Распределение обязанностей в семье переселенцев
Есть специальность Erzieher, аусбильдунг с нуля года 3, а с оконченным высшим, которое приравнивается к абитуру, года 2. Есть вообще Kinderpfleger, там около года образование. Работу найти легко, их везде ищут, т.к. нехватка кадров.
Подруга после высшего в России делает какой-то штудиум по пед работе, там ок 2-х лет и высшее образование в кармане. В любом случае, это не 6 лет и время на рождение ребёнка останется. И как мама подтверждаю, с маленьким ребёнком надо иметь довольно хороший немецкий из-за похода по врачам и позже общения с педперсоналом сада и школы. Вы хотя бы темы тут дайте жене почитать, сколько вопросов и недопониманий может возникнуть в детском саду.
Да Вы её просто не любите
И она его не любит. Любила бы, не соbиралась бы висеть на его шее всу жизнь балластом с A2.
Чувствует - почва из-под ног уходит, вдруг ее муж на какую-нибудь умницу перекинется, вот и хочет скрепить семью ребенком. А как родит - поведение вообще поменяется в сторону худшего, будет его на пинках гонять как старуха из "Золотой рыбки".
Яжематьтвоегоребенка! И только дернись, алиментами придушу! (Пока конечно это не вслух, пока идут жалкие остатки демоверсии). Типичный случай. Особенно для таких соплежуйчиков-мягкохарактерных как ТС. Такому типу муз4ин тест на ДНК кстати делать прописать надо законом.
Поэтому искал долго, и первая, которую мне согласились сдать, оказалась идеальной: центр, 1 ог, 50 квадратов, балкон, паркинг, окна на две стороны, чисто, никакой плесени и вы не поверите - никаких водо или теплосчетчиков! Все включено, платим только копейки за электричество, зимой раздетые ходим.
Ещё и меблированная, как вы выше написали.... Вы хотите найти что-то ещё дешевле? А вы точно уже в Германии живёте?
н.п.
Прекрасно жену понимаю. Это Вы, автор, и спортсмен, и комсомолец, но есть люди, которым не всё так легко даётся.
Я тоже в Германию сильно не рвалась, и первое время далось тяжело. Стресс во всём - поездка на автобусе, на велосипеде, в магазин сходить, в спортзал... Очень долго привыкала. Первый год и подумать не могла, чтоб работать или учиться.
Повезло, что мне муж понимающий попался. Дайте ей время.
Вы как-то ей неопределённые запросы даёте: "ну ты поищи там про страховку". А с чего начинать, если ты не знаешь языка, боишься позвонить, что спросить... Да я, после 3х лет в Германии, всё равно бы мужа попросила позвонить! Как записываться на курсы языка, куда идти, как выбрать школу... Да ей даже в магазин пойти страшно, а Вы о курсах и страховке с немцами её разговаривать вынуждаете.
Начинать надо с мало - пусть к магазинам и спортзалам привыкнет, друзей среди немцев найдёт, а там уж и звонить в страховку бояться перестанет.
Присоединяюсь к тем, кто советует жене рожать - у неё и интеграция пойдёт, и стресс из души уйдёт, будет себя нашедшей дело чувствовать. Гинеколога, как уже писали, можно взять русскоязычного. О деньгах беспокоиться не стоит - страховка наверняка многое покроет, потом выплаты эльтернгельд, деньги на одежду и коляску можно в Каритасе получить. Где-где, а в Германии рожать, даже если жизнь не устроена, не проблема.
Она Вас не уважает и плевать хотела на Ваше мнение и на немецкий. Вы ее достали, пустое место все Ваши стенания. Когда любят мужчину или хотя бы уважают - прислушиваются к его мнению, только он бровки домиком - уже женщина волнуется любящая, что не так? А тут открытым текстом просите-умоляете-за руку на курс водите, а у нее в другое ухо вылетает.
А без уважения нет семьи. По4ему не уважает? Возможно ответ Вы найдете в кровати. Возможно там Вы - ласковый, добрый котик с 1000-ю нежных слов, ей нужно противоположно другое, Тарзана, который бы ей мол4а и больно впендюривал.
Отсуда и с4итает Вас слабаком-соплезуем и не увазает. Вам там виднее... Есть еще пара вариантов, но их немного.
Возмозно, если бы Вы ее не уговаривали, а у4ебник ей на уши натянули - ей бы больше понравиилось (я серьезно).
Следующий этап - заведет себе дружка от скуки. Который не будет ей по 100 раз про подлежащее и сказуемое рассказывать и зудеть как муха надоедливая...
вам от жизни надо больше чем вашей жене. У ней свой предел и так всегда будет. Перестаньте делать то что она может, может сработает.
А если нет, значит или депрессия или в России ей лучше или она сама по себе такая, тогда разводитсь. Ей немецкая культура и т.д. не нужна.
Я буду в лагере тех, кто на стороне ТС, если такие имеются. Я работаю в фирме, где очень много экспатов из бссср работает. И вот прям наблюдаю эту картину:
- мужики и работают, и язык учат, и все вопросы решают: и детей в школы записывают, и на прививки возят, и визы оформляют. А тетки в это время дома сидят до уровня инфузории туфельки деградируют.
Проблема в том, что это состояние: всё решает муж, а я не могу, я могу только пылесосом махать - оно же затягивает!
У меня была соседка, которая приехала в 21 года! Вышла замуж за переселенца, который и по-немецки говорил и устроен был. И вот у них так же повелось: он всё решает, она пылесосит. И что в итоге вышло, девушка, которая считайте почти ребенком сюда приехала, через 11 лет жизни в германии в всего-то на сегодян 32 года: не говорит вообще по-немецки, не водит машину, занята только пылесосом и детьми. И то никаких вопросов серьезным: она ни с садом, ни с врачем, ни ... по поводу детей решить не может.
---
Не поймите меня неверно, речь не идет о работе как таковой. Речь идет именно о взятие на себя какой-то ответственности вне 4х стен своей кв и чуть сложнее чем управление пылесоса. У меня есть подруга, которая не работала, но всё равно и немецкий на просто шикарном уровене выучила и вопросы все решала. А потом еще и из её хобби стала проф фотографом.
Да ей даже в магазин пойти страшноВы серьезно или троллите? Она что, из "Таежного тупика" сбежала (кто помнит тот помнит историю семьи Лыковых)? Вся Россия летает шопповаться по миру, никто еще магазинов не испугался, тысячи оставляют, а она в магазин cxодить боиться, продукты в тележку закинуть????
Цыганские дети из деревень олбанских наизусть через месяц знают, где что в магазине ближайшем лежит, она с ВО покупки не асилит? Или Вы про себя?
ябофь и вся эта асисяй длицца 3-4 года. Если в этот период тиотка не размножицца, то её самочные инстинкы выключат эту демоверсию. Вопщем, если коротко: она с тобой при любом раскладе разбежицца. ... найдёт себе высокопримативного бабуина, который не будеткомплексоватьзаморачивацца на страховках и размножицца.
Оглы, я Вас не читала, отвежала на первые страницы, а это Вы уже на предпоследней писали, но повторила мысель. Я думаю бабуин уже на горизонте. Как бе вместо ТС не размножился....
Полдня все равно свободна. Просто сидит, балдеет. Я ее работы проверяю, ошибки указываю, говорю, вот так делай, пиши позиции слов в предложении, 0 aduso, 1 субъект или акцент, 2 глагол итд. Пиши род, пиши падеж. Все показал, объяснил, поняла. Через день проверяю - ничего не подписала, опять все слова в перемешку. Почему не подписала? Не знаю, а надо было? Я, говорит, делаю все, что могу. Выше головы не прыгнешь. Но почему же ты тогда вот это и это не делаешь? Вот же образец. Не знаю.
Вы серьезно? Я бы сбежала. Медленно выедаете ей мозг, прям вижу....