Распределение обязанностей в семье переселенцев
Занудство ето не ложь, не измена и не подлость. За 4то мстить?
Занудство не отпугнуло, когда замуж нетерпез было и демоверсия "солнецхный лучик" ему-дура4ку включалась? Если зануды не нра, зачем судьбу свою связывала? Не думаю, что этот ТС, простой и добрый по сути, тоже "лучика-пофигиста" включал.
Может я путаю понятия, но для меня лично, это и есть подлость. То, что он бубнит ей день и ночь, делай так, пиши так, читай, буду проверять. От такого крыша может поехать, если жена это все слушает и пропускает через себя. А он вместо того, чтобы помочь ей с немецким, на форуме вывешивает грязное белье, рассказывает что она и как сортирует. Это и есть подлость, держать ее возле себя, но при этом выедать медленно мозг. Не можешь жить- отпусти. Но эти наставления до добра не доведут в такой манере.
Что касается женщины, то там наверное, не любовь уже. Ну затрахал он ее этим всем, нет уже ни желания, ни мотивации поднимать свой тухес и делать что то. Думаю, что
дама уже давно все решила.
Думаю, что дама уже давно все решила.
Вот полно4ь близицо и дама все решила, а бабуина нет и нет....
Зенщины редко уходят в никуда, отпускаут одну ветку, не нащупав другуу. Пусть дазе спасительная ветка ето адрес фрауенхауса, в слу4ае с музем-алкащом. Когда найдет деньгодонора, тогда все и решит.
Зануд я тоже не люблю. Но когда дамы здесь открывают темы на тысячу страниц о том, что приходящий любовник (не муж и не партнёр, с которым вместе эмигрировали) не заплатил за продукты, из которых она приготовила ужин, то это - не мелочность? Мужика можно выставлять скупердяем перед чужими людьми, высчитывая до цента, сколько стоил фарш для котлеты, которую он съел? И даже приводить калькулятор примерных затрат на воду и электричество, потому что он вечером у неё дома ходил в душ?
А когда муж-зануда пишет о нежелание жены хотя бы проверить карманы одежды, которую он оплатил, перед стиркой. И о том, что он не ругается с женой на эту тему, а просто идёт и проверяет сам - то это фи и "не мучайте женщину"? Странная половоспецифическая логика.
это - не мелочность?
если это не мелочь, а увеличивает расходы вдвое-втрое, то, конечно, не мелочность. Мужчина, мало-мальски воспитанный, если проводит в гостях уикэнд, ест, моется, и пр. , и сам подумает , как возместить. Ровно как и женщина.
Представь, что ты к подруге так в гости ездишь. Нормально будет за её счёт ? Раз в году нанесёшь визит с ночёвкой и то постараешься не напрягать, не вводить в расходы, гостинцев-подарков привезёшь.
Почему романтические отношения нужно исключать из норм вежливости и ответственности?
Кажется, мы в один день родились? Насчёт "не будет дзена без впахивания до упаду" я прямо удивилась. Так мой муж обо мне говорит, и что мерило успеха - истощение всех сил. И про "странные занятия" в свободное время - тоже. Только про мешок денег неправда, но это наверное частности. И сухарей при этом быть не обязательно. Вместо этого можно быть маньяком.
Меня удивляет разное отношение зала к выступления М и Ж. Высчитывать расход энергии и воды за вечерний душ - это не мелочность? Девушку никто в этом не обвинил, как и ни написал " не мучайте мужчину". Наоборот, там парень был жлоб и подлец. Тут же претензии мужчины - такое занудство, что читать противно? А жена - бедная жертва его мелочность?
Алла, я помню эту тему, о которой Вы пишите. Это абсолютно другое. Женщина жила с ребенком бедно и отрывала кусок от ребенка, чтобы дядю накормить. Он ее к себе не звал, а исключительно у нее тусовался на выходных. И она вместо того, чтобы на ребенка деньги потратить, быку вкусности готовила. Жалко, что я сейчас не могу найти отрывок из фильма "Яма" по Куприну. Там как раз таки эта ситуация прекрасно излагается. Суть в том, что только наши дамы будут пахать день и ночь, чтобы любовника накормить, отрывая при этом от себя и от ребенка кусок. И уже неоднократно мы слышали истории, почему немцы предпочитают "наших", знают что те накормят и взамен ничего не возьмут. Кстати, очень советую этот фильм, я читала и книгу и фильм смотрела.