Распределение обязанностей в семье переселенцев
ППКС
Никогда не поддержу даму, которая в ущерб ребенку будет кормить мужлана, обнаглевшего настолько, что вообще ничего не приносил, а прекрасно у нее столовался. И к себе не приглашал, ибо там то ремонт, то мама, то еще что-то. Хитрожопых сразу на выход.
В молодости я часто ночевали у любовников. Заплатить им за душ мне в голову ни разу не пришло. Может, было бы прилично возместить задним числом?
В этом случае мне непонятно, почему считать затраты денег - не мелочность, а затраты сил - фу. Здесь муж оплачивает все в одиночку, а это одна его скудная стипендия. Вообще-то жена могла бы пойти и поработать для семьи, пока муж учится и обеспечивает им право остаться в Германии. Но об этом он и не замкается, а хочет, чтобы жена наконец выучила язык.
Нельзя жениться на беззаботной стрекозе и ожидать, что стрекоза по требованию превратится в расчетливого и логичного жучка. Взрослого человека не перевоспитать. А если все же перевоспитает, то этот новоиспеченный жучок быстро от него сбежит. Или ты можешь представить себе жизнь с человеком, который до мелочи предписывает тебе все твои действия и все перепроверяет? Тут или самостоятельная женщина, которой он ничего не сможет предписывать, или уж стрекоза, за которую нужно думать.
Женщина жила с ребёнком, который тому парню не сын, бедно. А ТС живёт в избытке денег и сил? И это со своей женой, а не со случайной любовницей, и пытается создать базу для хорошей жизни их будущему общему ребёнку? Тут со стороны жены не жлобство сидеть в инстаграмме, вместо того, чтобы побеспокоиться о будущем (и вообще о возможности появления на свет) собственного ребёнка и поддержать мужа?
А чем писать о наших женщинах, которые накормят и не попросят взамен, посмотрите в этой теме на гордые вбросы "Я работаю только себе на булавки, а муж содержит семью, и все бумажные дела - на нем. А придя с работы, сразу занимается детьми". Но это наверное ничто по сравнению с безвозмездной пачкой фарша за 3 евро.
Так я уже написала, что человека не заставишь. И дело не столько в характере, сколько в отсутствии собственной мотивации.
Если лично не встречали - найдите этот пост и автора в этой ветке и убедитесь. ТС ВЫ в реале тоже не встречали.
Алла, может Вам это трудно признать, но есть такие семьи, где жену любят и уважают, не гонят ее на работу ибо давай поровну приносить. Жена при этом занята бытом и детьми, прекрасно себя чувствуя. Я понимаю, что некоторым обидно, что они не "королевы" в отношениях, а просто равноправные партнеры, которые трудятся на благо общего дела под названием семья. Но, поверьте на слово, есть такие семьи, где обоих это устраивает, все счастливы. Семьи разные, и обязанности в каждой из них тоже разные. Нужно это просто принимать. Не всем женщинам нужно быть ломовой лошадью.
Человек работал, да, в привычной жизни, привычной системе. Где родился, вырос, по накатанной закончил школу, институт, устроился на работу. Не исключено, что родители помогли. Чтобы жить по накатанной особых пробивных способностей не требуется. А чтобы прижиться здесь - очень даже. ТС сам приехал и сразу попал в систему: стипендия с условийами, которые нужно выполнять, что-то делать. А жена у него предоставлена сама себе, у внешнего мира требований к ней нет, а сама она не такой человек, чтобы бегать и суетиться. К томе же не исключено, что у нее пока адаптация идет. Я от очень многих слышала, что их в первый год здесь ломало и ничего не хотелось, даже у самых пробивных и активных такое бывало.
<Я полагаю, что лучше середнячком здесь, чем выше среднего (до ближайшей девальвации) на родине>
Наивный чукотский юноша!
Жильё дорогое, медицина безумно дорогая, страховка на машину дерогая, бензин дорогой, общ. транспорт дорогой,
продукты - или химические, или, если качественные, то дорогие.
Хотя, смотря какая у тебя родина.
Если Украина, тогда да,
а если взять Беларусь, то лучше выше среднего там,
ибо образование в белорусской гимназии будет лучше немецкого,
медицинское обслуживание ГОРАЗДО лучше немецкого - каждый год езжу туда обследоваться, или когда надо подлечиться,
да и стоматология там НА ПОРЯДОК дешевле.
Нехимических натуральных продуктов пока больше и лучшего качества (особенно молочка).
На питание в Б. у нашей семьи 4 чел. уходит около 250 в мес., в Г. минимум 600 при аналогичном наборе продуктов.
(раз в год ездим на месяц
в РБ)
Да, в Г. "средний" на семью 3000 нетто, а в Беларуси - 1200 - уже "выше средного". Но и стоимость жизни там раза в три ниже.
Ту же квартиру-двушку в пригороде Минска можно купить от 30000, а снять от 150 евро в месяц варм. В Г., значительно дороже.
Так что в итоге там лучше получаетмся.
В России, как я слышал, для "выше среднего" нужно побольше, чем 1200 в месяц, но опять таки зависит от региона, и опять таки,
как рассказывают мне мои знакомые, с уровнем "выше среднего" там намного лучше, чем в ЕУ "со средним".
Другое дело, если в Г. хотя бы раза в два "выше среднего", тогда да.
С каких пор отношения равноправных партнеров стали обидными для женщин?
У равноправных партнеров есть не только равные права, но и обязанности. Например, приносить мамонта поровну. Есть женщины, которые отдают эту обязанность мужчине, вместе с тем, и право решать важные семейные дела.
проблема автора не в том, хорошо или плохо ( вообще, в принципе) то, что жена мало активна. Проблема в том, чтоб САМОМУ решить - нужна ему такая жена или нет.
Любые взаимоотношения это личное двустороннее дело пары, их договор, И передоговариваться можно и нужно, пока они нужны друг другу.
А то получается, что такой самодостаточный, самостоятельный и решительный герой, привыкший держать свою судьбу в своих руках,
зависит от вердикта форума - хороша или плоха его жена?
ну вот некоторым хочется быть " королевой"
и правильно поставлено в кавычки. Потому что целиком зависеть от милости , компетенции, трудоспособности реально обладающего властью и возможностями Короля - это не завидная участь.
Тут речь не о разделении обязанностей "жена на кухне, муж на работе", против такого распределения никто не возражает. И поверьте на слово, что есть семьи, где во главу угла ставят хобби или научную работу мужа и не требуют от него высоких заработков или участия в бытовых делах. Такой муж чувствует себя королём, а другие ему возможно завидуют. И что? Какой эдесь вывод? Что каждая семья живёт как хочет, мы и так знаем?
Меня удивляют только противоположные реакции форума на женское и мужское нежелание вкладываться на равных. Женщина там - королева, а мужчина- жлоб.