Распределение обязанностей в семье переселенцев
Нет, работа Вас не испортила и не исправила, Вы какой были, такой и остались. Просто как только появилась возможность переложить скучные для Вас бытовые бумажные и пр вопросы на мужа и стать младшим ребенком, Вы это и сделали. Вероятно, не без помощи мужа Вы все же осознаете свою несостоятельность в этой области, поэтому постоянно для самоуспокоения ищете подтверждение того, что другие наверняка еще более беспомощны, негибки и ущербны.
Speak My Language
Ну что ТС, мне кажется, я вижу свет в конце тоннеля. Вам уже писали, почему реакция на переезд у людей может быть разной. Попробуйте отправить её домой на 2 недели отдохнуть и разобраться в себе. Может ей этого не хватает. И подождите немного, пока не упрекайте, дайте ей возможность понять, чего она вообще хочет.
Я не верю что Алла "младший ребенок", она тут эпатирует, про себя придумывает для эпатажу. Я думаю муж у нее в ежовых рукавицах, крепко держит его за яйца,
не без женских хитростей
О! Мой герой! Ты самый умный! И у тебя самый больсхй на свете!) понятно, но я не верю, что Алла дома изображает бебичку сопливую
и тупит на каздом щагу. Она сама себе была бы противна в таком имидзе "тупезды". Насколько я представляу себе Аллу. Но я могу и ощибаться. Пищу зе, я за ней не слезу и не интересуусь.
Я все это прекрасно понимаю. Язык нужен. И ТС сам пишет, что жена умная, работала дома. Там проблема в другом, но ТС сам не может разобраться, а жена залезла в ракушку и не знает, чего она сама хочет от жизни. Не разобралась она пока.
Оля, иду на риск перевести тему на себя. Я ушла на ALG-Sperre во-первых из принципа (не согласна с политикой нового шефа и не уважаю его как специалиста, а он как раз просил меня остаться, а мои трейдеры вообще не хотели верить, что я их бросаю), а во-вторых, чтобы получить отличную характеристику. Что люди разные, это верно. Но образ жизни усиливает одни способности и ослабляет другие. И работающий человек изо дня в день действует в интересах дела и не идёт на поводу симпатий и антипатий. Даже я.
она тут эпатирует, про себя придумывает для эпатажу
в этом случае имело бы смысл придерживаться придуманной версии, а не тыкать других за то, чего официально якобы сам не умеешь. Иначе картина отдает публичной борьбой со своими тараканами, не эпатажем.
Speak My Language
Любая уважающая себя женщина соберется и уедет.
Не любая. Любящая женщина, держащаяся за своего мужа, дорожащая семьей начнет землю носом рыть в сторону языка.
А не будет считатзь мужа за балабола и слйунтяя с его митингами, как важен язык и как ему трудна двойная нагрузка и отмаховаться как от надоедливой мухи.
Я знала одну семьу, девухка там была золотая медалистка с вo, мамы не было, папа сидел в тюрьме, она воспитывалась у тети.Казалось бы, это личность и боевой характер, наперекор судьбе. Очень хотела уехать из Раши, бедно зила при тете. Вышла замуж за еврея по переписке, по любви вроде как. У него тоже выбор богатый был, несмотря на папу в колониях
он выбрал ее, лучик там был еще тот!
Так вот, у нее видно силы все на борьбу в жизни и на поиск жениха ушли, она как отыграла "главный праздник в жизни женщины" вообще оборзела. Нет, ужин она готовила. А интегрироваться не имела никакого желания. Как лампочка выключилась.
Он ей писал перед уходом на работу (интернета тогда еще не было) 10 слов с переводом и ее задание было выучить эти 10 слов. Она не учила и не хотела. Целыми днями листала каталоги на диване. Ей было не интересно: язык, какая-то самостоятельность.
Он приходил и спрашивал ее урок. Она злилась. Наверное тоже ее бесил дурацким контролем и вопросами. Но если бы она сидела и хотя бы по часу в день сама с учебником выгрызала язык, разве он бы оисал ей 10 слов? Если бы у нее душа тянулась к языку и интеграции,
стал бы он ее этот урок спрашивать, как учитель первоклассницу?
Поехала нах хаус в Рашу со слезами на глазах, выставил. Там еще одна была причина, почему он ее отправил, но ругачки, война начались из-за языка. Они стали врагами. Притирка у молодых бывает всегда, но тут никто не уступал. Она принципиально не учила, он не хотел принципиально немтыря в качестве жены и матери своих нерозденных детей. Родил с другой. Долго с неподходящей не сидел.
Да кстати, одна из лично мне знакомых деформаций работающих - это паралич воли, приходящий с уходом работы. Но он временный. Вот у меня уже дом и сад в полном ажуре, и на всякие йоги - физкультуры - медитации - языки время нашлось. Также и бывшая домохозяйка наверняка научится выполнять свои обязанности и не фыркать на занудных клиентов и начальников.
ТС писал, что долго шел к цели. то есть, была цель, план и он действовал. по идее, умная, как вы говорите жена, а ТС сказал - не глупая, должна была в это время ходит на яз курсы уже ТАМ. а тут побежать.
или я плохо разбираюсь в людях и в простых понятиях. какая депра у свежеиспеченной , если они задолго готовились к отъезду, вместе 8 лет, ни котенка ни ребенка. билеты на самолет доступные, скайп круглосуточный и тд.
ей не хватает адекватного круга общения тут, наверное. моральной поддержки. но тупо сидя дома ее уж точно не найти.
Даже я.
Ну я поняла, Вы бросили дело, коллег и шефа из принципа. Вторую "причину" увольнения, "чтобы получить отличную характеристику", я пожалуй лучше даже комментировать не буду.
Это разумеется и есть та самая ультимативная гибкость, которую способны постичь только работающие..
Speak My Language
Просто смешно читать, когда человек обвиняет других в отсутствии тех качеств и интересов, которых сам даже близко не имеет.
И это правда)
смешно тем, кто не понимает закон зеркального отражения, при этом реагирует также, но в свою "тему" и сам того не замечая)
ничего непонятного в реакции Аллы нет
Да Бог с Вами, я не несостоятельна в вопросе налоговых и страховок. Не надо путать "не хочу" и "не могу". Мне просто лень и неинтересно заниматься дома после сидения на работе бумажными делами. А муж их предпочитает уборке или глажке. Поэтому мы так поделили обязанности, и я не вникаю. Но я 100% уверена, что если придётся, освою эти темы за неделю. Втч благодаря работе, где задачи на порядки сложнее. А вот выйти на производство после десятилетней перерыва - практически невозможно. Хотя бы поэтому позиция работающей женщины кажется мне более прочной - она может переквалифицироваться в домохозяйки очень быстро. Будь я многодетной матерью - сидела бы дома, но тогда у меня бы очень большой козырь в жизни. А в сложившихся условиях предпочитаю работать.