Распределение обязанностей в семье переселенцев
Да это понять дано, но вы же пишете, что работают только те женщины, у которых нет возможности сидеть дома. А я вам отвечаю, что возможность может и есть, а желания нет. И не потому, что нечем себя занять, а как вы совершенно верно заметили, не видят смысла в посвящении себя тем делам, которые вы перечислили - хождение по подружкам, выпекание тортиков, прослушивание музыки в промышленных количествах. Потому что всеми этими делами можно заниматься и когда работаешь, не в качестве основного занятия, а факультативно, тоже для удовольствия. Когда есть какое-то всепоглощающее хобби, которое становится главным делом жизни - это другой разговор. Но как правило, сидение дома это рутина, довольно скучная и однообразная. Примеров, доказывающих обратное, ничтожно мало.
Попробуйте позанимайтесь полноценно "выпеканием тортиков" в условиях 8-ми часового рабочего дня, воспитания детей и ежедневных мелких забот. Уверена, что на большее, чем шарлотка или тирамису два раза в неделю вас не хватит. Потому что на сложные торты и десерты вашего времени катастрофически не хватит.
Не хватит времени при 8-ми часовой неделе и на полноценные занятия воспитанием ребёнка, т.к. вы его видите (только видите!!) максимум 4-5 часов в день, а то и меньше, с условием, что в это же самое время происходит готовка/уборка/закупка, общение с супругом и другими детьми. А 8-9 часов ребёнок проводит вне дома.
Поэтому не стоит так пренебрежительно отзываться о людях, которые находят своё предназначение в иных, отличных от лично ваших, видах деятельности. Потому что выпекание тортиков на уровне хорошего кондитера и работа с полной самоотдачей по 8 часов в день - вещи малосовместимые, если только человек не работает на месте, не требующем особых усилий. Я лично после своего рабочего дня или на выходных не жаждала творить чудеса кондитерского искусства и импровизировать на тему украшений из шоколада и карамели.
И на особо трудные для восприятия темы старалась не читать, потому что хотелось просто расслабиться и не напрягать мозг. А когда есть возможность отдыхать и среди недели, есть лишняя энергия и время - тогда можно заняться всем, что душе угодно.
ну не помнит он!!!не помнит!сорок страниц уже накатали,тут уж не только тс,но и другие участники заговариваться стали как Алла например.
а Вы все к парню придираетесь
А я ещё большая зануда, чем ТС. ;-)
А на ком женятся хорошо зарабатывающие мужчины, на прекрасных незнакомках, которых встретили в очереди в магазине женских тряпок? Тоже наверное, но чаще на однокурсницах, коллегах, людях одного с ними круга. Так что у работающей и хорошо зарабатывающей женщины шансы удачно выйти замуж повыше, чем у сидящей дома.
Платить приходится и тут - бессмысленностью своего существования. Вот так ходит ходит на курсы маньеризма, а потом депресняк как накроет от осознания своего тупикового положения
Вот так..одним махом...одним ударом она лишила всех, не ходящих на работы, права на смысл существования...
человек теоретик. наверняка нет детей, семьи. вот и не соображает, что после рабочего дня и в выходные тортики, кексики нет особого желания делать. хочется просто отдохнуть, расслабиться и чтобы тебе кто то этот тортик приготовил
Попробуйте позанимайтесь полноценно "выпеканием тортиков" в условиях 8-ми часового рабочего дня
Я пеку тортики (изредка) и готовлю (на постоянной основе) лучше, чем многие домохозяйки. Ребенка у меня нет, но для этого есть декрет и частичная занятость и хоум офис в первые годы, а также помощь мамок-нянек, которые всегда с удовольствием. На чтение, музыку и писанину на форумах время тоже остается. Надо просто правильно его огранизовывать. Всем известный феномен - чем больше дел, тем больше успеваешь. А когда весь день впереди, делаешь все то же самое раза в три-четыре медленнее.
Можем поговорить о дайвинге, верховой езде, йоге. Все это я люблю и занимаюсь.О маньеризме тоже можем. О розах - я розарий разбила.
Честно говоря, ни одна тема не зацепила. Дайвинг - это в отпуске, лошади - ну кто любит, наверное круто. Йога - ну как вариант физической активности и расслабления пойдет, че о ней говорить, занимаетесь и молодец. Маньеризм и розарий - нет уж, увольте. Это все такие "накопительные" занятия, которые вы вбираете в себя. А чем вы делитесь с миром? Вот про это интересно. Потому что это и есть то, ради чего вы на самом деле живете.
Интересно только, что мужчинам напрочь отказывается в праве на саморазвитие и жизнь в свое удовольствие вне офиса. Он должен пахать без вариантов и удовлетворять тягу супруги к прекрасному. А я кстати знаю пары, где жена способствует самореализации мужа. Например, живет с мужем-ученым и детьми под полярным круги и стирает белье в проруби. Чтобы муж мое заниматься любимой наукой на малую зарплату.
Я вообще всем права предоставляю: и М и Ж...
Мужчинам, кстати, самореализация нужна поболее, чем Ж, и именно они чаще, чем женщины жертвуют своим правом на свободу выбора деятельности ради содержания семьи. Если муж не пашет и не содержит - тунеядец и асоциал. А жена спокойно может родить двоих, сдать в ясли/продлёнку, ходить по чуть-чуть на работу кажный божий день за 950 в месяц и кричать на каждом углу о своей самореализации. В итоге и муж голодный и дети в вечных проблемах, а у Ж железная отмазка - мусор/стирка/готовка - всё пополам, я ж самореализуюсь не меньше твоего...
Вы хотите вывести идеальную формулу? И вообще что значит выйти удачно выйти замуж?
Вот жена ТС удачно вышла замуж, на Ваш взгляд?
Вот так..одним махом...одним ударом она лишила всех, не ходящих на работы, права на смысл существования.
Все не ходящие на работы как правило имеют одну железную отмазку - воспитание детей. Поэтому у них индульгенция уже заранее выписана, независимо от того, есть ли толк от их нехождения или нет. А ходить на курсы маньеризма как смысл жизни - это сильно
Честно говоря, ни одна тема не зацепила.
Ваша проблема. Темы-то не ваши, а мои. Сильно сомневаюсь, что окружающему миру очень интересно, чем вы с ним делитесь. Каждый носит свой в себе. Вы не Далай Лама. Хотя наблюдается за вами по тема определенная тяга к миссионерству и поучительству. Но это опять же исключительно ваша проблема.
Вот жена ТС удачно вышла замуж, на Ваш взгляд?
Конечно. За таким мужем она будет как за каменной стеной. Ну при условии, что он не захочет от нее избавиться. Поэтому она сейчас родит ребенка - и он потихоньку смирится со своей участью.
и как только он начинает зарабатывать много, она переходит на стиралку?
Ваша проблема. Темы-то не ваши, а мои. Сильно сомневаюсь, что окружающему миру очень интересно, чем вы с ним делитесь. Каждый носит свой в себе. Вы не Далай Лама. Хотя наблюдается за вами по тема определенная тяга к миссионерству и поучительству. Но это опять же исключительно ваша проблема.
Чувствуется йогическое влияние Чего сказала - непонятно :)
себя. А чем вы делитесь с миром? Вот про это интересно. Потому что это и есть то, ради чего вы на самом деле живете.
А чем делится с миром бухгалтер?
А налоговый консультант?
Боюсь даже представить, чем таким сверхъестественным делится с миром заведующая булочной или продавщица в метцгерае.... Прямо вот все такие хирурги/политики/блестящие педагоги, музыканты и писатели - все каждый день дарят миру кусочек своей души,таланта и вдохновения...
И учителя в школе работают, конечно же, с постоянной мыслью о том, что их работа - это то, ради чего они на самом деле живут...
Вам ничто не в кайф кроме вашей работы и ничем другим никогда не хотели и не станете даже мечтать заниматься/увлекаться? Если это так, то или вы слишком молоды или, действительно, фанат своего дела, Никола Тесла в женском обличии, ни меньше.
За каменной стеной, пока он ее не бросит. Великолепно! Это удача?
Он ничего пока не заработал, его рвения могут оказаться только рвениями. Он не хочет её содержать и не планирует. Это удача?
Они живут на гроши. Он её поедом ест. Это удача?
Что мы тут вообще обсуждаем, какие удачные браки? Я в своей жизни по пальцам одной руки пересчитать могу случаи когда брак можно назвать удачным, когда женщина как королева. Это такой ничтожно процент, который на статистику не оказывает большого влияния.
мой муж зарабатывает неплохо, но он никак не зарабатывает наши две зарплаты
Все не ходящие на работы как правило имеют одну железную отмазку - воспитание детей. Поэтому у них индульгенция уже заранее выписана, независимо от того, есть ли толк от их нехождения или нет. А ходить на курсы маньеризма как смысл жизни - это сильно
Ну не сильнее, чем ходить на работу какого-нибудь Verkaufsleiter как на праздник и видеть в этом весь смысл существования и ставить себя в пример для подражания всем неразумным...