Распределение обязанностей в семье переселенцев
тут нечего думать, пиявок люди прихлопывают обычно: раз и размазал по тому месту, к которому присосались.
отдохнули, написав гадости про жену - вместо того, чтобы узнать все необходимое за 10 минут ? И всерьез считаете себя человеком дела ?
Speak My Language
Не соглашусь с Вами. Смотря как присосаться. И вообще, если пиявка еще и порочная, то это может быть выгодно и для другой стороны, т.е. тому, кто позволил к себе присосаться
это у животных так, а у нормальных людей каждый несёт за себя ответственность сам, а не ищет отмазок, что ему разрешили присосаться.
Она и не ищет, если Вы не заметили. Жена ТС спокойно занимается тем, чем хочет, и собой в том числе. Живет размеренно, счастливо, ни в чем себе не отказывает. Ну, конечно, когда у ТС будет работа и финансовое положение семьи улучшиться, то я думаю у нее вообще все будет замечательно) И я ей искренне этого желаю.
До сих пор не понимаю, чего я тут такого написал, только сухие факты, да еще глубоко неправ оказался по мнению половины сторон. Так если посудить, я только всем сказал, какая у меня замечательная и терпеливая жена, похвалил, стало быть.
Ваше образование останется Вам, вы это прежде всего для себя делаете,если вдруг с супругой разведетесь, то это будет ваш и только ваш актив, а ей похоже не интересно германии, нет никакой мотивации в жизни, и не понимает зачем ей это все, поэтому ваше обучение для нее не подвиг какой то, вот начнете нормально зарабатывать, переедите в норм квартиру, может и у нее настроение измениться.
Вот это сильно, я то на английском учусь, который у меня С1 уверенный. На немецком бы вообще ничего не понял на учебе.
у меня тоже учеба на английском была,но вот по некоторым предметам, совмещенным с немецким отделением была на немецком, и проекты при этом надо было делать и экзамены писать, никто не умер.
Кто бы их знал, из-за чего они заваливают. Ладно там сирийцы, афганцы и филлипинцы всякие, можно сказать, у них язык совсем другой, культура и вообще они любят на выходные по родственникам покататься. Но индусы, для которых английкий - второй родной... Мне уже начинает казаться, они сюда приехали просто на работу пристроиться.
все может быть, но у меня честно говоря не было таких личностей, были азиаты, которые очень хорошо считали, но по более общим предметам не успевали, нопересдавали в итоге все равно. а так всем было учиться тяжело, но все понимали, что без этого никак, но жизнь на обучении только не заканчивалась. пересмотрите свой тайм менеджмент.
чем аукнется, тем и окликнется. Как она к нему и его целям в жизни, так и он. Всё по-честному. Она не ценит, не учит язык, он не хочет ребёнка.
Ну не дано некоторым понять, что то, что у одних называется - "засесть дома", у других зовётся " возможностью заниматься делами, которые доставляют истинное удовольствие".
Первые в случае потери "любимой работы" "сидят дома без дела", кроме работы по хоз-ву и своей внешности не представляют себе занятий и тухнут от скуки, тоски и дискомфорта.
А другие живут полной жизнью, не имея необходимости каждый день ходить на работу, они занимаются делами, которые наполняют их жизнь смыслом куда более полным, нежели 8-ми часовой рабочий день...Какими такими делами, спросите вы? Да любыми из тех, которые лично вам могут показаться глупыми, бессмысленными, неинтересными и пр. и пр.
да это-то всё понятно.
Непонятно другое, как быть с мужем, если ему тоже хочется пожить полной жизнью дома и ни фига не ходить на работу?
Ну, мужчина ведь тоже человек, ему тоже может захотеться - наполнить свою жизнь новым смыслом.
он разрядился психологически тут. Поныл и пошел ее обнял поди. Это же хорошо. Люди должны куда то сливать печальки. А вы куда их деваете? Упаковываете в коробочки или мисс совершенство?)
"Люди" ничего подобного не должны. Если Вы хотите что-то слить, то с этим не ко мне.
Speak My Language
в смысле? Вы высказали мнение и я задала вам вопрос в тему. Что я сейчас слила на вас, поясните.
вы поменяли сообщение. Ок. Кто решил, что это неправильно высказываться о проблеме с целью промыть себе мозги и тп?
а вот задача мужчины как раз мужчинить. Батрачить и обеспечивать. Природа такова. Женщина деток воспитывает.
Какой вопрос в тему - про меня ? Я интересующие меня вопросы решаю сама, не вопрошая днями на форуме, почему это не сделает за меня муж. И "печальки" на ровном месте не придумываю.
Speak My Language
Ну 70 процентов перебор.
Взять, например, фирму по производству Software - Dienstleistung чистой воды. Все по сути "офисные работники" - ну, допустим 50 человек.
20 разработчиков, без которых продавать будет нечего. 10 продавцов, без которых не будет продано. 10 работников Support - устранение ошибок, обучение клиентов, монтаж и прочее - без них никуда. Человек 5 в Auftrag - работа с клиентами, составление договоров, счета, и т.п. - Без них клиенты не получат счёт, а фирма денег. Ну и 5 человек в Buchhaltung/Verwaltung/Mahnwesen/Finanzen - без них не будет должного потока доходов, планирования и т.д.
По сути каждый выполняет свою функцию. И без кого-то из них (грубо говоря) 50 человек были бы безработными. Есть же смысл, значит?
мадам, вам просто завидно-обидно, что у некоторых женщин жизнь сложилась более гладко. Без этих вот "приехала с 10 еврами и пахала от зари до зари. Я вам сочувствую, конечно. И вы молодец, поднялись. Но вы стали озлобленной на весь мир и полагаете, что все должны через это пройти, а иначе женщина не достойна чего-то там в вашем понимании...избавляйтесь от этой желчи. Goennen Sie den anderen was...
А что же женщина идет против своей природы и не рожает помногу деток, чтобы их потом воспитывать? В традиционной модели женщины и по улицам особо не бегают по хобби и кафе. Они сидят дома и дожидаются добытчика. А вот мужчина после работы может сделать крюк в бар или к друзьям поиграть в бильярд, посмотреть футбол, а то и по девкам - ему не возбраняется. Посмотрите, как близкие к природе ближневосточные народы живут с мужчинами-добытчиками. Там на улице одни мужики, включая кафе-мороженое. Хотите так?
Абалдеть! Русская жена пишет бевербунги для немецкого мужа и натаскиевает его на тесты "Какое слово тут лишнее"? Такой жене муж точно не скажет "А не поехать ли тебе к маме?".![]()
Не удивляйтесь, я это читала в разных вариациях неоднократно. А в Понедельнике я раньше не только читала, но и модератором была - пока муж был в поисках лучшей работы, меня эта тема живо интересовала. Мониторинг вакансий, написание резюме и характеристик, подготовка к психологическим тестам и пр. в нашей семье традиционно были на мне, муж все это не любит.
Если бы я стала подготавливать своего мужа к ай-кю или псюхотесту на немецком, это бы выглядело, как первоклассница учит профессора.
Но я тоже могу как Оля похвастаться! На первый проект в моей области, в которую я заманила своего немецкого (пока еще тогда не мужа (попробуй ка заскочи новичком
в новуу область без опыта, когда уже за сорокет)), устроила ему я - русская зена через витамин Б. Там он бляснул и с тех пор его как поперло тaк работать и не рядовой сосшкой-мошкой, как я, а такой перец, что я спокойно пошла на пензию.