Распределение обязанностей в семье переселенцев
И смешно завидовать человеку, которого возят в кресле (ведь ему не "приходится ходить"). Стоять на своих ногах - потребность, а не обязанность.
Вы вё время пытаетесь подменить понятия "не приходится" и "нет возможности".
Так же как и примеры мифических жён олигархов, работающих забесплатно, ко всем присутствующим (и вам в том числе) совершенно никакого отношения не имеют.
В Германии и жена и муж могут себе даже позволить вообще не работать. Нигде и никак. Но вот чем они будут заниматься в свободное время, имея оплачиваемую квартиру среднего уровня в среднем районе, более менее нормальную еду с тафель и не так уж и мало денег пособия...рисовать, читать, ходить по музеям? Или зависать в соц сетях целыми днями и посасывать пиво? Наверное зависит от людей. В России, Украине и так далее, выбора нет, приходиться пахать и мужу и жене чтобы купить хотя бы лука к зажарке. С одной стороны конечно печально что человек имея возможность неработать, как то идет не в ту сторону, в теории это вроде и клас- никому работать не надо, крыша над головой, мед страховка, поесть и даже не то что в кино, но и на море съездить можно раз в год, если не курить и не бухать. Но это создает и вакуум, попали в рай, а там скучно...тусить как хай сосаети не светит с тусовками на ибице, а средний клас как то не мотиватор к движению. Да и смотрят все кругом как на таджика со стройки...а ты им даже грамотно ни то что сказать, даже понять не можешь чего хотят, и получается зависает человек, каждый по разному, но крыша в какой то степени у всех едет. Депрессия, Ностальгия, Даже конструкция воспоминаний и глюки в органах чувств, и картошка не такая по вкусу, и помидоры другие и небо не такое голубое как дома да и вообще тут люди не такие. Потому что человеку для движения нужен путь, дорога по которой может идти, какая никакая цель. А тут цели нет, сиди себе в инстаграме и пости фотки. И у мужа также, когда будет унбефристет договор с опалтой труда на уровне местного бюргера можно вздохнуть, а пока похать по 18 часов с неизвестной перспективой и не ощущать поддержки со стороны - это у всех так, человек так устроен и по другому видеть ситуацию может только в виде редкого исключения. Он может себе внушать, что все плохо потому что у мигрантов хорошо быть не может и нужно жертвы чтобы у детей было хорошо, но у них тоже будет не лучше, просто потому что места заняты и решение ситуации может исходить только изнутри самого человека, обстоятельства и жена всегда будут не такие.
А слова мои были к тому, что девушки обсуждают и осуждают содержанок, за то что те присосались к успешным.
А я вот так прям красочно и представляю женщину в застиранной майке и растянутых трениках, трущую унитаз и утирая пот и сопли цедящую сквозь зубы: "Присосались же пиявки... Экспонаты выставочные..."
Нормальное состояние человека жить и развиваться так как ему хочется, принимать решения и нести за них ответственность. Я знаю что такое впахивать и я никогда не встану под знамена "это супер"!
У черепахи не меньше шансов прийти к финишу первый, чем у зайца.
Ну я то как раз, к моему большому сожалению, содержанкой никогда не была. Всё вот самой приходится зарабатывать. Но может и меня ещё кто-нибудь пригреет на старости лет, в новую сладкую жизнь...
Хорошо, жену ТС Вы на самом деле поддерживаете и примерами из своей биографии хотели показать, что сами не лучше.
Теперь еще интересно было бы узнать, как Вам удалось в своих глазах уместно обвинить "домохозяек", а точнее всех несогласных в том, в чем сами явно не сильны.
Speak My Language
Да? Ну ладно. Тогда на старости лет можно взять на содержание молодого резвого абрека.
Ой прям не знаю теперь, что и делать, столько перспектив заманчивых, а я одна, прям хоть разорвись...
н.п.
Универсальных рецептов распределения обязанностей в семье не существует, так же и стремления к каким - либо целям у всех индивидуальны. На планете более миллиарда семей и ни одна не имеет аналога. Был хороший фильм советских времен с Гундаревой в главной роли, назывался «Однажды 20 лет спустя». Там встречаются выпускники школы через 20 лет и им нужно коротко ответить на два вопроса: «что было самым главным в Вашей жизни?» и «чего ещё Вы от жизни ждёте?» Кто чем хвалиться, а у главной героини единственная гордость –родила и воспитала десяток детей, но в карьерном плане никакого развития не получила. Вот такое счастье у этой семьи, а других иные устремления. Суть в том, что у каждого свое «главное» и не стоит своими представлениями мерять других.
так и карьера не всем нужна. лично мне на карьеру начхать, главное денег срубить и если у меня будет выбор просиживать штаны в бюро или заняться чем то другим, более денежным, может и не таким интересным, то выберу деньги. высокопарные слова о пользе обществу и людям меня тоже смешат. для меня существует только моя семья, мои родители, которым я и должна приносить пользу.