Распределение обязанностей в семье переселенцев
А давайте назовем цифры? Что значит "может себе позволить не работать"? По сегодняшним масштабам, два работающие партнера должны зарабатывать около 60.000 а год брутто (на наёмной работе), чтобы скромно-пристойно жить и не впахивать при этом на работе, не лезть в начальники итд. Значит, чтобы один из партнеров мог позволить себе отказаться от заработков, второй партнер должен получать хотя бы 120.000 в год. При этом не летать в командировки в Антарктиду, не ночевать на работе - в общем, жить нормально без перенапряга. В таком случае можно решить, что свободное время дороже богатства, и остаться дома.
что плохого,если женщинав 50 засядет дома,прочтет те книги,до которых до сих пор не доходили руки,выучит языки,будет путешествовать????
Хорошего мало. Во-первых; у неё мотивации не будет в 50 перечитать те книги,до которых до
сих пор не доходили руки и выучить языки. Мотивации не будет потому, што биологическую задачу она уже выполнила, ну или должна была уже выполнить и применить все эти знания ей негде, да и незачем. Во-вторых; гормоналка уже просела к 50. Яичники тестостерон больше не продуцируют и эстрогена уже давно нетути. Вопщем мотиваторов нету. Остаёцца тока потреблядство ... в смысле путешествия. Кто-то хортет бабки, а кто-то ерлебниссе ... не суть важно.
надо дружить с людьми, к которым они могут приехать на др, например.
у меня такой бывший шеф, у него и познакомились.
на которого в свое время я очень много попахала, фурами по всему снг сбывая его шоколады и не только.
Алла,я Вам ничего называть не буду,тем более какие-то цифры,которые Вы непонятно почему от меня требуете.
мне неинтересно с Вами общаться,можете мне не адресовать ни вопросы,ни посты.мне пофиг,что Вы там пишете
Так у вас все вполне гармонично получилось - вы и свою дозу адреналина получили вовремя, и в такой ипостаси себя попробовали, и в другой. Если бы вы стали домохозяйкой слишком рано, возможно вас бы точил червь, что вы, такая способная и активная, не реализовались профессионально. Ну или как вариант, с хорошим мужем вы бы занимались своей работой для удовольствия, не было бы нужды становиться жесткой бизнес-леди. Я время от времени вижу ваши посты и для себя отметила, что вы очень структурированно подходите к любому вопросу и очень часто можете дать дельный совет. Я понятия не имею, как конкретно вы проводите свое время и понятия не имею, правильно ли вас представляю, но думаю, что или у вас все-таки есть какое-то полезное занятие, или оно у вас должно появиться, потому что деятельные люди всегда находят точку приложения своих способностей и талантов, не просто так небо коптят.
надо дружить с людьми, к которым они могут приехать на др, например.
я понимаю, что нужно с такими дружить, но они с неба не падают, нужны какие-то точки соприкосновения, где их можно встретить...в Вашем случае, это друг вашего шефа, который приехла на др. ...а если человек не работает, то тогда где? в музее?
Алла, Вы правильно заметили- для Вашего счастья. Вашего личного. У других людей- счастье в другом.
Я написала об уходе за собой, как об одной составляющей жизни, в принципе. Кроме работы есть масса вещей, которые приносят счастье. Те женщины, о которых вы с пренебрежением написали "а не сидит целый день по хамамам" могут написать также и о вас "а не сидит целый день в офисе". Я к тому, что мера счастья как такового, у каждого своя. Моя бабулечка, которая ушла из жизни ровно год назад, каждый день просыпалась строго в 5 утра, всю жизнь. И в тот момент, когда она не смогла больше работать, она умерла, просто потому что не смогла больше чисто физически выполнять те функции, которые выполняла. Я
никогда не видела, чтобы она отдыхала днем. Но! Ни разу я не слышала от неё пренебрежительных слов в адрес тех, кто выбрал другой путь. Надо жить так, как вам хочется и при этом позволять другим выбирать свой жизненный путь.
Я на языковых курсах была с тетенькой лет 70, которая как семечки щелкала пятисотстраничные тома немецкой классики, у нее дети остались в Москве, ну и вот она так развлекалась - учила язык. Моя родня очень хорошо говорит по-немецки, они ходили на курсы и для них было делом принципа не отставать от молодых, которые схватывают быстрее, они с баальшим азартом к этому процессу подходили
Ань, а почему ты думаешь, что это не возможно? я например очень хорошо могу себе представить, что и в 50 можно выучить язык ...как раз врачи рекомендуют учить новые языке, что бы мозги не застыли, тем более люди привыкшие учиться, будут учиться всегда чему-то новому, даже если это будет изучение нового языка
Я на языковых курсах была с тетенькой лет 70, которая как семечки щелкала пятисотстраничные тома немецкой классики, у нее дети остались в Москве, ну и вот она так развлекалась - учила язык
Ну ты же понимаешь, что это 0,5% от основного контингента. Остальные 99,5% годами живут и ни в зуб ногой. Зато ходЮт в бекерайку и фляйшерайку. )) И работают в лучшем случае на заводах у станков либо полы моют. Не все приехали в 18-20 лет и имели возможность учиться. Устала читать эти высокопарные эпитеты, чес слово. 😐
Что вы выдергиваете слова из контекста, я верю, что можно ходить на курсы иностранных языков в 50 и что такие курсы есть - я знаю. Я не верю, что язык можно выучить. Вот и всё.
А так я как раз из другого лагеря: я верю, что без работы можно себя отлично занять и детей лучше воспитывать, чем с работой. Мои доводы просто: я терпеть не могу быт (вообще всё хозяйство да и воспитание детей тоже и не имею счастья иметь мужа с 120 тыс в год.
да, это так. А так как зарабатывающие 120к в год на полу не валяются, вот и приходится большинству работать.
Но и у редкой домохозяйки муж зарабатывает столько. Поэтому приходим к тому, что дело не в возможностях, как тут утверждается всеми в один голос, а в потребностях и приоритетах.
Что вы выдергиваете слова из контекста, я верю, что можно ходить на курсы иностранных языков в 50 и что такие курсы есть - я знаю. Я не верю, что язык можно выучить. Вот и всё.
Согласна, при большом желании в 50 лет конечно можно выучить какие-то слова и фразы. Самое необходимое, но никак не свободно овладеть иностранным языком. Исключение конечно есть, но в очень малом проценте.