Распределение обязанностей в семье переселенцев
одна домохазяйка с десятилетним стажем
МНе кажется больше, сколько Оля здесь на форуме, ето не 10 лет.
Меня дазе сегодня удивило, 4то она 4итает про приключения Аллы на "Понедельнике", там одни пчелки-работяжки целыми днями про работку трут. 4то шеф сказал, что что она ответила, да как половчее предложение написать, чтобы на работу взяли.
КОму ето интересно, кроме им подобным?
Выстирал в прачечной белье разных цветов в одной машине - будь добр выслушать претензии клиента, а потом нудные объяснения начальника, как правильно сортировать белье.
А я вот всегда стираю вещи разных цветов в одной машине, при всём старании не наберу машину одним цветом. Просто делю на светлые и тёмные тона. Если есть что-то особо красящееся, то использую салфетки https://www.dm.de/dr-beckmann-farbfangtuecher-....
если декларацию можно подать через год-два абсолютно безболезненно или на мужа свалить, то интеграцию никак. Алла имеет право на этот каприз без ущерба, а у жены тс это без последствий не пройдет. Плюс Алла сказала: я глажу носки , муж делает декларацию. Ни разу не беспечный инфантилизм, а продуманное распределение.
Я не цепляюсь к словам, а всего лишь не ухожу от предмета обсуждения, которое началось с конкретной фразы "Ну поедь к маме, если с Германией у тебя и языком не складывается, может я тут без тебя найду себе подходящую женщину". Свое мнение на предмет нормальной в моем понимании реакции на такое заявление я озвучила. Дальше мне стали возражать, что все не так уж и однозначно.
Каждый судит по себе, для меня так, как я сказала, для другого иначе. Возможно, кто-то действительно в ответ пойдет учить язык, впахивать и к маме забудет дорогу, чтобы муж не нашел себе другую. Но для меня это c самоуважением рядом не стояло.
Что в семье люди разговаривают и обсуждают планы, это совершенно другой вопрос. Жена ТС свои желания высказала, она хочет ребенка. Советы сначала выучить язык, узнать про бумажки или почитать книжки про детей и научиться взвешивать белье лично я бы на ее месте восприняла, как издевательство. Потому что на самом деле у ТС на ребенка сейчас просто нет денег и желания.
Впрочем, я бы на ее месте не оказалась, так что мое восприятие опять же, нерелевантно.
Speak My Language
Автор написал, что ему не нравится в ЕГО жизни.
Так в родных краях ему это нравилось и сам приучил жену, что всё на нём. А тут мало того, что на копейки перевёл, так ещё и требования какие-то предъявляет вместо обещанного дитёнка. И к тому же сам с женой нормально поговорить о смене семейной политики не способен похоже... либо ради отъезда наплёл ей с три короба, что боится признаться в осознанном вранье...
Плюс Алла сказала: я глажу носки , муж делает декларацию. Ни разу не беспечный инфантилизм, а продуманное распределение.
А на жене ТС "готовка, уборка, покупки, изучение языка". Тоже вполне нормальное распределение.
C возражениями против беспечного инфантилизма, пожалуйста, к Алле, это она себя младшим ребенком в семье называла.
Speak My Language
Не удивляйтесь, я это читала в разных вариациях неоднократно. А в Понедельнике я раньше не только читала, но и модератором была - пока муж был в поисках лучшей работы, меня эта тема живо интересовала. Мониторинг вакансий, написание резюме и характеристик, подготовка к психологическим тестам и пр. в нашей семье традиционно были на мне, муж все это не любит.
Speak My Language
Любая уважающая себя женщина соберется и уедет.
Дык и хорошо же ж. "Баба с воза - кобыле лехче!" Тиотка должна приносить пользу, ... должна быть активом, а не пассивом. ... штобы мужик сказал - "Такую корову не дам никому! Такая скотина нужна самому!"
Я работаю в фирме, где очень много экспатов из бссср работает. И вот прям наблюдаю эту картину:
- мужики и работают, и язык учат, и все вопросы решают: и детей в школы записывают, и на прививки возят, и визы оформляют. А тетки в это время дома сидят до уровня инфузории туфельки деградируют.
хм, надо же ...у меня совершенно другие наблюдения, с точностью наоборот, женщины Очень хорошо интегрируется, (тащать всё на себе, решают все проблемы, водят машины, воспитывают детей, работают) в то время, как музхчины спиваются, ну или деградируют до амёб
Евгения, рассказываете Вы смачно, и я часто очень смеюсь, но Вы меня не заразили, и я опять пойду работать. Так сто ник Кокоша, в лучших домохозяйски-деревенских или рабоче-склочных бабских традиция озабоченный тем, кто кому ровня, может отлыхать.
Вот, типичный пост Оли.де. Просьба мужа к жене, которую он готов обеспечивать, элементарно выучить язык страны, в которой живет и хочет рожать ребенка - это издевательство. Не издевательство над мужем, наверное, поведение тетенек, которые иногда пишут на форуме "что-то у меня правый бок пошел пятнами, буду вызванивать мужа с работы - пусть отпрашивается и везет меня к врачу" (потому что у самой ни языка, ни прав).
И фирменное замечание, что лично с ней такого не могло бы произойти никогда. Потому что она лучше, выше и прекраснее жены ТС, попавшей в это унизительное положение.
А жена была не в курсе, что в Германии разговаривают по-немецки, этот факт муж от нее коварно скрыл? Я уже писала, что прекрасно понимаю апатию и нежелание что-то делать, когда нет собственной мотивации. Но собираться рожать ребенка, то есть привязываться к мужу и его месту проживанию максимально крепко, без языка - это по-моему но-гоу. Берлиже хорошо написала про некультурных турецких дамочек из параллельного общества. Мы же все ж интеллигентные люди.
Вы на минуточку мою работу на полную ставку забыли. Когда я дома, то все - на мне, естественно. Доживу безработной до нужного времени - буду конечно и декларацию подавать.