Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

20526   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
margo2006 местный житель30.07.16 19:11
margo2006
NEW 30.07.16 19:11 
в ответ your star 30.07.16 19:00
что некоторые различия между идиш и немецким имеются :),

но при наличии идиша, словарного запаса хватит за глаза .

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
markisa seti коренной житель30.07.16 19:54
markisa seti
NEW 30.07.16 19:54 
в ответ berlije 30.07.16 17:09
но поверьте, есть куча мужууков (я их знаю лично) которые перцы и они очень уцважают своих неработающих жен, свой надежный тыл, гордятся женами.

Ну почему же, я охотно верю, мне даже как-то один коллега начал втирать ( о чем я его, собственно, совершенно не просила) о ценностях ККК и тоже с гордостью говорил: а вот моя жена- такая молодец, домом и детьми занимается. А вот тебе что дома не сидится.

Супер, ок, я совершеннл не против если их обоих устраивает в семье такой порядок, но не надо пытаться и " инакомыслящих" перетянуть на свою сторону и тем бОлее тАкими методами. На мой короткий вопрос сколько детям лет: 18 и 20. На мой немой ответ в глазах и фразу :" все понятно, она их наверное кашей с утра кормит и уроки проверяет. " Он начал оправдывается- дом большой и т.Д. К тому же выяснилось что из образования у супруги лишь аусбильдунГ + много много лет сидения дома и самосовершенствования. В таком случае конечно, навряд ли ей хочется идти на копеечку зп абы кем, да и зачем?

Ну а если курица, себя поставить не можешь, хоть на 2 работы пойди, и домой приходи - падай замертво, все равно останешься и "дурой" и афторитет у мужа будет ниже канализационной трубы. Если даже в 2 раза больше его притащишь денег.

Если живет с мужем, который ее и в грош не ставит- то это действительно курица и это совершенно независимо от ее доходов.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
delta174 коренной житель30.07.16 20:10
delta174
NEW 30.07.16 20:10 
в ответ markisa seti 30.07.16 19:54

Я абсолютно солидарна с Маркизой. Держать большой дом (я не о пылесосе), многочисленную семью, хозяйство и финансы, обеспечивать тыл - говоря по-военному, да быть ещё при этом не горничной в отеле "Мама", главой семьи или начштаба - тогда да, можно и нужно "сидеть" дома. Один-два ребёнка, супермаркеты и бытовая техника... ну тольк и остаётся, чт совершенствоваться по спа-салонам.

Папа у нас работает, а мама - красивая.
berlije патриот30.07.16 21:48
berlije
NEW 30.07.16 21:48 
в ответ markisa seti 30.07.16 19:54, Последний раз изменено 30.07.16 21:52 (berlije)
В таком случае конечно, навряд ли ей хочется идти на копеечку зп абы кем, да и зачем?

Вот именно, зачем, даже если бы у нее был не аусбильдунг, а 2 высших образования, но она лубит обихаживать свой дом и сад и делает ето с аппетитом. Если ее и мужа все устраивает. Если он ее уважает, за пиявку не считает, то всем же классно!

который ее и в грош не ставит- то это действительно курица и это совершенно независимо от ее доходов

Ето Вы на4али с того, 4то один хвастался, 4то у него зена директор гимназии, другая крузок при церкви ведет. А вот у меня щеф, который в 32 возглавлял отдел в 80 4еловек, а теперь вообще самый главный по Европе и ко (ЕМЕА) по етой теме в миллиардной фирме притащил нам как-то схварцвальдторте и гордился, 4то зена спекла для его питомцев, т.е. для нас. Она вра4 по-профессии, но сидела дома с детьми, которые были узе скольники. Ну и 4то?

но не надо пытаться и " инакомыслящих" перетянуть на свою сторо

Я разве кого-то перетягиваю? ИЛи боитесь девачки с понедельника, что я вас червячком сомнения заражу: а нафега я упираюсь?

Не боитесь, я сама если мне ску4но станет пойду куда-нить работать, завязки наведены кое-где на слу4ай войны. Но пока не хочу.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
markisa seti коренной житель30.07.16 22:23
markisa seti
NEW 30.07.16 22:23 
в ответ berlije 30.07.16 21:48
но не надо пытаться и " инакомыслящих" перетянуть на свою сторону

:-) Женя, мы же вроде как давно на "ты" перешли или что то с тех пор изменилось, а я и не заметила? Это же я не тебе про перетягивание писала, а про того чувака с фирмы. Это он меня пытался уму разуму научить. )))

ИЛи боитесь девачки с понедельника, что я вас червячком сомнения заражу: а нафега я упираюсь

Не боюсь))) Я же туда не только за зп хожу, мне пока еще и интересно к тому же.)))

Не боитесь, я сама если мне ску4но станет пойду куда-нить работать, завязки наведены кое-где на слу4ай войны.

Вот именно, завязки- то наведены на крайний случай, а сама все про мохито рассуждаешь.))) Тебе же скучно будет, ты же энеджайзер.

Она вра4 по-профессии, но сидела дома с детьми, которые были узе скольники. Ну и 4то?

И ничего))). Моя золовка тоже врач, а муж ее хороший хирург в крупной клинике. Посидела, посидела в декреьтом и тоже на работу вышла.

А если серьезно: В каждой избушке свои погремушки- если при ее образовании она сделала именно такой выбор - ее право.

Я не думаю что от чьих то рассуждений на форуме кто-то пойдет и резко изменит свою жизнь.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
fuchss патриот30.07.16 23:18
fuchss
NEW 30.07.16 23:18 
в ответ превед! 30.07.16 12:43
учиться, чтобы тренировать мозг или учиться, чтобы реально выучить - две разные вещи.

Аня, ну что ж это такое!

я читаю тут всякое разное - ощущение, что пишут люди в основном старше 50-60, а потом как начнётся заунывное -- кааак! как можно жить после 50ти! каааак можно выучить язык, или влюбиться, замуж выйти, профессию освоить и тп. - после 50 тиииииии.... --- и с изумлением понимаю, что контингент ДиС гораздо моложе в цифровом значении, но видно рано состарилисьхммм

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
  превед! патриот30.07.16 23:46
превед!
NEW 30.07.16 23:46 
в ответ fuchss 30.07.16 23:18

да, всё может быть, что и перспектива моя не верна. может мне просто кажется, что после 50ти жизни нет :)))

я вот помню в 22 попала на др мальчика, которому исполнилось 30. (это был брат моего бойфренда, а бойфренд был мой однагодка). и вот сидим и смотрим мы на этих 30ти летних стариков и думаем: никогда тааакими старыми мы не будем :)))

а может я просто стебусь :)))

fuchss патриот30.07.16 23:50
fuchss
NEW 30.07.16 23:50 
в ответ превед! 30.07.16 23:46

улыб у меня было такое же ужасное чувство, когда на 20-летие брата собрались его товарищи,

я смотрела на них, слушала, не знала , как реагировать на их дурацкие заигрывания ( мне 12 было) - ути-пуси, какая сестричка!... и думала: какииииие старые дураки!!

Впрочем , деда я воспринимала вполне себе молодым и сообразительнымулыб

превед! патриот30.07.16 23:55
превед!
NEW 30.07.16 23:55 
в ответ fuchss 30.07.16 23:50

ну а так я в принципе тут отстаиваю сторону домохозяек, хотя даже с ребенком дома 6 мес всего сидела. просто иначе будет скучно :)))

fuchss патриот31.07.16 00:04
fuchss
NEW 31.07.16 00:04 
в ответ превед! 30.07.16 23:55

зачем вообще отстаивать какую-то сторону ?улыб их гораздо больше двух - сколько людей, столько сторон.

Я тебе ещё идею подкину: наш американский шеф говорил, что считает очень целесообразным каждые 5 лет круто менять профессиональную деятельность, вплоть до до новой профессии.В том числе - из директоров в домохозяйки - тот же дауншифтинг. А потом обратно - в министрыулыб

Я вот себя ругаю за такую переменчивость, думаю, что если б на заре взросления сосредоточилась на программировании - финансового и проф.удовлетворения было бы больше... Но Бог знает, если бы да кабы. Во всяком случае , мне всегда интересноup

Гость 2016 посетитель31.07.16 00:12
Гость 2016
NEW 31.07.16 00:12 
в ответ превед! 30.07.16 23:55

нп

Правильно тут выше сказали, в каждой семье сври погремушки. И если под полтос понятно, что ни языка , ни карьепы ее будет, остается только домом семьей заниматься.

Особенно, если дома не только ежедневные заботы, работы, а проблемы покруче.

Только это опускается как ни в чем не бывало, а разговоры все про деньги богатства.

превед! патриот31.07.16 01:00
превед!
NEW 31.07.16 01:00 
в ответ fuchss 31.07.16 00:04

ну во-первых, "а поговорить?!"

А во-вторых, я реально завидую людям умеющим расслабляться и получать от этого удовольствие, а не находится в вечном поиске и бегах, как я. Как говорит моя бабушка: "когда я была молодой, думала, в старости посплю, а теперь я старая стала, но у меня бессонница"

berlije патриот31.07.16 08:34
berlije
NEW 31.07.16 08:34 
в ответ fuchss 31.07.16 00:04, Последний раз изменено 31.07.16 08:35 (berlije)
наш американский шеф говорил, что считает очень целесообразным каждые 5 лет круто менять профессиональную деятельность, вплоть до до новой профессии.В том числе - из директоров в домохозяйки

Ето он кое-кому намекал, что в ее возрасте можно и на покой. хаха "Директор" там был для связки слов, типа дазех директоры знают меру и не гнут спину за копейку на старости лет.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Шмопсель-мопсель коренной житель31.07.16 08:51
Шмопсель-мопсель
NEW 31.07.16 08:51 
в ответ fuchss 31.07.16 00:04
Я тебе ещё идею подкину: наш американский шеф говорил, что считает очень целесообразным каждые 5 лет круто менять профессиональную деятельность, вплоть до до новой профессии.В том числе - из директоров в домохозяйки - тот же дауншифтинг. А потом обратно - в министрыулыб

А смысл сего действа? Стресс ради стресса? Если человек хорошо делает свое дело, добивается хороших результатов - чего скакакть как козел туда-сюда?

Я по опыту знаю, что большинство наших партнеров очень подозрительно относится к болтающимся туда-сюда специалистам - доверия не вызывают. И это в пределах одного поля деятельности. А если каждый пять лет пытаться (только пытаться - потому что освоить хорошо за 5 лет профессию анриал), менять поле деятельность - то в дурку можно попасть.

*ell* патриот31.07.16 09:38
*ell*
NEW 31.07.16 09:38 
в ответ Шмопсель-мопсель 31.07.16 08:51

Я вот тоже все эти американские примочки не понимаю и не люблю. Странные они какие-то люди, совсем с другого полушария...смущ

Или вот это офисы по американскому типу, где в одной комнате куча столов с фанерными отгородками... Каким надо быть вообще садюгой, чтоб такое придумать?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Шмопсель-мопсель коренной житель31.07.16 10:12
Шмопсель-мопсель
NEW 31.07.16 10:12 
в ответ *ell* 31.07.16 09:38

Это еще, если соизволят перегородки поставить.

Оупен-спейсы - зло. Как куры-бройлеры, напичканные антибиотиками на современных птицефабриках - главное, чтобы яйцо выкатывалось строго по плану. А состояние, психика - никому не интересны. Оупен-спейсы полностью стеклянные, часто без возможности открытить окно, исключительно климатизированные - двойное зло.

А потом удивляются, что у них бурн-ауты. Сами себе понапридумывают лишних стрессов навроде обязательного дауншифтинга или смены деятельности раз в пятилетку. Зачем, спрашивается?

your star знакомое лицо31.07.16 10:44
NEW 31.07.16 10:44 
в ответ Шмопсель-мопсель 31.07.16 08:51, Последний раз изменено 31.07.16 10:44 (your star)
А смысл сего действа? Стресс ради стресса? Если человек хорошо делает свое дело, добивается хороших результатов - чего скакакть как козел туда-сюда?

Чтобы мозг не засыхал, чтобы "проснуться", использовать новые возможности, что-то поменять в жизни. Мозг ежедневно выполняет до 80% рутинных операций на автомате, жизнь ходит по кругу. Зачем ходить по одному и тому же кругу сорок лет? Жисть-то одна.

превед! патриот31.07.16 11:20
превед!
NEW 31.07.16 11:20 
в ответ your star 31.07.16 10:44

а как же пресловутое "горе от ума"?

your star знакомое лицо31.07.16 11:47
NEW 31.07.16 11:47 
в ответ превед! 31.07.16 11:20

Не знаю, но уж коли ум есть, то куда от него деваться, жить интересами поел-поспал гарантированно приведет к депресняку.

Шмопсель-мопсель коренной житель31.07.16 12:29
Шмопсель-мопсель
NEW 31.07.16 12:29 
в ответ your star 31.07.16 10:44
Чтобы мозг не засыхал, чтобы "проснуться", использовать новые возможности, что-то поменять в жизни. Мозг ежедневно выполняет до 80% рутинных операций на автомате, жизнь ходит по кругу. Зачем ходить по одному и тому же кругу сорок лет? Жисть-то одна

Хороший снайпер попадает с одного раза. Макскимум, с двух. Это неумехам нужно посторонние взбудораживающие встряски, чтобы "мозг не засыхал". Вы, вон, изучая языки с детства, имеете лексику меньше старухи-пенсионерки. Толку?

В некоторых областях деятельности профессиональный век очень краток, в некоторых мастерство достигается только многолетней ежедневной практикой, поэтому такие идиотские скаканья равносильны профессиональному самоубийству.

От лукавого все эти метанья. Значит, жизнь настолько скучна и тупа, что есть необходиость в таких встрясках. Мне в голову не придет, начинать с нуля, похоронив то, что создавалось по крупицам, нарабатывалось годами.