Распределение обязанностей в семье переселенцев
Сама говорит: нравится, конечно, вообще другая песня.
Ну и замечательно! По крайней мере в этом важном вопросе вы солидарны. Вы это... замедлили бы немного бег. Оно, конечно, хорошо, учебу пораньше закончить и все под контролем держать, но видно, что вы устали. В таком состоянии любая мелочь воспринимается обостренно. По себе знаю. А может, тут и что-то бОльшее, чем усталось. Честно говоря, иногда читаю вас и про синдром Сисси вспоминаю (который, впрочем, вроде бы выдуман :-)). Но знаете, есть такие гиперактивные люди, всегда в бегах, ни минуты покоя, наваливают на себя кучу дел, гораздо больше, чем им по силам, все дела "архиважные", не дай бог не успею. С виду электровеники. А на самом деле все это только для того, чтобы не оставаться наедине со своими тревогами и страхами. Подумайте над тем, что вам Псих написал где-то в начале:
Ваша проблема проекция неуверенности на жену
Где я обвиняют жену автора?
Лично я воспринимаю такого рода заявления
"А здесь жена, которая ежедневно ест, пьет, одевается и живет за счет мужа и собирается навесить на него заботы о будущем ребенка (а также не собирается ни работать, ни хотя бы учить язык, чтобы поддержать семью в бытовых и бумажных вопросах) - совершенно не нагло пристроилась?"
именно как обвинение.
Speak My Language
Это релативирование обвинения в адрес ТС, который якобы "нагло пристроился". Если уж искать нагло пристроившегося (что не было моей инициативой), то это скорее жена. А главное имхо в том, что завидовать тут нечему. У жены скорее ощущение тупика и апатия. И уж точно свет клином не сошелся на декларациях. Если уж мы сравниваем взносы партнёров, то их содержание может варьироваться. Как в моем примере: не хочешь возиться с бумажками - гладь носки и зарабатывай деньги.
Жуть - это когда кроме очередной глупости и сказать-то нечего.
Куда ж до вас, умненькой такой. Вчера чужие портки подсчитывали, сегодня рассуждаете, что высшее предназначение это не только протирать унитазы, но и работать.
Кстати, вы сегодня много наработали-то? Шеф не даст нагоняй за сиденье на форуме в рабочее время? Или он с пониманием относится к вашей миссионерской деятельности?
Ну это как сказать. Я например 2,5 года кормила грудью, в том числе ночью каждые пару часов. Ни разу не сдала ребёнка третьим лицам за исключением времени, когда была на работе. Мыла пол и гладила, привязав ребёнка платком на грудь. В обед он спал у меня на руках, а я одной рукой ела бутерброды - типа обед. Каждую свободную минуту читала книжки по специальности. Ходила закупаться без машины зато с младенцем под мышкой, и волокла мешки картошки 1,5 км. Наверняка много чего ещё забыла. Но я козерог как в описании из этой темы, я никого не призываю равняться на себя.
Вы выдернул мои слова из ответа другому автору. А слова мои были к тому, что девушки обсуждают и осуждают содержанок, за то что те присосались к успешным. Хотя по сути в классическом варианте когда женщина как сыр в масле, таких случаев очень мало, их единицы. В основном женщинам приходится барахтаться наравне с мужчинами и поверьте у нас это получается не хуже мужчин.
Ваша жена как жена солдата, который мечтает стать генералом. Вы не цените её за то, что она с Вами и в огонь и в воду. Вы подумываете о том, что когда Вы выучитесь, не найти бы кого-то получше и поуспешнее. Потом-то легко. Только вот случится с Вами беда останется тот кто поуспешнее рядом? Верность не представляет ценности на арене жизни. Успех это все!
Люди, ну поймите что не "приходится барахтаться", а что это нормальное состояние для взрослого здорового человека. Как птице не "приходится летать". И смешно завидовать человеку, которого возят в кресле (ведь ему не "приходится ходить"). Стоять на своих ногах - потребность, а не обязанность.
А как Вы думаете? Придёт с работы, смотрит - в доме нет картошки, и сразу в глаз. Говорил " оставь, я в выходные куплю". Но я же все равно ошибались с ребёнком по улицам, чай донесу пару кило до дома.
Люди, ну поймите что не "приходится барахтаться", а что это нормальное состояние для взрослого здорового человека.
Для нормального здорового на голову человека - нормально стараться устроить свою жизнь так, чтобы не ишачить и не таскать с ребенком мешки с картошкой (вариант матери-одиночки - исключение, тут уж так получилось). Повторюсь, я с содраганием вспоминаю годы, когда приходилось пахать до изнеможения. Тупо вкалывать. Бррр... Ничего хорошего. А вы это восхваляете.
Ну кому как. Я те 2,5 года без единой спокойной ночи вспоминаю как сложные. Но из сил не выбилвались и тогда.
Да, мне приятнее дать другим, чем себе отхватить. Это же все добровольно и по личному желанию.
Но я же все равно ошибались с ребёнком по улицам, чай донесу пару кило до дома.
Ну мазохистка. Чего уж. И возвеличиваете тут свой мазохизм как жизненную необходимость. И чувтсвуется затаенная обида, что это тасканье картошки с ребенком не было по достоинству оценено. Поколение наших мам так взаваливало на себя вообще все и тащило всю жизнь. Они замечательные и многое вынесли, "выдюжили", но большинство всю жизнь пропахало. Выжаты.