Распределение обязанностей в семье переселенцев
который даже днем спал только у меня на руках, а я все равно умудрялась готовить мужу каждый день и в одиночку заниматься уборкой, закупками без машины и прочими стирками-глажками
Никогда не понимала гордость женщин, преподносящих свои трудовые подвиги ("а я с животом, тип, еще кирпичи разгружала"). У меня это вызывает удивление и непонимание. И вопрос "А нафига?" И оценены эти подвиги сполна? Чем кроме подвигов можно похвалиться?
она бывает тут неделями со мной может сидеть, как с чужим человеком, потому что кроме работы я только сплю, а как проснусь - сразу в работу.
кажется в интернете она не только с подругами и мамой общается. скоро у вас могут вырасти ветвистые рога. у нее есть свободное время, вы постоянно на работе.
Интересно только, что мужчинам напрочь отказывается в праве на саморазвитие и жизнь в свое удовольствие вне офиса. Он должен пахать без вариантов и удовлетворять тягу супруги к прекрасному. А я кстати знаю пары, где жена способствует самореализации мужа. Например, живет с мужем-ученым и детьми под полярным круги и стирает белье в проруби. Чтобы муж мое заниматься любимой наукой на малую зарплату.
Не будем сравнивать сидение дома с грудным младенцем
не будем, конечно. Вы неоднократно писали, что сидели с ребенком до трех лет, это уже далеко не грудной младенец. И машинка стиральная у Вас была, и денег муж приносил больше, чем 750, и язык был. Но несмотря на все возможности, желания разбираться с бумажками за эти годы у Вас не появилось. Так что оставьте свои обвинения, они неуместны.
Занудным ТС называли те, кто оценивает описанное им же поведение таким образом. К домохозяйкам эту реакцию можно было притянуть только за уши, что Вы и сделали.
Speak My Language
Если у Вас удивляет непонимание и удивление делание заботиться о своём ребенке и муже, то я не знаю, о чем еще говорить.
Так это психология содержанки, повсеместно распространившаяся на просторах нашей бывшей родины, когда все девушки захотели жить красиво. Главное дело в жизни женщины - выдержать бешеную конкуренцию и удачно выйти замуж за перспективного мужика, который и за границу вывезет, и карьеру там сделает, и всем необходимым обеспечит. И все, дальше муж пусть сам выкручивается, а ее дело - гнездо вить.
Если для женщины главное - семья (по ее словам).
- Будет ли женщина интересоваться тем, где будет жить ее семья: а именно активно участвовать в выборе квартиры, района? Не на будущем абстрактном месте, а на вполне конкретном месте, известном еще больше года назад.
- Будучи 100% уверенной в прошлом еще апреле, что ближайшие два года мы будем находиться в Германии (ну пусть год, если я потеряю стипендию и решу не тратить свои кровные на дальнейшее обучение), будет ли женщина учить язык? Или это ок, что она начала делать это из-под палки и только следующей зимой-весной?
- Отправляясь в полную неизвестность, в совсем другую страну, будет ли женщина интересоваться хоть как-то реалиями местной жизни? Да, тут многие говорят, что надо решать проблемы по мере их поступления. Но как по мне, после полугода жизни здесь не знать, как выглядит твоя медстраховка (у нас тут еще загвоздка в том, что нет обычной привычной всем карточки, а вместо нее куча распечаток, на которые все врачи смотрят, как баран на новые ворота), куда банально звонить и идти, если завтра живот прихватит, ну и так далее.
господи, как же вы задрали с поиском квартиры и что жена не проявила нужного внимания запоминанию как выглядят бумажки. Вам тут уже 100000000 раз написали и по поводу поиска квартир и по поводу курсов, которые начинаются ТОЛЬКО осенью, учитывая уровень языка вашей жены, то она могла начать ТОЛЬКО осенью. И если вы, допустим, приехали в октябре то на начало модуля она уже опаздала. И теперь либо ждать, либо кидаться в огонь.
И снова по поводу страховки и карточек. Там тоже сидят простые люди, которым тоже свойственно делать ошибки. Мне вот страховка уже 8!!!! лет не может выслать карточку. Пользуюсь карточкой мужа
как такое возможно, что в мужчине СТОЛКО МНОГО нытья
ТС, Вы мне симпатичны своей жизненной позицией и отношением к работе. У меня такой же муж, для которого работа - абсолютный приоритет, и я только поддерживаю его в этом. Не меняйтесь :-)
Склоняюсь к тому, что Ваша жена действительно подрастерялась после переезда, дезориентрована. Отсюда пониженный эмоциональный фон, апатия. Претензии по поводу дня рождения и т.п. - отсюда же. Жена инстинктивно встает на позицию ребенка, которого нужно защитить и направить. Потому что сама себя направить она не может. А учиться и "пахать" иногда бывает легче, чем сидеть дома. Вот Вы: у Вас учеба, структурированный день, цели, которые Вам ставят извне (типа: тогда-то такой-то экзамен). А ей цели нужно ставить самой, день организовывать самостоятельно. Поверьте, Selbstgestaltung - это тоже особый навык. Я Вас уже спрашивала выше - ей вообще здесь нравится? Не в рациональном плане, типа "Германия - хорошая страна для жизни, потому что..", а чисто эмоционально?
, то я не знаю, о чем еще говорить.
Можем поговорить о дайвинге, верховой езде, йоге. Все это я люблю и занимаюсь.О маньеризме тоже можем. О розах - я розарий разбила.
Трудовые подвиги за мной числятся только по мере необходимости и я их не превозношу. Вспоминаю с содроганием. Пфуй.
ну не помнит он!!!не помнит!сорок страниц уже накатали,тут уж не только тс,но и другие участники заговариваться стали как Алла например.
а Вы все к парню придираетесь
да он пишет как умеет
я тока очень надеюсь,что учеба у него не писательской стезе.
Аха, как много таких счастливиц, которые удачно вышли замуж? Где они? Девушки отзовитесь! В действительности девушкам волей неволей приходится впрягаться в реалии жизни. Но миф о том, что кто-то смог избежать участи "лошади" не даёт покоя. Этот подвид никто толком не видел, но заочно все ненавидят.