Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

20526   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
  your star знакомое лицо28.07.16 21:34
NEW 28.07.16 21:34 
в ответ Мяушка 28.07.16 21:28
Есть непонимание некоторых людей, для которых женщина, которая может себе позволить не работать и жить для себя любимой- как заноза в заднице.

Что значит может позволить себе не работать? А позволить себе не умываться женщина может? Теоретически да, а практически - это странная женщина. Есть женщины, которые считают более важным заниматься детьми и обеспечивать тыл семье, ок, это их выбор, вкладывать себя в детей, почему бы и нет. Но жить для себя любимой - она неполноценная что ли, вообще больше некуда себя применить? Извращение какое-то.

Мяушка постоялец28.07.16 21:44
Мяушка
NEW 28.07.16 21:44 
в ответ berlije 28.07.16 21:33

Ну да, домохозяйки сидят на развлекушечках дома, а производственницы типа Аллы научены на работе избегать конфликты и приходить к консенсусу.

Это личный выбор Аллы. Не все домохозяйки сидят на развлекушечках, а даже если это так, то это тоже их личный выбор. Не вижу ничего предосудительного в этом.

Если бы жена ТС хоть капельку понимала, что "мужчина тоже человек"

Кто везет, на том и едут. Мужчины не позволяющие к себе такого отношения, не будут этого терпеть 8 лет.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Рыжая Лиса коренной житель28.07.16 21:45
Рыжая Лиса
NEW 28.07.16 21:45 
в ответ Мяушка 28.07.16 21:20

ничего, ничего! У вас это не впервой, что вы написанное не понимаете. Не пытайтесь!:-))))

berlije патриот28.07.16 21:47
berlije
NEW 28.07.16 21:47 
в ответ Мяушка 28.07.16 21:44, Последний раз изменено 28.07.16 21:58 (berlije)
Не все домохозяйки сидят на развлекушечках, а даже если это так, то это тоже их личный выбор. Не вижу ничего предосудительного в этом.
Я тоже не вижу ничего предрассудительного я сама домохозяйка, с сознательным выбором этой стези.

Я просто была согласна с Аллой, что у работающей женщины в германии, где не все так легко, если не булочки на 450 € продаешь и в семье моск по-другому работает.

К примеру возьмем меня. В России имела 10 лет стажа, да не кем попало, а начальником отдела, директором под отьезд.Ну до этого инженером, економистом по труду.

Пиявкой не назовешь. Сюда приехала и немцкому жениху весь моск выедала, сидя на социале и посещая курсы (на целый день курсы между прочим), поцхему мы мало гуляем-развлекаемся-тусярим?

А у него был 1 день в неделю выходной, при4ем не на дяду стул пропукивать на зарплату, а зелбссхтендигом пахал, ему бы упасть да забыться. А тут я с капризиками и скандаликами, живу в Германии панимаешь ли,

дома сидя да в ресторане за углом, мира не увидишь! Я не за этим сюда приехала. А как пошла на работу, ой-ей-ей! Как я его стала понимать! В каком состоянии человек и что я от него требую. Работа в Раше по накатанной и работа здесь первые шаги это разные вещи.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  your star знакомое лицо28.07.16 21:50
NEW 28.07.16 21:50 
в ответ berlije 28.07.16 21:47
Я тоже не вижу ничего предрассудительного я сама домохозяйка, с сознательным выбором этой стези.

Ну и какая вы домохозяйка, когда у вас ваши писят две квартиры, за которыми надо проследить, чтоб парковку никто не занимал и что вы там еще делаете.

Milashkaaaa свой человек28.07.16 21:53
Milashkaaaa
NEW 28.07.16 21:53 
в ответ cypukam 25.07.16 15:46

о боги! Изучение страховой системы, вникание в контракты и права по ним. Свои права и обязанности изучают ДО подписания этих контрактов.

Когда срок визы будет подходить, пойдёте и узнаете всё, дадут вам список документов и всё, за год может столько всего измениться.

Как-то всё заморочено. Если б мне так муж говорил, я бы назвала его занудой. Проблемы надо решать по мере их поступления.

berlije патриот28.07.16 22:00
berlije
NEW 28.07.16 22:00 
в ответ your star 28.07.16 21:50, Последний раз изменено 28.07.16 22:06 (berlije)

Так это не работа, это сплосное удовольствие по сравненийу с той работой, которуу я тут 15 лет работала! А не работала, не было бы квартир. Парадокс? хаха

Вот вчера квартиранта заселила, одна радость от общения, душка-прелесть + обещал контрамарками завалить. спок

https://www.flickr.com/photos/nishiharatoro/

your star знакомое лицо28.07.16 22:01
NEW 28.07.16 22:01 
в ответ berlije 28.07.16 22:00

Ну вот в этом и отличие женщины-личности от женщины-выставочного экспоната.

olya.de 28.07.16 22:08
olya.de
NEW 28.07.16 22:08 
в ответ berlije 28.07.16 21:47, Последний раз изменено 28.07.16 22:09 (olya.de)
Я просто была согласна с Аллой, что у работающей женщины и в семье моск по-другому работает.

Точно. Поэтому Алла уволилась от "глупого" начальника в никуда, что работающие женщины так хорошо умеют подстраиваться под неприятных им людей. И в бумажках, коммунальных платежах, налоговых декларациях не может разобраться, да и вообще дома "в роли младшего ребенка" все по той же причине.миг

Вполне возможно, что у домохозяек мозг действительно несколько "по-другому" работает - они его дома не отключают.

Speak My Language

yarik9 Повiтруля28.07.16 22:16
yarik9
NEW 28.07.16 22:16 
в ответ cypukam 25.07.16 20:50, Последний раз изменено 28.07.16 22:29 (yarik9)
Для меня одно дикость. Уж язык то можно учить, это семье никак не помешает. У тебя целый день свободный, курсы оплачиваются любые в пределах 1500 евро. А мы ругались восемь месяцев, прежде чем она на курсы пошла.

не поняла, тема фейк или нет

но если у вас инфантильная и туповатая жена, то какого совета вы ждете от форума?

тут на форуме есть одна девушка, которая живет в германии хренову тучу лет. фсё тоскует до сих пор за березками.

не учит и не учила язык принципиально. основная задача - что подешевле купить на амазоне и точка. детей не любит, не хочет и не будет хотеть. и муж ее любит, такая как есть. вот за это все.

а вы 8 лет как будто глаза открыли на того, с кем живете. чудеса.

berlije патриот28.07.16 22:20
berlije
NEW 28.07.16 22:20 
в ответ olya.de 28.07.16 22:08, Последний раз изменено 28.07.16 22:24 (berlije)

Ну я за Аллиными передвижениями не слежу.

Уволиться в никуда - значит чувствует в себе силы без работы не остаться. Я например тоже "уволилась в никуда", хотя начальники у меня за 15 лет их было 6 штук разных - все золотые, а последние 3 еще и далеко от меня.

Но я знаю, захоти я работать, работу всегда найду по своему профилюи со своим опытом. Наверное и Алла тоже? Помну что она писала что муж ее всестороннейший человек. Может ему с бумажками тоже в кайф и она не лишает его удовольствия.

Помните такой персонаж был на форуме БорисЛ. (Ирма его точно помнит). Его хлебом не кормуи, дай бумажки в руки, он так с законами мог расчехвостить все бехерды, действительно было в кайф и етом разбирался. Как и наша Ирма.

Мозехт и Алле свезло с мужем в этом плане?

yarik9 Повiтруля28.07.16 22:25
yarik9
NEW 28.07.16 22:25 
в ответ Мяушка 28.07.16 20:01
Я более чем уверенна, что среди тех, кто писал о занудстве, домохозяек нет.
Вам нелегко принять тот факт, что есть женщины, которым необязательно работать.

без языка тут и полы мыть не возьмут. какая работа. о чем вы. ТС об этом и не заикался. ему бы чтобы жена не бэкала, да по женским врачам в качестве переводчика не таскада и научилась организовывать именно быт самостоятельно. не более того

женщины, которым не нужно работать, но они могут и как хотят так и делают , наверное, самые счастливые) впрочем, как и мужчины. но для этого надо иметь или капитал с процентами, или тыл.

у ТС ни того, ни другого. женщина образованная , неработающая и с претензией никогда не будет сидеть дома тупо в телефоне и скайпе сутками, забив на реальность

в конце концов не в монголию ее привезли какую то и не насильно

markisa seti коренной житель28.07.16 22:27
markisa seti
NEW 28.07.16 22:27 
в ответ cypukam 28.07.16 18:23, Последний раз изменено 28.07.16 22:44 (markisa seti)
Тысячу раз слышу здесь - зануда.

ТС, я не считаю вас занудой. Ваша мотивация чего-то достичь в жизни и пытаться расшевелить жену мне понятна и близка.

Прислушайтесь к словам Жени Берлиже.

Я не говорю о том что вам нужно срочно расходиться, вы просто посмотрите на ваши отношения под другим углом. Согласна, у разных людей разные характеры, понимание "правильной" семьи, мотивация и хватка и т.Д. и т.п. Бывает что при большом стрессе ( например переезд в другую страну) человек немного выпадает из обоймы. Вы свою жену сами лучше знаете и наверняка понимаете, есть ли вообще шанс ее расшевелить немного и направить в нужное русло. Со стороны мне видится что у вашей супруги совершенно нет желания адаптироваться, бог с ней с работой, но язык необходим просто как воздух. Такая "вялая" мотивация учить язык+ плюс остальные озвученные нюансы из совместной жизни навевают мысли о том, как же на самом деле ваша супруга видит ваше совместное будущее. У вас разные планки ожиданий и тут вопрос готов ли кто-то подстраиваться под другого или категорически нет...От этого плясать будете. Мой вам совет- погодите с ребенком немного, встаньте чуть на ноги.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
olya.de 28.07.16 22:30
olya.de
NEW 28.07.16 22:30 
в ответ berlije 28.07.16 22:20

Ну так вроде уже осталась, но это не суть. Люди, которые действительно умеют то, на что были претензии в сообщении Аллы, плавно переходят куда им надо, а не уходят с ALG Sperre.

Может ему с бумажками тоже в кайф и она не лишает его удовольствия.

Нет, насколько я помню, случай совсем не тот. Просто Алле это не интересно, поэтому все объяснения мужа мимо ушей пролетают. Я хоть и абсолютно другая в этом плане, но понимаю, что люди бывают разные, в том числе как Алла и жена ТС. Просто смешно читать, когда человек обвиняет других в отсутствии тех качеств и интересов, которых сам даже близко не имеет.

Speak My Language

cypukam посетитель28.07.16 22:35
cypukam
NEW 28.07.16 22:35 
в ответ yarik9 28.07.16 22:16, Сообщение удалено 30.07.16 15:16 (cypukam)
alla0 патриот28.07.16 22:36
alla0
NEW 28.07.16 22:36 
в ответ olya.de 28.07.16 22:08

Но это же не работа меня испортила. Скорее я с моими исходными данными без работы была бы более социально беспомощной.

markisa seti коренной житель28.07.16 22:39
markisa seti
NEW 28.07.16 22:39 
в ответ Мяушка 28.07.16 20:01, Последний раз изменено 28.07.16 22:48 (markisa seti)
Алла, вы превзошли саму себя в этом посте.

Вы как-то так... необоснованно с места в карьер. Алла очень нейтрально высказала свою точку зрения, с которой я кстати согласна. Алла вообще не производит впечатления завистливого человека.

Есть женщины красавицы, для мужей которых главное, чтобы жена была счастлива,

==> есть конечно. Есть еще энное количество вариаций распределения ролей в семье. Без проблем. Без проблем - если это устраивает обоих. Но в данном топике мужа, т.Е. ТС, такое поведение жены не устраивает и ваши лозунги в пользу необремененных работой были не очень к месту. О чем вам ник "рыжая лиса" и пыталась донести.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
Бамбино местный житель28.07.16 22:40
Бамбино
NEW 28.07.16 22:40 
в ответ alla0 28.07.16 22:36, Последний раз изменено 28.07.16 22:41 (Бамбино)

вы уж лучше работайте, иначе можете перестать мыться и причесываться. сами признавались если что. не дай бох))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
berlije патриот28.07.16 22:43
berlije
NEW 28.07.16 22:43 
в ответ cypukam 28.07.16 22:35, Последний раз изменено 28.07.16 22:45 (berlije)

У нее уже был главный праздник в жизни женщины - свадьба. Ухватила аленяпреспективного в карьере и расслабилась.

Окажется на морозе босиком, одна, снова начнет двигать попом, да лучик изображать в демоверсии, на охоте за аленем оченредным.

Вас она уже завоевала, нафига ей дальше что-то из себя изображать? Она УЖЕ В ДАМКАХ! хаха А Вы раб, которого она не уважает. Нет любви без уважения. А Ваши трепыхания и старания в ее сторону ей пофик.

Пустое место. Можт если прозвучит "Ну поедь к маме, если с Германией у тебя и языком не складывается, может я тут без тебя найду себе подходящую женщину" ее как то встрепенет. Но это ва-банк, пан илёи пропал.

Или испугается за семью, за ум возьмется или затаит, будет в голове складывать и сама Вам замену искать.

Бамбино местный житель28.07.16 22:47
Бамбино
NEW 28.07.16 22:47 
в ответ cypukam 27.07.16 16:37, Последний раз изменено 28.07.16 22:53 (Бамбино)

"Опять же, люблю, да. За то, какая она в радости, как она к другим людям относится, когда они в беде. Да и просто за улыбку, люди бывает просто так любят, потому что любовь их делает идиотами необъективными."

вот и любите. ничего ваша жена такого не сделала, чтобы разводится.

пусть рожает, если сама уже стонет, детей хочет. дети - это уже много, а вы не такой, чтобы бросать жену и детей. хотя и нудный))

найти человека для жизни и чтобы еще и чувства были - это не на дороге валяется. подумайте , серьезные ли причины для развода или все же дело в бумажках каких то.

ну смиритесь с этими бумажками, если хорошего больше.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.