русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

20526   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle
fuchss патриот29.07.16 22:36
fuchss
NEW 29.07.16 22:36 
in Antwort moremoret 29.07.16 22:24

вы это серьёзно? или саркастически?

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
yarik9 Повiтруля29.07.16 22:42
yarik9
NEW 29.07.16 22:42 
in Antwort olya.de 29.07.16 22:28

Кто то как вы решает сам, кто то ноет на форуме. И не важно какого размера печалька . Зависит от загруженности психологической , усталости бытовой или всплеск гормонов. Почему не камильфо тут разобрать полеты в семье? Это в ответ вам на сообщение типа ноешь тут столько мог бы и сделать дело. Вам задала такой же вопрос как и вы тс только в обратном направлении. Чего это поныть вдруг вреднее, чем после работы сидеть еще дома с документами?

moremoret знакомое лицо29.07.16 22:47
NEW 29.07.16 22:47 
in Antwort fuchss 29.07.16 22:36, Zuletzt geändert 29.07.16 22:49 (moremoret)

конечно серьёзно. Первостепенные роли так распределены. И глупо против природы переть. Можете играть в эмансипе, канеш. Строить карьеру, сдавать детей нянькам и тп. А смысл? У меня, конечно, есть высшее, даже два. НО. Нахожусь в счастливейшем положении, когда муж перенял на себя ВСЕ финансовые и бумажные заботы, на мне детки и слегка хозяйство. Работаю просто для собственного удовольствия чуток. Ровно столько, чтобы получить удовольствие и не устать. При этом муж всегда повторяет, что я золото и чудесная жена, мама и не устаю ли я, а может ну на фиг хозяйство, тетечку наймем... И массаждик вечером и никаких подсчётов, сколько я проработала, а сколько в кафе просидела...

alla0 патриот29.07.16 22:48
alla0
NEW 29.07.16 22:48 
in Antwort moremoret 29.07.16 22:32

А Вы не можете себе представить, что люди гордятся своими достижениями, а не завидуют тем, кто ничего особенного сам не добился? Вот мы заехали на гору на машине, а наши друзья пешком лезли на нее 2 часа. Неужто они на вершине завидуют нам? Они окрепли, сожгли калории, убедились в силе своего характера, а мы? Посидели пассивными тушками в машине. Не надо экономить усилия, они - путь развития. Я задним числом даже от неприятных мед. процедур не хочу отказываться. Потому что многому научилась благодаря им - преодолевать страх, доверять врачам, расслабляться, терпеть. И знаю теперь, что могу многое выдержать и многих вещей перестала бояться.

А мечты о карьере пиявки, оглашаемые здесь, напоминают мне мечту знакомой шестилетней девочки "быть инвалидом в коляске - его везде возят, и ему не надо ходить ногами".

berlije патриот29.07.16 22:54
berlije
NEW 29.07.16 22:54 
in Antwort Flower by Kenzo 29.07.16 11:11

интересная работа это работа на себя, когда сама себе шеф улыб
Не факт. Есть врачи, полицейские, учителя, кауфманы, политики, получающие удовольствие от работы, хотя работают на дядю/ государство, и и м интересно. Просто люди на своем месте. У меня были знакомые женщины: и главбух и продавец из советской "Галантереи" и операционная медсестра, они взахлеб рассказывали о своей работе и работа им нравилась, на другом месте себя и представить не могли. Ничего хорошего часто в зельбшендигости нет. Особенное для женщин. Мужчинам легче сконцентрироваться и бить в одну точку, у женщин много мешающих факторов. Лучше работать на дядю (есть работа или нет, зарплата идет,можно целый день балдеть, в размерах концерна урон небольшой, а бонусы-тонусы, н фирменная машина под жопой

´для всей семьи с бесплатным бензином без ограницхений, , бетриебс- и просто рента капает. Арбайтслозики, если что уплатят). Устал - пошел на больничный, на кур поехал. Незаменимых нет. Кто-то другой (коллеги) будет делать дело.

А зелбсштендигов знаю: пара в 70 лет в отпуск впервые за 40 лет поехала: не могли оставить лавку. Лавка там ерундовая - электротоварами торговали на оживленной улице, пока интернет-торговля их не удушила, а то и дальше бы работали. И что хорошего?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
fuchss патриот29.07.16 22:55
fuchss
NEW 29.07.16 22:55 
in Antwort alla0 29.07.16 22:35

это такая новая как бы патриархальная модель отношений - из новых русских народных интернетсказок:

муж содержит, зарабатывает на ффффсё и ффсех, жена занимается исключительно собой, ещё и доминирует -- королева жеулыб

А он в постоянном поклоне только твердит: слушаюсь, моя королева... как прикажете, ваше величество..

на самом деле, кто содержит - тот и доминирует, а кто зависим , тот и повинуется.

moremoret знакомое лицо29.07.16 22:56
NEW 29.07.16 22:56 
in Antwort alla0 29.07.16 22:48, Zuletzt geändert 29.07.16 22:59 (moremoret)

счастливые люди, которые в гармонии с собой, ровно смотрят на разные ситуации, не примеряя их на себя. Да, я тоже альпинистака, понимаю, о чем вы. Но мне в голову не придёт глумиться над людьми, которые едут в гору на под'емнике. У них будут свои мотивы и причины. И все замечательно. Лависа же тут изошла уже желчью, как это неправильно и неприлично.. Вот она в свое время...Не буду повторять. Слава Богу, она не моя свекровь. Кстати, моя свекровь та еще карьеристка!.но из тех, что в гармонии с собой. Её не тревожит, что я работаю всего 10 часов в наделю, хвалит меня где только можно...и сына не пилет, что жена по 8 часов не пашет.

Мяушка постоялец29.07.16 22:58
Мяушка
NEW 29.07.16 22:58 
in Antwort alla0 29.07.16 22:48

А Вы не можете себе представить, что люди гордятся своими достижениями, а не завидуют тем, кто ничего особенного сам не добился?

В смысле? Это Ваше сугубо личное мнение, не имеющее отношения к другим. У каждого отдельного человека есть свои представления о счастье, карьере, целях. Почему Вы пытаетесь постоянно навязать другим какие то свои личные модели- будь то семьи или успешности. У всех разные критерии оных. Женщина (как и мужчина) имеет полное право заниматься тем, чем хочет, не обращая внимания на критерии, цели других.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
fuchss патриот29.07.16 22:59
fuchss
NEW 29.07.16 22:59 
in Antwort moremoret 29.07.16 22:47

ну дай бог ему здоровья вечного

Мяушка постоялец29.07.16 23:00
Мяушка
NEW 29.07.16 23:00 
in Antwort moremoret 29.07.16 22:56

На lawisa можете внимание не обращать. Там клиника, полная при чемсмущ

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
moremoret знакомое лицо29.07.16 23:02
NEW 29.07.16 23:02 
in Antwort fuchss 29.07.16 22:59

Вы правы💞 пойду к нему, всем пока

berlije патриот29.07.16 23:05
berlije
NEW 29.07.16 23:05 
in Antwort your star 29.07.16 12:15
Но сидеть дома без дела или заниматься целый день домашними вопросами тоже удовольствие на большого любителя.
Интересному, самодостаточному человеку и без коллег и начальников весело и не скучно!

Мне девченки говорят, ты хоть бы зашла в столовку да на кофе, а не не соскучилась, честно!

Зашла, они мне как я посвежела, да похорошела (кверху жопкой в саду да по саунам, да не заедаю рабочий стресс шоколадом, минус 8 кило с марта).

Я и до этого знала, что решение мое правильное, а после комплиментов прямо заискрилась. хаха

Можно конечно безумно любить свою работу (я, повторяюсь, что я знаю много таких людей, у меня родители всю житзь перед глазами, как такой пример и другие родственники тоже),

но с годами, когда уже одноклассники уходить начинают с кребсами-инсультами, хочется любить уже не работу, а себя. И ценить время, качественной жизни без болячек и проблем осталось уж не так много, может всего 2 десятка. Проябывать эти годы 8 цхасов в день + дорога на работе?

alla0 патриот29.07.16 23:06
alla0
NEW 29.07.16 23:06 
in Antwort moremoret 29.07.16 22:56

Конечно надо быть терпимым к чужим вкусам. Если обсуждать абстрактно, но наверное можно как-то показать свои предпочтения типа "заниматься спортом полезнее и приятнее, чем обрастать жиром". Но это не значит, что рыхлых неспортивных людей можно презирать или критиковать лично.

yarik9 Повiтруля29.07.16 23:10
yarik9
NEW 29.07.16 23:10 
in Antwort berlije 29.07.16 22:54

+100500

olya.de 29.07.16 23:12
olya.de
NEW 29.07.16 23:12 
in Antwort berlije 29.07.16 22:35

в том, "какое слово лишнее" ему помощь не нужна, но тесты бывают и другого рода.

Вообще, сбором и обработкой любой информации у нас всегда занималась я, мне не сложно. Не вижу смысла валить на людей те задачи, которые им не в радость. Все нелюбимое мной муж в свою очередь добровольно берет на себя. У нас своего рода симбиоз.улыб

Speak My Language

berlije патриот29.07.16 23:27
berlije
NEW 29.07.16 23:27 
in Antwort your star 29.07.16 14:37
е
а в том, что бесцельное посещение курсов икебаны, которое потом не выливается в собственное творчество - это тупик
Т.е. если после курсов икебаны сделать букетик из сушеных цветов и поставить дома - это утже творчество и не тупик? А если пара увлеченно ходит на курс - танцует сальсу в кружке выходного дня, если они не сплясали на юбилее соседки-пенсионерки на сцене (типа концерт в четь юбиляршуи) или хотя бы на шашлыхах, когда все уже упились, но кому-то понравилось - это

узех не "собственнoe твоерчество после курсов, а убитое время на кружок". У меня есть приятельница, ей сейчас херово - не то слово. Обстоятельства такие, касаются здоровья и диагноза в семье. Все на ее пле4ах и все всем понятно. Она ходит на балет в группу , там отличный препод и ей сиилы и позитив дает тот балет и ее знакомые по группе. Но Вы скажете "Не творчество, значит фуйня!" Вам - фуйня, а ей отдушина.

Бамбино местный житель29.07.16 23:29
Бамбино
NEW 29.07.16 23:29 
in Antwort alla0 29.07.16 22:48

а вы типА не понимаете, что мы говорим пиявка, подразумеваем "Нахожусь в счастливейшем положении, когда муж перенял на себя ВСЕ финансовые и бумажные заботы, на мне детки и слегка хозяйство." ? да?))))))))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Травинка старожил29.07.16 23:31
Травинка
NEW 29.07.16 23:31 
in Antwort fuchss 29.07.16 22:55, Zuletzt geändert 29.07.16 23:55 (Травинка)

У меня не много примеров в жизни не работающих женщин на содержании у мужей.

Приведу один пример. Пара, она в меру симпатичная, фигурка ничего, умом не совсем чтобы, но самомнения о себе через край, он успешный, со связями (что говорит о том, что к людям подход имеет), с блестящей карьерой. Он ее обеспечивает полностью, машины, шубы, дом в Питере и во Франции. Она настолько увереная в себе особа, внутренне, что он ей слово поперёк боится сказать. У меня все ваши "эволюционные" теории вызывают улыбку. Феномен жирных пиявок в её теории рассмотрен неверно. Те кто умеет это делать, они не в качестве зависимых, а как раз наоборот. Это искусство сродни таланту. А вы тут девушки в каких-то теория погрязли, а работать надо с живым материалом.

berlije патриот29.07.16 23:32
berlije
NEW 29.07.16 23:32 
in Antwort your star 29.07.16 15:13
у меня есть потенциал, который я могу реализовать только на работе, а сидя дома я его погублю, конечно работа представляет для меня ценность

А кем Вы работаете? Вы писали типа "У меня есть одна мамаша". Во фрауенхаусе?

olya.de 29.07.16 23:33
olya.de
NEW 29.07.16 23:33 
in Antwort yarik9 29.07.16 22:42
Чего это поныть вдруг вреднее, чем после работы сидеть еще дома с документами?

нецелесообразно часами ныть, что за тебя не решают вопрос, ответ на который можно найти за 10 минут. Автор позиционирует себя как человека ответственного и целеустремленного, а на форуме показал себя как эгоцентричный зануда. Ну слил он свою "печальку", а сам вопрос остался не решен, висит и давит. Наивно надеяться, что удастся переложить бюрократию и пр. на жену, которая даже в России ни одной бумажки не оформила. Ну не ее это, "через не хочу" результат если и будет, то соответствующего качества. ТС ее проверит, заметит косяки и будет снова злиться. Бессмысленная трата времени и нервов.

Speak My Language

47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle