природы.))
И ни в Турцию и ни Прибалтику до етого не выезжали?
Нет, представьте себе.( Только в Украине была из заграницы. И таких, как я, 80% россиян.
Ну это я всё к тому, что порой первое время в чужой стране очень тяжело даётся. Понимание нужно иметь. Сейчас учусь в местном универе, и всё хорошо :) но в страховки всё равно звонит муж
По-моему, все элементарно просто: грубо говоря, Вашей жене на фиг не сдалась эта Германия, у нее абсолютно отсутствует мотивация, оттого и язык не может выучить. У нее, очевидно, одно желание: чтоб поскорее закончилась вся эта суета, началась нормальная, по ее мнению жизнь, и вы смогли бы, наконец, завести ребенка. Кроме того, Вы как-то вскользь упомянули, что жена скучает по родным. Для Вас это, видимо, ерунда, женские капризы. Но за этими "капризами" может скрываться депрессия. Может, она и поехала за Вами, скрипя зубами, а Вы, вместо того, чтобы посочувствовать ей, поговорить по - доброму, успокоить, наседаете со своими требованиями, да еще и упрекаете.