Распределение обязанностей в семье переселенцев
Мой вопрос был озвучен многократно: перечисленные мною выше заботы о будущем семьи - это действительно типично мужские заботы или это должно распределяться на двоих?
В каждой семье по разному, единой схемы нет.
Мне 30 лет, я выиграл полную стипендию на обучение, благодаря чему собственно обучаюсь на двухлетней магистратуре,
и с чего вы взяли, что вы переселенцы? и что-то мне не верится, что к вам по статусу студента может кто-то на воссоединение приехать. И может это только у вас планы, остаться здесь, а у жены другие
Вы когда-нибудь работали в команде? В команде важно, чтобы дело было выполнено. Если члены команды будут пытаться перекидывать друг на друга то, что нужно сделать, это - тупик. Нет мужских или женских дел, есть просто дела, нет семей переселенцев есть просто семьи. И каждая по-своему распределяет обязанности. Договаривайтесь с женой кто что берет на себя. Мы по работе мужа переехали. Пока муж работал, я, кроме ведения дома, взяла на себя всю деловую переписку, составление налоговой. Это как пример.
Ну что вам посоветовать? Развод? Или научиться принимать свою жену такой, какая она есть, со всеми её достоинствами и недостатками?Особо вопиющего я в её поведении не вижу
Вы же не с закрытыми глазами женились.
Это я пытаюсь свалить на нее свои исконно мужские обязанности, попутно лихо отмазываясь от отцовства
я не слышала мнение вашей жены но вы однозначно пытаетесь свалить на нее все обязанности, судя по вашему посту. оно и понятно, так удобнее.
вам, молодой человек, надо немного сбавить обороты...))) вы, видимо , очень ответственный гражданин, и требуете того же от других, а у "других" может быть неплохо развита доля здорового пофигизма...ну в этом нет ничего страшного на самом деле. ваша жена еще не достаточно психологически адаптировалась в новом обществе, или тема страховки на данный момент не так сильно актуальна, ну не приехал человек сюда еще до конца...еще в пути, а вы чего давите ?...вам с ней хорошо, тепло, уютно...? а это главное, вот и наслаждайтесь ужином, хорошей компанией, ну разве это не важнее страховки ?...а звонит и доки пишет в германии обычно тот, кто лучше знает немецкий, я с доками тоже не очень дружу, на то, что у меня займет полдня муж может сделать за полчаса, простая математика...)))