Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

20526   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
  il dolce коренной житель29.07.16 10:17
il dolce
NEW 29.07.16 10:17 
в ответ Бамбино 28.07.16 22:47
найти человека для жизни и чтобы еще и чувства были - это не на дороге валяется.

золотые слова up

Мяушка постоялец29.07.16 10:19
Мяушка
NEW 29.07.16 10:19 
в ответ alla0 29.07.16 09:49

Но собираться рожать ребенка, то есть привязываться к мужу и его месту проживанию максимально крепко, без языка - это по-моему но-гоу.

А Вы серьезно считаете, что супруга говорит это исключительно из-за своего желания привязаться к мужу? Я вижу эту ситуацию совершенно по- другому:
-жена, приехавшая в другую страну, только по причине учебы её мужа, для того чтобы ОН сумел реализоваться.
-когда у жены наступил депресс, она начала говорить о ребенке, не по причине острого желания, а просто потому, что чувствует себя беспомощной и,наверное, пытается смириться с мыслью, что её задача в этом мире- рожать.
-жена была совершенно другой на Родине, тут резко изменилась, также по причине внутренней, и нельзя её в этом упрекать, люди разные. Не все могут прошибать головой стены.
- ну а муж- а муж устал. И по-видимому пытается найти 1500 причин лени жены, хотя он не понимает, что так живут многие, очень многие. Так, или с точностью наоборот- когда жена пашет, а муж на диване с водкой и апатией ко всему происходящему.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
alla0 патриот29.07.16 10:26
alla0
NEW 29.07.16 10:26 
в ответ Мяушка 29.07.16 10:19

Привязка к муду - не желание жены, а следствие ее желания рожать. Апатия и водка - не нормальность, а беда (даже без водки), и от нее нудно избавляться, а не рожать детей.

ИбрагимОглы местный житель29.07.16 10:30
ИбрагимОглы
NEW 29.07.16 10:30 
в ответ interesnaya dama 29.07.16 10:00
Моня, сколько баб уже с кобылы скинул? :)

Моня, каво попало в свой воз не берёт. Это ж трудоёмко, энергозатратно, ресурсозатратно и не эфициентно; ... брать, скидывать, опять брать ... Лучче сразу семь раз отмерить и тока потом один раз отрезать. Вопщем; Моня долго присматриваецца, если чё, ... смотрит с разных перспектив, Ганнушкина читает и фсё такое, штобы вот таких тем не открывать потом на стопиццот страниц.

Большинство тиоток просто напросто непригодны для долговременных стабильных отношений, ... их нужно просто обходить стороной. Иногда вроде смотришь, ничё так тиотка ... и передний мост впечатляет и задний, и рессоры и подвески - всё как должно быть, а как капот откроешь - мама не горюй! Двигатель от "инвалидки", двухтактный, маломощный. Ну, вот, зачем кому-нить такой геморрой нада?

Бамбино местный житель29.07.16 10:30
Бамбино
NEW 29.07.16 10:30 
в ответ alla0 29.07.16 09:42, Последний раз изменено 29.07.16 10:35 (Бамбино)

вообще то у них на родине все было ок в семье.

почему здесь так - элементарно, человек не машина и не робот. не все могут хорошо себя чувствовать в другой стране. есть такой яркий пример мужчины на форуме, хорошего мужчины, но здесь он прозябает и нудит . там был активен, доволен и успешно развивал бизнес и сюда он не хотел, но уступил под напором родственников.

также и с женой тс может быть. не лезет ей немецкий, не по душе .

так , извините, кто тогда в такой ситуации должен быть более понимающим и что ему должно быть дороже - сохранить семью, их любовь, уважение или германию?

может быть и германия в чем то перспективнее для этой семьи, но тогда можно не давить и не нудить свою жену, а более с пониманием относится и потихоньку все наладится.

---------

тс вообще советую постирать здесь все что он написал и нажаловался. негоже это бросать свою жену на распятие германке. еще можно исправить.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Gota свой человек29.07.16 10:37
Gota
NEW 29.07.16 10:37 
в ответ Polatski 27.07.16 10:41

Хотя, смотря какая у тебя родина.

Если Украина, тогда да,

а если взять Беларусь, то лучше выше среднего там,

ибо образование в белорусской гимназии будет лучше немецкого,

медицинское обслуживание ГОРАЗДО лучше немецкого - каждый год езжу туда обследоваться, или когда надо подлечиться,

да и стоматология там НА ПОРЯДОК дешевле.

Нехимических натуральных продуктов пока больше и лучшего качества (особенно молочка).

На питание в Б. у нашей семьи 4 чел. уходит около 250 в мес., в Г. минимум 600 при аналогичном наборе продуктов.

(раз в год ездим на месяц в РБ)

Да, в Г. "средний" на семью 3000 нетто, а в Беларуси - 1200 - уже "выше средного". Но и стоимость жизни там раза в три ниже.

Ту же квартиру-двушку в пригороде Минска можно купить от 30000, а снять от 150 евро в месяц варм. В Г., значительно дороже.

Так что в итоге там лучше получаетмся.

В России, как я слышал, для "выше среднего" нужно побольше, чем 1200 в месяц, но опять таки зависит от региона, и опять таки,

как рассказывают мне мои знакомые, с уровнем "выше среднего" там намного лучше, чем в ЕУ "со средним".

Другое дело, если в Г. хотя бы раза в два "выше среднего", тогда да.

каждый (не помню) суслик хвалит свое болото!!!))))

п.с. Ничего личного

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Кокоша старожил29.07.16 10:38
Кокоша
NEW 29.07.16 10:38 
в ответ alla0 29.07.16 09:31

Аллочка, тебе до моего деревенского уровня, как до Китая пёхом. Ты же не умеешь сама к себе с иронией относиться, любительница стразиков и пошлых открыточек.

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
Мяушка постоялец29.07.16 10:46
Мяушка
NEW 29.07.16 10:46 
в ответ alla0 29.07.16 09:49

Мы же все ж интеллигентные люди.

Опустившийся бомж, сидящий на бордюре со своей собакой, может быть интеллигентом абсолютным. В то же время, биг босс на какой-то фирме- совершенным козлом, без каких либо моральных принципов.
Интеллигентность - это не "intelligence", это другое понятие.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
*ell* патриот29.07.16 10:46
*ell*
NEW 29.07.16 10:46 
в ответ Кокоша 29.07.16 10:38

н.п.

Вообще рассуждать о том надо ли женщине работать имеет смысл с позиции выбора, т.е. когда у женщины вообще есть выбор, работать ли. У большинства же рассуждающих этого выбора вообще нет. (У меня, кстати тоже, если что...миг) Не важно по какой именно причине. Либо никто не приглашал их на содержание, либо уровень содержания был бы не тот, какой хотелось бы. Либо есть основания полагать, что позиция на содержании может оказаться не надолго. И т.д. и т.п.

И начинается какая-то какая-то нелепая попытка принизить тех, кому повезло/удалось больше а ля "домохозяйки - пиявки", "красотки - выставочные экспонаты" и т.д. и т.п. Раз уж у самих просто нет возможности быть выставочным экспонатом, ну или хотя бы пиявкой.спок

А мантра "я люблю свою работу, я пойду туда в субботу" - это для успокоения себя и себе подобных.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Мяушка постоялец29.07.16 10:56
Мяушка
NEW 29.07.16 10:56 
в ответ *ell* 29.07.16 10:46

Что же Вы так пришли, и сбросили маски...хаха
"Неподкупность чаще волнует тех, кого не покупают"(с)
Человек, уверенный в своем выборе и достигший своих целей, не будет осуждать тех, чьи цели и принципы отличаются.

alla0 патриот29.07.16 11:00
alla0
NEW 29.07.16 11:00 
в ответ *ell* 29.07.16 10:46

То есть Вы считаете, что не работают те, кто может не работать, а работают - те, кто не может? А я думаю, что когда у женщины есть время, желание и интересная работа, то она работает (не обязательно за деньги). Не все неработающие - жены олигархов, и не все работающие - обречены зарабатывать копейки на пропитание.

Flower by Kenzo старожил29.07.16 11:01
Flower by Kenzo
NEW 29.07.16 11:01 
в ответ alla0 29.07.16 09:42
"что-то у меня правый бок пошел пятнами, буду вызванивать мужа с работы - пусть отпрашивается и везет меня к врачу" (потому что у самой ни языка, ни прав).

это нормально, если жене (мужу) стало плохо бросить все и приехать. когда у меня случились проблемы с позвоночником и стали неметь ноги, причем боль дикая, я позвонила мужу, он все бросил и летел домой. закончилось дело операцией и он в больницу по три раза в день ездил (взял отпуск для этого). причем, когда я по телефону сказала, что у меня проблема с ногами, он так перепугался!

права тоже не всегда обязательно нужны, если человек живет в большом городе, любой транспорт под боком. мы так вообще пользуемся только служебной машиной мужа. а права я только сейчас начала делать. с врачами у меня нет проблем поговорить и понять, но я такая трусиха, что если что то серьезное, то цепляюсь мертвой хваткой в мужа.

Flower by Kenzo старожил29.07.16 11:11
Flower by Kenzo
NEW 29.07.16 11:11 
в ответ alla0 29.07.16 11:00

интересная работа это работа на себя, когда сама себе шеф улыб

Травинка старожил29.07.16 11:12
Травинка
NEW 29.07.16 11:12 
в ответ Бамбино 29.07.16 10:30, Последний раз изменено 29.07.16 11:13 (Травинка)

Я хотела бы поддержать Ваше мнение.

Многие партнеры недооценивают ту атмосферу, которую создает для них другой партнер. Они думают, что возможность учиться по 12 часов в сутки, приползать уставшим домой, где тебе рады, где тепло и уют малого стоят. На самом деле давайте предположим другую ситуацию. ТС приходит домой, где такая же нервная, замученная жена озабоченная воплощением своих карьерных планов. Ей не то что не до мужа, ей бы свои раны зализать и завтра в бой. Нервная жена, вдумайтесь в это понятие. Я знаю по себе, если я замученная и уставшая, я могу отпинать так любого мужика, что ему жизнь медом не покажется. На его придирки о неправильном отсортированном белье в его голову полетит стул. Будет ли психологическая поддержка ТС? Сможет ли он в полной мере черпать силы для своего карьерного роста?

ТС думает, что поменяй минус на плюс, если жена увлечется интеграцией, его жизнь резко улучшится. Это может ведь не произойти. В жизнь войдут новые составляющие, с которыми надо будет уживаться и приспосабливаться. ТС надо научиться лавировать между положительным и отрицательным в жизни, не думать, что за поворотом ожидает его бесконечное счастье. Шаг за шагом к цели. Понимать, что рядом тоже человек со своими страхами, внутренней борьбой, слабостями, но и сильными сторонами, которые можно мотивировать, поддерживать, хвалить. В конце концов от него тоже зависит погода в доме, а не так что из-за неправильно отсортированного белья человеку мозг выедать чайной ложкой.

olya.de 29.07.16 11:13
olya.de
NEW 29.07.16 11:13 
в ответ ИбрагимОглы 29.07.16 09:12

Если посмотреть объективно, то жена ТС и приносит ему только пользу - готовит, убирает, продукты покупает, деньги за нее при этом немецкое государство платит. В чем проблема ?

Speak My Language

olya.de 29.07.16 11:19
olya.de
NEW 29.07.16 11:19 
в ответ alla0 29.07.16 09:51
Когда я дома, то все - на мне, естественно. Доживу безработной до нужного времени - буду конечно и декларацию подавать.

Вы не один год сидели с ребенком дома, однако на декларации и пр. и этого срока очевидно не хватило. Поэтому повторюсь: не Вам предъявлять претензии к жене ТС по поводу отсутствия рвения на бумажки.

Speak My Language

Flower by Kenzo старожил29.07.16 11:21
Flower by Kenzo
NEW 29.07.16 11:21 
в ответ olya.de 29.07.16 11:19

чего все копья ломают по поводу декларации? у нас знакомые делают проще, отдают это заполнять человеку и платят за это деньги. улыб

Травинка старожил29.07.16 11:22
Травинка
NEW 29.07.16 11:22 
в ответ alla0 29.07.16 11:00, Последний раз изменено 29.07.16 11:23 (Травинка)

Алла, вот я женщина-пахарь, я всю жизнь рассчитывала только на себя. И я могу сказать следующее, я подошла к той грани, когда мне пахать уже не интересно, я это умею и знаю. Это для меня не свежо и не захватывает. Это как по накатанной: ставишь цели и достигаешь, ставишь цели и достигаешь. Этим мало кого можно удивить, многие так живут и умеют это делать.

Мне например сейчас гораздо больше интересно, как женщины могу себе позволить не работать, как они отдаются порыву сидеть расслабленно дома, как они умеют взаимодействовать с мужем, чтобы учитывались их желания и потребности, умение принимать заботу и делить с партнером трудности. Об этом мало кто может рассказать, а как работать и пахать каждая первая.

olya.de 29.07.16 11:22
olya.de
NEW 29.07.16 11:22 
в ответ alla0 29.07.16 09:42
Потому что она лучше, выше и прекраснее жены ТС, попавшей в это унизительное положение.

нет, потому что я от такого занудства сама сбежала бы в очень короткий срок куда угодно.

Speak My Language

olya.de 29.07.16 11:25
olya.de
NEW 29.07.16 11:25 
в ответ Flower by Kenzo 29.07.16 11:21

потому что претензии ТС к жене сводятся по сути к тому, что она еще и бумажные вопросы на себя брать не хочет/не может. Все остальное она и так делает, как умеет.

Speak My Language