Распределение обязанностей в семье переселенцев
Ну так если покрывает, то самое время уже решить этот вопрос, тем более раз они и не планировали, чтобы жена тут училась и работала. Если он так и не готов на дитя, то пора честно супружнице об этом сказать. Может она и сама решит от него свалить, чтобы время зря с ним не терять. Так что тоже головняком меньше станет.
Просто у меня знакомые подруги приезжали по воссоед.с семьей но уже с мужьями к маме папе.
В Германию нельзя приехать с мужем по воссоединению к "маме-папе". Или они приезжали самостоятельно, или по "включению задним числом" ( это не воссоединение) или мама-папа имели гражданство ЕС.
остальные варианты меня бы сильно удивили
Ее виза позволяет свободно работать.
А Вам позволяет? Что Вы хотите собственно- чтобы жена пошла на завод пахать, а Вы в это время эдакий академик или что, весь на костюме, на галстуке? Для того чтобы от нее требовать, вы можете помочь ей выучится для начала. И вообще, я надеюсь что Вы создали тему для развлекухи, если это реально правда, то надо вам по башке настучать, что жену свою на бабских форумах обсуждаете.
Мч,все что касаемо страховки,что опьачивается,а что нет,стоит сходить в Кк и узнать.
По поводц врачей,ну сделайте уж Вашей жене ник и пусть сама спрашивает,только не боитесь ли Вы,что тут на форуме скажут,вали от него?
Выплаты ввиде киндергельдов,плюс хебама Вам в помощь,искать прийдется,если хотите русскоязычную,она же прихрлит домой.
Все,что для ребенкс,то самим прийдется покупать,нс евау глянуть можно.
Но,складывается мнение,что ребенок,ближайшие пять ьет минимум не нужен Вам,имхо.
пс
Мой муж первый год помогал во всем,при этом работал,у нас еще ребенок родился,но что Вам даст статистика?
Вы ищмените свое мнение?Станете любящим и заботливым?Изменитесь?
Что касается жены, ей благодаря моему доходу не требовалось работать на родине. Она имела возможность получить другое образование, если ей не нравится ее первое. Не хотела. И здесь не рвется искать себе какие-то варианты. Хотя ее виза ей этого, опять же, не запрещает :-)
Ну так мотивируйте ее, в чем проблема? Поддержите, потратьте на нее время, а не на форум. Или отправляйте домой, вы же думаете, что Вам тут отбоя от девок не будет. С вашими 1.0 ( хоть тут не врите, какие там 1.0)
Я создал тему для сбора статистических сведений о других семьях и мнений других людей.
Ага, ща будут статистические сведения. Прям все станут писать, как было у них.
П.С. Послушал все таки Praha? Молодец
Вы чего боитесь то? Что к врачу надо будет с женой ходить? А может и не надо будет? Скажите, чтобы русского гинеколога нашла и все, потом планировать будете.
Про акушерку и т.д. все можно в страховке спросить. Подготовительные курсы и потом приходящая не настолько и важны. А если и нужны, то стоят не башенных денег.
Нет вообще гост.страховок, которые будут показывать ВСЕ и Всегда! Если вам не нравится жена, то разведитесь с ней и не тратьте ее биологический возраст.
В то протянуть и она без детей останется. Это хорошо по вашему будет? Еще выплачиваются Elterngeld , по 300 евро в месяц первый годч после рождения. Мы тоже не знали, что покрывает наша страховка до беременности. Где хотели, доплачивали. Но самое главное покарывается и хорошо. Доплатить за всю беременность 200 евро, никто банкротом не станет.
И да на ебеекляинанцайге купили все в отличном состоянии и быстро, вплоть до коляски. На германке одежду на полгода вперед за копейки. Вас просто жена бесит.
Для Вашей статистики- я не(особо) работаю, пара часов в день из дома на шпильки, муж работает, занимается всеми бюракратическими вопросами, я ему только доверенности подписываю, что бы самой не ходить( в банки, в пенсионку,в страховки) - ну не люблю я этого. С немецким проблем нет. После работы- детские дела на нём.
И здесь не рвется искать себе какие-то варианты. Хотя ее виза ей этого, опять же, не запрещает :-)
жена как оглядится вокруг, получит образование или немецкую профессию так и чухнет от вас, теряя тапки и будет права.
кстати вы писали, что доход позволяет ей не работать и здесь, но оказывается
Мне, как студенту, не позволено полноценно работать законом. Но если вам интересно, то я планирую взять оплачиваемую практику сразу после этой сессии
получаете копейки и вас просто раздражает, что жена сидит дома. на какие шиши права ей делать будете, новую квартиру искать и прочее?