Распределение обязанностей в семье переселенцев
Есть непонимание некоторых людей, для которых женщина, которая может себе позволить не работать и жить для себя любимой- как заноза в заднице.
Что значит может позволить себе не работать? А позволить себе не умываться женщина может? Теоретически да, а практически - это странная женщина. Есть женщины, которые считают более важным заниматься детьми и обеспечивать тыл семье, ок, это их выбор, вкладывать себя в детей, почему бы и нет. Но жить для себя любимой - она неполноценная что ли, вообще больше некуда себя применить? Извращение какое-то.
Ну да, домохозяйки сидят на развлекушечках дома, а производственницы типа Аллы научены на работе избегать конфликты и приходить к консенсусу.
Это личный выбор Аллы. Не все домохозяйки сидят на развлекушечках, а даже если это так, то это тоже их личный выбор. Не вижу ничего предосудительного в этом.
Если бы жена ТС хоть капельку понимала, что "мужчина тоже человек"
Кто везет, на том и едут. Мужчины не позволяющие к себе такого отношения, не будут этого терпеть 8 лет.
ничего, ничего! У вас это не впервой, что вы написанное не понимаете. Не пытайтесь!:-))))
Не все домохозяйки сидят на развлекушечках, а даже если это так, то это тоже их личный выбор. Не вижу ничего предосудительного в этом.Я тоже не вижу ничего предрассудительного я сама домохозяйка, с сознательным выбором этой стези.
Я просто была согласна с Аллой, что у работающей женщины в германии, где не все так легко, если не булочки на 450 € продаешь и в семье моск по-другому работает.
К примеру возьмем меня. В России имела 10 лет стажа, да не кем попало, а начальником отдела, директором под отьезд.Ну до этого инженером, економистом по труду.
Пиявкой не назовешь. Сюда приехала и немцкому жениху весь моск выедала, сидя на социале и посещая курсы (на целый день курсы между прочим), поцхему мы мало гуляем-развлекаемся-тусярим?
А у него был 1 день в неделю выходной, при4ем не на дяду стул пропукивать на зарплату, а зелбссхтендигом пахал, ему бы упасть да забыться. А тут я с капризиками и скандаликами, живу в Германии панимаешь ли,
дома сидя да в ресторане за углом, мира не увидишь! Я не за этим сюда приехала. А как пошла на работу, ой-ей-ей! Как я его стала понимать! В каком состоянии человек и что я от него требую. Работа в Раше по накатанной и работа здесь первые шаги это разные вещи.
Я тоже не вижу ничего предрассудительного я сама домохозяйка, с сознательным выбором этой стези.
Ну и какая вы домохозяйка, когда у вас ваши писят две квартиры, за которыми надо проследить, чтоб парковку никто не занимал и что вы там еще делаете.
о боги! Изучение страховой системы, вникание в контракты и права по ним. Свои права и обязанности изучают ДО подписания этих контрактов.
Когда срок визы будет подходить, пойдёте и узнаете всё, дадут вам список документов и всё, за год может столько всего измениться.
Как-то всё заморочено. Если б мне так муж говорил, я бы назвала его занудой. Проблемы надо решать по мере их поступления.
Так это не работа, это сплосное удовольствие по сравненийу с той работой, которуу я тут 15 лет работала! А не работала, не было бы квартир. Парадокс?
Вот вчера квартиранта заселила, одна радость от общения, душка-прелесть + обещал контрамарками завалить.
https://www.flickr.com/photos/nishiharatoro/
Я просто была согласна с Аллой, что у работающей женщины и в семье моск по-другому работает.
Точно. Поэтому Алла уволилась от "глупого" начальника в никуда, что работающие женщины так хорошо умеют подстраиваться под неприятных им людей. И в бумажках, коммунальных платежах, налоговых декларациях не может разобраться, да и вообще дома "в роли младшего ребенка" все по той же причине.
Вполне возможно, что у домохозяек мозг действительно несколько "по-другому" работает - они его дома не отключают.
Speak My Language
Для меня одно дикость. Уж язык то можно учить, это семье никак не помешает. У тебя целый день свободный, курсы оплачиваются любые в пределах 1500 евро. А мы ругались восемь месяцев, прежде чем она на курсы пошла.
не поняла, тема фейк или нет
но если у вас инфантильная и туповатая жена, то какого совета вы ждете от форума?
тут на форуме есть одна девушка, которая живет в германии хренову тучу лет. фсё тоскует до сих пор за березками.
не учит и не учила язык принципиально. основная задача - что подешевле купить на амазоне и точка. детей не любит, не хочет и не будет хотеть. и муж ее любит, такая как есть. вот за это все.
а вы 8 лет как будто глаза открыли на того, с кем живете. чудеса.
Ну я за Аллиными передвижениями не слежу.
Уволиться в никуда - значит чувствует в себе силы без работы не остаться. Я например тоже "уволилась в никуда", хотя начальники у меня за 15 лет их было 6 штук разных - все золотые, а последние 3 еще и далеко от меня.
Но я знаю, захоти я работать, работу всегда найду по своему профилюи со своим опытом. Наверное и Алла тоже? Помну что она писала что муж ее всестороннейший человек. Может ему с бумажками тоже в кайф и она не лишает его удовольствия.
Помните такой персонаж был на форуме БорисЛ. (Ирма его точно помнит). Его хлебом не кормуи, дай бумажки в руки, он так с законами мог расчехвостить все бехерды, действительно было в кайф и етом разбирался. Как и наша Ирма.
Мозехт и Алле свезло с мужем в этом плане?
Я более чем уверенна, что среди тех, кто писал о занудстве, домохозяек нет.
Вам нелегко принять тот факт, что есть женщины, которым необязательно работать.
без языка тут и полы мыть не возьмут. какая работа. о чем вы. ТС об этом и не заикался. ему бы чтобы жена не бэкала, да по женским врачам в качестве переводчика не таскада и научилась организовывать именно быт самостоятельно. не более того
женщины, которым не нужно работать, но они могут и как хотят так и делают , наверное, самые счастливые) впрочем, как и мужчины. но для этого надо иметь или капитал с процентами, или тыл.
у ТС ни того, ни другого. женщина образованная , неработающая и с претензией никогда не будет сидеть дома тупо в телефоне и скайпе сутками, забив на реальность
в конце концов не в монголию ее привезли какую то и не насильно
Тысячу раз слышу здесь - зануда.
ТС, я не считаю вас занудой. Ваша мотивация чего-то достичь в жизни и пытаться расшевелить жену мне понятна и близка.
Прислушайтесь к словам Жени Берлиже.
Я не говорю о том что вам нужно срочно расходиться, вы просто посмотрите на ваши отношения под другим углом. Согласна, у разных людей разные характеры, понимание "правильной" семьи, мотивация и хватка и т.Д. и т.п. Бывает что при большом стрессе ( например переезд в другую страну) человек немного выпадает из обоймы. Вы свою жену сами лучше знаете и наверняка понимаете, есть ли вообще шанс ее расшевелить немного и направить в нужное русло. Со стороны мне видится что у вашей супруги совершенно нет желания адаптироваться, бог с ней с работой, но язык необходим просто как воздух. Такая "вялая" мотивация учить язык+ плюс остальные озвученные нюансы из совместной жизни навевают мысли о том, как же на самом деле ваша супруга видит ваше совместное будущее. У вас разные планки ожиданий и тут вопрос готов ли кто-то подстраиваться под другого или категорически нет...От этого плясать будете. Мой вам совет- погодите с ребенком немного, встаньте чуть на ноги.
Ну так вроде уже осталась, но это не суть. Люди, которые действительно умеют то, на что были претензии в сообщении Аллы, плавно переходят куда им надо, а не уходят с ALG Sperre.
Может ему с бумажками тоже в кайф и она не лишает его удовольствия.
Нет, насколько я помню, случай совсем не тот. Просто Алле это не интересно, поэтому все объяснения мужа мимо ушей пролетают. Я хоть и абсолютно другая в этом плане, но понимаю, что люди бывают разные, в том числе как Алла и жена ТС. Просто смешно читать, когда человек обвиняет других в отсутствии тех качеств и интересов, которых сам даже близко не имеет.
Speak My Language
Но это же не работа меня испортила. Скорее я с моими исходными данными без работы была бы более социально беспомощной.
Алла, вы превзошли саму себя в этом посте.
Вы как-то так... необоснованно с места в карьер. Алла очень нейтрально высказала свою точку зрения, с которой я кстати согласна. Алла вообще не производит впечатления завистливого человека.
Есть женщины красавицы, для мужей которых главное, чтобы жена была счастлива,
==> есть конечно. Есть еще энное количество вариаций распределения ролей в семье. Без проблем. Без проблем - если это устраивает обоих. Но в данном топике мужа, т.Е. ТС, такое поведение жены не устраивает и ваши лозунги в пользу необремененных работой были не очень к месту. О чем вам ник "рыжая лиса" и пыталась донести.
У нее уже был главный праздник в жизни женщины - свадьба. Ухватила аленяпреспективного в карьере и расслабилась.
Окажется на морозе босиком, одна, снова начнет двигать попом, да лучик изображать в демоверсии, на охоте за аленем оченредным.
Вас она уже завоевала, нафига ей дальше что-то из себя изображать? Она УЖЕ В ДАМКАХ! А Вы раб, которого она не уважает. Нет любви без уважения. А Ваши трепыхания и старания в ее сторону ей пофик.
Пустое место. Можт если прозвучит "Ну поедь к маме, если с Германией у тебя и языком не складывается, может я тут без тебя найду себе подходящую женщину" ее как то встрепенет. Но это ва-банк, пан илёи пропал.
Или испугается за семью, за ум возьмется или затаит, будет в голове складывать и сама Вам замену искать.
"Опять же, люблю, да. За то, какая она в радости, как она к другим людям относится, когда они в беде. Да и просто за улыбку, люди бывает просто так любят, потому что любовь их делает идиотами необъективными."
вот и любите. ничего ваша жена такого не сделала, чтобы разводится.
пусть рожает, если сама уже стонет, детей хочет. дети - это уже много, а вы не такой, чтобы бросать жену и детей. хотя и нудный))
найти человека для жизни и чтобы еще и чувства были - это не на дороге валяется. подумайте , серьезные ли причины для развода или все же дело в бумажках каких то.
ну смиритесь с этими бумажками, если хорошего больше.