Распределение обязанностей в семье переселенцев
Ну, вапще, ... если она язык выучит, то тут тоже палка о двух концах ...
Она канешно же сама сможет гинеколога посещать и фсё такое но в то же время станет уязвима для пропаганды феминизма и равнопранутости в Средствах Массовой Индоктринации. Индоктринаторы получат прямой доступ к её мозгу и может случицца так, што ТС в одно прекрасное утро проснёцца в одной кравати с совешенно другим человеком, с равноправнутой на фсю голову оголтелой феминисткой и мизандричкой, которая откажецца варить борщ.
могу рассказать про первый свой развод))
муж был офицер, после суворовского.
мы поознакомились в штабе округа, где оба работали, пардон служили.
меня туда всунули , спасая от распределения в благовещенск))
он был красавец и сам выучил французский.
я была счастлива, красива и свадьба пела и плясала))
мы вместе ездили и смотрели дом, где нам скоро должны были дать квартиру.
в один прекрасный день меня пригласили на разговор к большому начальнику.
то, что я там услышала мне показалось сном.
оказывается мой муж уже полгода как терроризирует их и требует уволить его. причем с угрозами. иначе он напъется и выйдет в форме к белому дому)) и еще некоторые более серьезные вещи.
мол, армия - это ошибка, а он хочет другого в жизни. армия в те времена не очень желала это понимать.
в общем его уволили таки.
я особо против не была, но все ж его спросила - Николай, а как же квартирка, не мог ты годик еще потерпеть армию?))
на что он ответил, что он не тАкой))
ну ниче, не такой так не такой.
тут и я смогла на телевидение перебраться и мы стали жить дальше поживать.
николай пристроился куда то на работу, уже чес даж не помню, куда
и сказал, что теперь он будет учиться дальше, на юридическом и платно.
ну ладно, не вопрос.
все бы и ничего, но нам стало периодически как то не хватать денег.
и тож вроде не страшно, но вот николая я стала плохо узнавать.
он у меня стал выяснять, почему в столовке он может поесть за рубль, а мне для приготовить обед или ужин - надо три рубля?
и все чаще.
закончилось все плохо. папа мой тогда еще был жив. и когда однажды николай поднял руку на меня, то сказал , что пристрелит его сам лично, как когда то собаку, которая меня укусила.
развод, правда со сценами запирания меня в квартире на три дня и прочими кинО типа стихов на французском с видом и намеком, что после этого наступит мой последний час)) папе я уж не стала рассказывать, от греха подальше))
в итоге николай стал сначала начальником региональной таможни и даж мне однажды помог.
предлагал начать все сначала, но я как то не рискнула))
женился на женщине, очень внешне похожей на меня, снова развелся, там дочь.
потом он мне снова понадобился по таможне, но сказали искать его в миде))
в миде сказали, что он во въетнаме))
о так. история одной любви))
Вообще рассуждать о том надо ли женщине работать имеет смысл с позиции выбора, т.е. когда у женщины вообще есть выбор, работать ли. У большинства же рассуждающих этого выбора вообще нет. (У меня, кстати тоже, если что...) Не важно по какой именно причине. Либо никто не приглашал их на содержание, либо уровень содержания был бы не тот, какой хотелось бы. Либо есть основания полагать, что позиция на содержании может оказаться не надолго. И т.д. и т.п.
Вот единственно верная позиция в спорах о "бедных дамахазяйках" и "счастливых карьиристках"..
Хочу -- кручусь-верчусь-работаю, не хочу - думу-думаю и медитирую, ногти под хохлому расписываю два раза в день, вот в этой свободе выбора и есть счастье по настоящему свободной женщины..
А проблема критикующих, что с одной, что с другой стороны, лишь в том, что одни могут себе это позволить, а другие нет. Это, кстати, касается как женщин, так и мужчин.
Жаль, что Вы из всего моего поста поняли только про чайную ложку.
Я тоже люблю порядок до мелочей в доме. На ДиС была тема о порядке (вообще Германку полезно иногда читать), так вот там написали те, кто подвергается домашнему "террору" от таких как мы с Вами. И знаете, это мне позволило понять что я делаю со своим партнёром, почему он меня не слышит, когда я ему предъявляю на мой взгляд логичные претензии.
А как Вы думаете, можно ли было сохранить семью на каком-то этапе развития ситуации?
не думаю. с возрастом он стал еще принципиальнее и жестче.
Ну что значит не могут себе позволить, спросите женщин, которые работают на любимой работе (любимой, это важно), согласятся ли они засесть дома при сохранении того же дохода, большая часть откажется. Не у всех работающих женщин мужья мало зарабатывают. Но сидеть дома без дела или заниматься целый день домашними вопросами тоже удовольствие на большого любителя.
ТС интересовался как в других семьях распределяются обязанности. Так что я написала про конкретно мою семью. У нас бумажки - это обязанность мужа. Раз в год мы вместе собираем документы для стоербератора, все остальная бумажная работа на муже. Нас обоих это устраивает. Всё, что касается лично моей интеграции в стране (работа, учеба, язык) всем этим я занималась самостоятельно, мужа не нагружала. Жена ТС не делает вообще ничего. И его это бесит. Так что пара развалится. Не сейчас, так через несколько лет. Так что заводить ребенка, когда в семье имеются серьезные разногласия - верх глупости.
Не важно по какой именно причине. Либо никто не приглашал их на содержание, либо уровень содержания был бы не тот, какой хотелось бы. Либо есть основания полагать, что позиция на содержании может оказаться не надолго. И т.д. и т.п.
А я бы продолжила ряд: либо не может найти работу на том уровне, какой для себя считает приемлемым, деньги не всегда играют определяющую роль.
А жена была не в курсе, что в Германии разговаривают по-немецки, этот факт муж от нее коварно скрыл? Я уже писала, что прекрасно понимаю апатию и нежелание что-то делать, когда нет собственной мотивации. Но собираться рожать ребенка, то есть привязываться к мужу и его месту проживанию максимально крепко, без языка - это по-моему но-гоу. Берлиже хорошо написала про некультурных турецких дамочек из параллельного общества. Мы же все ж интеллигентные люди.
Так из сообщений автора складывается ощущение, что его жена не хотела ехать в Германию и не хочет тут оставаться, единственное, что её сюда заманило, это возможность тут родить ребёнка. Для этого ну совсем не обязательно знать немецкий язык. Что касается некультурных дамочек из параллельного общества, ну так жена автора уже нашла
себе тут круг общения, так что своё общество у неё уже имеется.
Я хотела бы поддержать Ваше мнение.
Многие партнеры недооценивают ту атмосферу, которую создает для них другой партнер. Они думают, что возможность учиться по 12 часов в сутки, приползать уставшим домой, где тебе рады, где тепло и уют малого стоят. На самом деле давайте предположим другую ситуацию. ТС приходит домой, где такая же нервная, замученная жена озабоченная воплощением своих карьерных планов. Ей не то что не до мужа, ей бы свои раны зализать и завтра в бой. Нервная жена, вдумайтесь в это понятие. Я знаю по себе, если я замученная и уставшая, я могу отпинать так любого мужика, что ему жизнь медом не покажется. На его придирки о неправильном отсортированном белье в его голову полетит стул. Будет ли психологическая поддержка ТС? Сможет ли он в полной мере черпать силы для своего карьерного роста?
Есть у меня пара знакомых женщин, так вот у них уникальная способность "создавать особенную атмосферу" абсолютно не зависит от стресса на работе или сидения в домохозяйках, приходилось общаться в течение разного времени. Обе мастерицы выносить мозг мужьям независимо от среды обитания и степени внешней нагрузки...
А есть и такие, которые и планы карьерные воплощают, не сворачивая себе шею, и дома следят за языком и своим поведением, ибо мужей любят и гармонией в своей семье дорожат.
Так что пара развалится. Не сейчас, так через несколько лет. Так что заводить ребенка, когда в семье имеются серьезные разногласия - верх глупости.
Вы уже в который раз это повторяете. Вам так хочется, чтобы развалилась это пара? Вы с таким упорством уговариваете ТС не заводить с женой ребенка - вам в кайф, чтобы он ей мозги несколько лет прокомпостировал и она пропустила возможность деторождения.
Своей жизнью занимайтесь, супер-пупер-интегрированные.
ПыСы Бумажками занимается нанятая налоговая контора. Деньги за это получают. И мозги не делают. Уже -цатый год.
Я тоже люблю порядок до мелочей в доме. На ДиС была тема о порядке (вообще Германку полезно иногда читать), так вот там написали те, кто подвергается домашнему "террору" от таких как мы с Вами. И знаете, это мне позволило понять что я делаю со своим партнёром, почему он меня не слышит, когда я ему предъявляю на мой взгляд логичные претензии.
мне эта ветка и дискуссия о белье и посуде напомнила встречу с одним потенциальным претендентом на мою скромную персону. он потом очень удивился, почему первая встреча оказалась последней. а просто в числе прочего он мне рассказал, как сортирует свое белье в шкафу, синее отдельно, зеленое отдельно, и что булочки принципиально покупает только в Лидле за 9 центов. там еще были моменты, которые мне не понравились, но первый звоночек зазвенел именно на этом порядке до мелочей, который для него, очевидно, очень важен. я поняла, что с таким человеком я никогда не смогу мирно жить в одном доме. как бы я ни старалась, он всегда найдет, к чему придраться. а я
не хочу, чтобы главным делом моей жизни была сортировка грязного белья это при том, что я ей, естественно, занимаюсь по необходимости. но в иерархии моих ценностей она где-то внизу, а для него - где-то наверху. как "В постели с врагом"
Вот поэтому я почти никогда не пишу на ДиСе. В большинстве своем тут собрались такие как Вы, одноклеточные.
Читаю - вообще, не понимаю о чем спор. Я страшно благодарна своему мужу, что мы вместе достигли уровня, когда я у меня нет надобности гнуть спину на чужих людей, когда я могу ходить в офис по желанию, а могу не ходить.
Тут пахота некоторыми преподносится как высшая ценность. Але, гараж (с). Вы просто не в курсе, что жизнь возможна без пахоты (при наличии денег). Ходить каждый день в офис - это не саморазвитие (модное слово).
Тоже сразу вспомнила этот фильм.)
Это бытовые тираны и единственная возможность себя уберечь от этого- сбежать. Ибо с каждым годом придирки будут усугубляться, что может привести партнера к психушке или того хуже. Такие люди, как правило, не меняются.
А мне плевать. Я в свободное время захотела учиться - хожу на лекции по кунстистории. Мне хочется пойти на семинар по маньеризму - я на него иду И все равно, что он начинается в "рабочее время. И согласовываю время только сама с собой. А многоклеточные в это время "саморазвиваются" в офисах в строго определенные часы.
Ровно также это относится и к мужьям.
ТС перестал ценить тот факт, что с ним человек "лучик света", он пытается её переделать, недоволен ей. Как вы думаете если он тут вылил столько всего на форуме, не прорвется ли это содержимое в реальность, учитывая его усталость и внутренне напряжение? Не думаю, что уже дело не обходится без обвинений.
На мой взгляд им надо садится вдвоём и обсуждать проблему пока она приняла лавинообразный характер, а не по форумам душу изливать. Как минимум выслушать свою жену, как она видит ситуацию, чтобы понять что делать дальше. Попытаться объяснить, что их ждёт если они поступят так-то, а что если по-другому. Искать совместные решения, а не вынашивать планы мести и раздражение.
Мне, честно говоря, всё равно, пропустит ли жена ТС возможность деторождения. Девушке всего 26 лет, ей еще ничего не поздно. И потом, взрослая уже, сама разберется. А вот ТС с этой амебой, кторая в магазин сама сходить боится, спустит в унитаз немало своих лет и упустит возможность завести детей с подходящей ему женщиной.