Распределение обязанностей в семье переселенцев
О,нет Берлиже, я если чо, то сразу на Право с вопросом- " А шо мне полагаеЦЦа? Хто платит?"
Я как раз таки ему ценные советы даю- типа не обостряй. Тут, если Вы не заметили каждый о себе пишет) Вы в том числе, но Ваши истории я люблю)
Я ссыклу эту дала как раз как АНТИПРИМЕР ситуации ТС.(с) berlije
Я как раз таки это поняла. Но, ТС парнишка ранимый, ща там начитается этих женоненавистников, еще чо в голову взбредет.
Следите за текстом и думайте, прежде чем в очередной раз пукнуть в тину.(c) berlije
Не извольте сумлеваться, Ваше благородие.(с)
Нее, чукча читатель был до недавних пор. И, наверное, снова им станет. Борщ не вариться, дети неумытые, муж на сухом пайке.
Это мой единственный ник, правда. Просто Германку нежно люблю и читаю давно.
Не, еврейская иммиграция. Она его реально в Германии выучила от нечего делать, у нее словарный запас был огромный, у меня до сих пор такого нет
возможно она просто хорошо знает идиш .
Может быть, я не спрашивала. Но в любом случае, подозреваю, что некоторые различия между идиш и немецким имеются :) Она рассказывала, что брала книги и переводила абсолютно все неизвестные слова со словарем, и именно так насобирала свой феноменальный словарный запас. У нее можно было спросить самое экзотическое слово, и она знала перевод. А тренировать живую речь ходила к кавалеру, завела себе поляка-владельца антикварного магазина и каждый день ходила к нему в магазин поболтать :)
твой совет про дезы и трусы - это пЯть))
мой очень любит дэзы и трусы и мне скорее приходится бороться притив дезов. трусы уже некуда складывать, ну да ладно))
поэтому очередные дезики и трусы меня не взволновали бы.
однажды я открыла пакет, а там целый набор на октоберфест - шорты и все остальное, включая башмаки. все такое приличное. хотя у него есть все это. одежду - обувь мне приходится чуть ли не силком уговаривать покупать новое , мол, у меня все есть и покупка мне показалось странной.
я призадумалась