Распределение обязанностей в семье переселенцев
Кто то как вы решает сам, кто то ноет на форуме. И не важно какого размера печалька . Зависит от загруженности психологической , усталости бытовой или всплеск гормонов. Почему не камильфо тут разобрать полеты в семье? Это в ответ вам на сообщение типа ноешь тут столько мог бы и сделать дело. Вам задала такой же вопрос как и вы тс только в обратном направлении. Чего это поныть вдруг вреднее, чем после работы сидеть еще дома с документами?
конечно серьёзно. Первостепенные роли так распределены. И глупо против природы переть. Можете играть в эмансипе, канеш. Строить карьеру, сдавать детей нянькам и тп. А смысл? У меня, конечно, есть высшее, даже два. НО. Нахожусь в счастливейшем положении, когда муж перенял на себя ВСЕ финансовые и бумажные заботы, на мне детки и слегка хозяйство. Работаю просто для собственного удовольствия чуток. Ровно столько, чтобы получить удовольствие и не устать. При этом муж всегда повторяет, что я золото и чудесная жена, мама и не устаю ли я, а может ну на фиг хозяйство, тетечку наймем... И массаждик вечером и никаких подсчётов, сколько я проработала, а сколько в кафе просидела...
А Вы не можете себе представить, что люди гордятся своими достижениями, а не завидуют тем, кто ничего особенного сам не добился? Вот мы заехали на гору на машине, а наши друзья пешком лезли на нее 2 часа. Неужто они на вершине завидуют нам? Они окрепли, сожгли калории, убедились в силе своего характера, а мы? Посидели пассивными тушками в машине. Не надо экономить усилия, они - путь развития. Я задним числом даже от неприятных мед. процедур не хочу отказываться. Потому что многому научилась благодаря им - преодолевать страх, доверять врачам, расслабляться, терпеть. И знаю теперь, что могу многое выдержать и многих вещей перестала бояться.
А мечты о карьере пиявки, оглашаемые здесь, напоминают мне мечту знакомой шестилетней девочки "быть инвалидом в коляске - его везде возят, и ему не надо ходить ногами".
интересная работа это работа на себя, когда сама себе шефНе факт. Есть врачи, полицейские, учителя, кауфманы, политики, получающие удовольствие от работы, хотя работают на дядю/ государство, и и м интересно. Просто люди на своем месте. У меня были знакомые женщины: и главбух и продавец из советской "Галантереи" и операционная медсестра, они взахлеб рассказывали о своей работе и работа им нравилась, на другом месте себя и представить не могли. Ничего хорошего часто в зельбшендигости нет. Особенное для женщин. Мужчинам легче сконцентрироваться и бить в одну точку, у женщин много мешающих факторов. Лучше работать на дядю (есть работа или нет, зарплата идет,можно целый день балдеть, в размерах концерна урон небольшой, а бонусы-тонусы, н фирменная машина под жопой
´для всей семьи с бесплатным бензином без ограницхений, , бетриебс- и просто рента капает. Арбайтслозики, если что уплатят). Устал - пошел на больничный, на кур поехал. Незаменимых нет. Кто-то другой (коллеги) будет делать дело.
А зелбсштендигов знаю: пара в 70 лет в отпуск впервые за 40 лет поехала: не могли оставить лавку. Лавка там ерундовая - электротоварами торговали на оживленной улице, пока интернет-торговля их не удушила, а то и дальше бы работали. И что хорошего?
это такая новая как бы патриархальная модель отношений - из новых русских народных интернетсказок:
муж содержит, зарабатывает на ффффсё и ффсех, жена занимается исключительно собой, ещё и доминирует -- королева же
А он в постоянном поклоне только твердит: слушаюсь, моя королева... как прикажете, ваше величество..
на самом деле, кто содержит - тот и доминирует, а кто зависим , тот и повинуется.
счастливые люди, которые в гармонии с собой, ровно смотрят на разные ситуации, не примеряя их на себя. Да, я тоже альпинистака, понимаю, о чем вы. Но мне в голову не придёт глумиться над людьми, которые едут в гору на под'емнике. У них будут свои мотивы и причины. И все замечательно. Лависа же тут изошла уже желчью, как это неправильно и неприлично.. Вот она в свое время...Не буду повторять. Слава Богу, она не моя свекровь. Кстати, моя свекровь та еще карьеристка!.но из тех, что в гармонии с собой. Её не тревожит, что я работаю всего 10 часов в наделю, хвалит меня где только можно...и сына не пилет, что жена по 8 часов не пашет.
А Вы не можете себе представить, что люди гордятся своими достижениями, а не завидуют тем, кто ничего особенного сам не добился?
В смысле? Это Ваше сугубо личное мнение, не имеющее отношения к другим. У каждого отдельного человека есть свои представления о счастье, карьере, целях. Почему Вы пытаетесь постоянно навязать другим какие то свои личные модели- будь то семьи или успешности. У всех разные критерии оных. Женщина (как и мужчина) имеет полное право заниматься тем, чем хочет, не обращая внимания на критерии, цели других.
На lawisa можете внимание не обращать. Там клиника, полная при чем
Но сидеть дома без дела или заниматься целый день домашними вопросами тоже удовольствие на большого любителя.Интересному, самодостаточному человеку и без коллег и начальников весело и не скучно!
Мне девченки говорят, ты хоть бы зашла в столовку да на кофе, а не не соскучилась, честно!
Зашла, они мне как я посвежела, да похорошела (кверху жопкой в саду да по саунам, да не заедаю рабочий стресс шоколадом, минус 8 кило с марта).
Я и до этого знала, что решение мое правильное, а после комплиментов прямо заискрилась.
Можно конечно безумно любить свою работу (я, повторяюсь, что я знаю много таких людей, у меня родители всю житзь перед глазами, как такой пример и другие родственники тоже),
но с годами, когда уже одноклассники уходить начинают с кребсами-инсультами, хочется любить уже не работу, а себя. И ценить время, качественной жизни без болячек и проблем осталось уж не так много, может всего 2 десятка. Проябывать эти годы 8 цхасов в день + дорога на работе?
Конечно надо быть терпимым к чужим вкусам. Если обсуждать абстрактно, но наверное можно как-то показать свои предпочтения типа "заниматься спортом полезнее и приятнее, чем обрастать жиром". Но это не значит, что рыхлых неспортивных людей можно презирать или критиковать лично.
в том, "какое слово лишнее" ему помощь не нужна, но тесты бывают и другого рода.
Вообще, сбором и обработкой любой информации у нас всегда занималась я, мне не сложно. Не вижу смысла валить на людей те задачи, которые им не в радость. Все нелюбимое мной муж в свою очередь добровольно берет на себя. У нас своего рода симбиоз.
Speak My Language
а в том, что бесцельное посещение курсов икебаны, которое потом не выливается в собственное творчество - это тупикТ.е. если после курсов икебаны сделать букетик из сушеных цветов и поставить дома - это утже творчество и не тупик? А если пара увлеченно ходит на курс - танцует сальсу в кружке выходного дня, если они не сплясали на юбилее соседки-пенсионерки на сцене (типа концерт в четь юбиляршуи) или хотя бы на шашлыхах, когда все уже упились, но кому-то понравилось - это
узех не "собственнoe твоерчество после курсов, а убитое время на кружок". У меня есть приятельница, ей сейчас херово - не то слово. Обстоятельства такие, касаются здоровья и диагноза в семье. Все на ее пле4ах и все всем понятно. Она ходит на балет в группу , там отличный препод и ей сиилы и позитив дает тот балет и ее знакомые по группе. Но Вы скажете "Не творчество, значит фуйня!" Вам - фуйня, а ей отдушина.
а вы типА не понимаете, что мы говорим пиявка, подразумеваем "Нахожусь в счастливейшем положении, когда муж перенял на себя ВСЕ финансовые и бумажные заботы, на мне детки и слегка хозяйство." ? да?))))))))
У меня не много примеров в жизни не работающих женщин на содержании у мужей.
Приведу один пример. Пара, она в меру симпатичная, фигурка ничего, умом не совсем чтобы, но самомнения о себе через край, он успешный, со связями (что говорит о том, что к людям подход имеет), с блестящей карьерой. Он ее обеспечивает полностью, машины, шубы, дом в Питере и во Франции. Она настолько увереная в себе особа, внутренне, что он ей слово поперёк боится сказать. У меня все ваши "эволюционные" теории вызывают улыбку. Феномен жирных пиявок в её теории рассмотрен неверно. Те кто умеет это делать, они не в качестве зависимых, а как раз наоборот. Это искусство сродни таланту. А вы тут девушки в каких-то теория погрязли, а работать надо с живым материалом.
у меня есть потенциал, который я могу реализовать только на работе, а сидя дома я его погублю, конечно работа представляет для меня ценность
А кем Вы работаете? Вы писали типа "У меня есть одна мамаша". Во фрауенхаусе?
Чего это поныть вдруг вреднее, чем после работы сидеть еще дома с документами?
нецелесообразно часами ныть, что за тебя не решают вопрос, ответ на который можно найти за 10 минут. Автор позиционирует себя как человека ответственного и целеустремленного, а на форуме показал себя как эгоцентричный зануда. Ну слил он свою "печальку", а сам вопрос остался не решен, висит и давит. Наивно надеяться, что удастся переложить бюрократию и пр. на жену, которая даже в России ни одной бумажки не оформила. Ну не ее это, "через не хочу" результат если и будет, то соответствующего качества. ТС ее проверит, заметит косяки и будет снова злиться. Бессмысленная трата времени и нервов.
Speak My Language