Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

20526   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  mif83 гость26.07.16 14:32
NEW 26.07.16 14:32 
в ответ cypukam 26.07.16 14:17

Я могу понять вашу жену ТС у меня вот тоже очень успешный, пробивной муж, а я леньяйка, причем мой муж тоже любит мне давать список дел и потом проверять все ли сделано. На мой взгляд основная проблема у вашей жены это язык, то о чем вы ее просите она просто пока не в состоянии сделать, A2 для решения жилищных и страховочных вопросов очень мало, ну как она напишет письмо фермитеру с такими знаниями, а по телефону общаться еще труднее.

Поговорите с женой, скажите ей что вы от нее хотите не абстрактно, а по конкретным пунктам, напр.чтобы она пошла учиться или работать и т.д. и спросите чего хочет она, делайте шаги навстречу друг другу, допустим она сдает язык на B1, вы начинаете "работать" над ребенком, потом она учит язык до C1 и идет подрабатывать.

cypukam посетитель26.07.16 14:33
cypukam
NEW 26.07.16 14:33 
в ответ irina:78 26.07.16 14:26, Сообщение удалено 30.07.16 15:23 (cypukam)
Кокоша старожил26.07.16 14:33
Кокоша
NEW 26.07.16 14:33 
в ответ Мяушка 26.07.16 14:26

А домработница исполняющая ещё и сексуальные функции, ещё дороже. ;-)

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
Мяушка завсегдатай26.07.16 14:37
Мяушка
NEW 26.07.16 14:37 
в ответ Кокоша 26.07.16 14:33

Вот именно! А суррогатная мать?
Автор, оставайтесь- ка Вы с женой. Быть синглом- удовольствие не из дешевых.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Кокоша старожил26.07.16 14:40
Кокоша
NEW 26.07.16 14:40 
в ответ mif83 26.07.16 14:32
Поговорите с женой, скажите ей что вы от нее хотите не абстрактно, а по конкретным пунктам, напр.чтобы она пошла учиться или работать и т.д. и спросите чего хочет она, делайте шаги навстречу друг другу, допустим она сдает язык на B1, вы начинаете "работать" над ребенком, потом она учит язык до C1 и идет подрабатывать.

Вот это уже конкретный и дельный совет, присоединюсь. Всё делать поэтапно, согласно конкретным и реализуемым договорённостям, а не требовать от жены вот прямо сейчас и здесь не реализуемых для неё пока вещей.

Flower by Kenzo старожил26.07.16 14:43
Flower by Kenzo
NEW 26.07.16 14:43 
в ответ Мяушка 26.07.16 14:37

у них разные цели и задачи в жизни. нет единства, такая семья не имеет будущего.

Мяушка завсегдатай26.07.16 14:52
Мяушка
NEW 26.07.16 14:52 
в ответ Flower by Kenzo 26.07.16 14:43

Не факт. Таких семей много. И живут по 20 лет, с разными ценностями. Не все женщины (да и мужчины) имеют способность пробивать лбом стены, у них есть другие достоинства. Но если Вы уже приехали, взявшись за руки, так нужно поддерживать друг друга. А если не хотят, тогда по норам. Каждый в свою. Мне противны мужики, которые ходят и бубнят, бубнят, о гинекологах на форуме рассказывают. Или воспитай жену под себя, если не под силу, отпусти или мирись. Какие тут проблемы? Сели обсудили свои цели и желания. Еще и о детях думают, блин... Им еще и детей сейчас на голову. Язык для начала, образование, потом дети. 26 лет, это только начало пути.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
A-neta коренной житель26.07.16 14:58
A-neta
NEW 26.07.16 14:58 
в ответ cypukam 26.07.16 14:33

26 лет ещё и ребёнок, по нем.меркам. Раньше здесь детское пособие до 27-ми лет платили.

ТС - колитесь, кто вы по гороскопу и кто жена, нам интересно)

Если что - я за вас) Плюсуюсь к мнению незабвенной Жени-Берлиже.

Gota свой человек26.07.16 15:04
Gota
NEW 26.07.16 15:04 
в ответ barklaj 25.07.16 23:11
Все женщины сложные, нет простых. Женщина типа "бизнес-вуман" не захочет Вас, ибо Вы тиран и критик, а она сама не дура, понимаете? Женщина "ведомая", как Ваша жена, будет все же худо-бедно Вас терпеть, если Вы не окончательный садист с нравоучениями. Просто Вы еще мальчишка и хотите от жизни невозможного. Смиритесть и фокусируйтесь на достоинствах партнерши, а не на недостатках. Идеальных людей не бывает.

+100

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
тетя вася посетитель26.07.16 15:11
тетя вася
NEW 26.07.16 15:11 
в ответ fuchss 26.07.16 11:18, Последний раз изменено 26.07.16 15:12 (тетя вася)

А мне кажется, автор так соТциальные сети назвал, потому что сотовый телефон в России называют " сотИк" )

sochetanie старожил26.07.16 15:23
sochetanie
NEW 26.07.16 15:23 
в ответ cypukam 25.07.16 16:16
Поверьте, я во время жизни без жены грязью не зарастал, жилище плесенью не покрывал, да еще и распрекрасно готовил. И при этом успевал решать другие вопросы.

А зачем же Вы, болезный, женились-то? Судя по этим словам Вы вполне себе самодостаточный индивид.

А если серъёзно, то Вы валите на жену больше, чем она хочет и может делать. Цепляетесь к вполне легко решаемым мелочам. Тут уже много раз писали, похоже, любви-то нет. Вы жену не слышите. Слышит ли она Вас, не могу сказать.

И ещё момент. По поводу ребёнка. С чего Вы взяли, что ребёнок будет НА ВАС? Вообще-то вы оба будете родителями и оба будете ответственны за человечка. А заниматься дитём первое время в любом случае прийдётся больше маме. Если она сама кормить будет тем более.

В общем. Вы к себе прислушайтесь. Любите ли Вы жену. Каковы истинные причины Вашего недовольства ею. Ну и так далее.

sochetanie старожил26.07.16 15:29
sochetanie
NEW 26.07.16 15:29 
в ответ cypukam 25.07.16 16:50

Да, и ещё. Вы пишете, что у жены высшее гуманитарное образование. На основании чего Вы считаете, что шансов найти работу по специальности у неё ноль? Вы в какой Германии живёте?

Кокоша старожил26.07.16 15:30
Кокоша
NEW 26.07.16 15:30 
в ответ Мяушка 26.07.16 14:52
Еще и о детях думают, блин... Им еще и детей сейчас на голову. Язык для начала, образование, потом дети.

ТС с женой приехали из государства, где сильны семейные традиции и гендерное распределение ролей в семье. Это ясно видно по тому, что ТС пишет, например:воспитание детей это исключительно женская обязанность, и другие его высказывания указывают на это.

Вместе с тем он считает возможным требовать от жены исполнения ею тех обязанностей, которые по видимому не вписываются в её понимание её роли в семье

Вот тут и начинается конфликт понятий. Жена считает, что исполняет свои семейные функции в полном объеме и хочет закругления своей роли посредством рождения ребёнка.

Муж же полагает, что нагрузив жену несвойственными её роли функциями , он заставит её пересмотреть свои взгляды, при этом не понимая, что нарушает подобными требованиями негласный семейный договор о распределении гендерных ролей.

Тут нужно либо распределять роли заново, с согласия обоих сторон, причём ТС должен чётко осознавать, что после этого он должен забыть о понятии "женская обязаность" и прочих плюшках патриархального семейного уклада, либо разбегаться.

Flower by Kenzo старожил26.07.16 15:38
Flower by Kenzo
NEW 26.07.16 15:38 
в ответ Кокоша 26.07.16 15:30
Тут нужно либо распределять роли заново, с согласия обоих сторон, причём ТС должен чётко осознавать, что после этого он должен забыть о понятии "женская обязаность" и прочих плюшках патриархального семейного уклада, либо разбегаться.

подписываюсь под каждым словом!

сейчас он ноет, что она хочет заниматься только домом. если она выйдет "в мир" так сказать (учеба, работа), то быт ляжет уже и на него и начнется нытье "она ни фига не хочет делать дома, лентяйка, борщи не варит, не убирает" достаточно рассказа о сортировке белья...он же весь мозг ей опять затрахает

Шмопсель-мопсель старожил26.07.16 15:40
Шмопсель-мопсель
NEW 26.07.16 15:40 
в ответ cypukam 26.07.16 14:17
Отличный B1

Как с этим ничтожным уровнем можно учиться в магистратуре? Это же вообше ни о чем.

NachDeutschland местный житель26.07.16 15:43
NachDeutschland
NEW 26.07.16 15:43 
в ответ cypukam 26.07.16 13:32
Забота о детях - это истинно женская обязанность (если конечно муж не пойдет в декрет, но это явно не наш случай).

Вы ошиблись с выбором страны. Хотя многие женщины в Германии до сих пор после декрета выходят не на полный рабочий день, немецкие семейные мужчины здесь знают о своих детях почти все, начиная от адреса школы заканчивая размером трусов, и, пардоньте, датами критических дней у дочерей, чтобы не планировать на них поход в аквапарк. И очень многие мужчины берут хотя бы месяц декрета после рожения первого ребенка, все больше и тех, кто берет два месяца декрета по истечении первого года (а жена идет работать)

Что совой об пень, что пнём об сову.
Мяушка завсегдатай26.07.16 15:46
Мяушка
NEW 26.07.16 15:46 
в ответ Кокоша 26.07.16 15:30

Вот! Так и есть. У меня просто складывается такое впечатление, что он хочет и рыбку съесть, и возложить на жену бОльшую часть обязанностей. Типа, я учусь, а ты давай шурши везде. Хотелось бы, конечно, выслушать и ответчика. Мне кажется, что не так там все радужно с его стороны. Если он приехал из страны с патриархальным укладом и хочет дальше придерживаться этого курса, тогда " надо воспитать женщину так, чтобы она умела сознавать свои ошибки, а то, по ее мнению, она всегда права."(с) Ну и обеспечить жену всем необходимым. Глава семьи, как- никак.

Viven2 старожил26.07.16 17:04
Viven2
NEW 26.07.16 17:04 
в ответ cypukam 25.07.16 19:39
И, простите, занимаясь всеми организационными вопросами + трудоустройством + переездом + учебой, я не смогу еще быть советником по родам и личным переводчиком моей жены все девять месяцев ее беременности и далее.
Уж эти обязанности можно действительно разделить. Хочешь ребенка здесь и сейчас? Учи язык. Узнавай систему страхования. Свои права и обязанности, как матери. Пытайся хотя бы, раз у тебя вагон времени. А иначе, выходит, я должен все бросить и водить ее везде за ручку и все ей объяснять и рассказывать. Но, простите, тогда мы вернемся на родину, а это не входит в мои планы, и раз она столь безропотно последовала за мной - в ее планы тоже. Она сама говорила, что даже если мы здесь не задержимся, она хочет родить здесь, так как слышала, что здесь лучше организуют роды. Ну так если хочешь - делай что-то для этого, узнавай, что нужно, что желательно, всё устроим, но ты узнай. Или можно оказаться в ситуации, когда роды завтра, а тебе ничего не положено, кроме кесарева и иди домой дальше сама что хочешь с ребенком делай.

Вот это дааа! Вот и разбилась лодка любви о первые трудности.

Или это гроши позорные и чтобы свести концы с концами я поставил бедную жену в условия, когда она должна вкалывать официанткой, альпфлеге или я не знаю, чем тут люди в такой безысходности занимаются?

Уж ты,Орёл какой! Для вас это презренные профессии? Не иначе,как на президенство метите.

Точно тема фэйк.

ИбрагимОглы местный житель26.07.16 17:22
ИбрагимОглы
NEW 26.07.16 17:22 
в ответ NachDeutschland 26.07.16 12:39
патриархальное воспитание девочек в России, 99%

Это чё, из пальца высосано? Где это в России патриархальное воспитание девочек? В России, как и в Германистане, по меньшей мере 95% семей выстроены по матриархальному типу. Причём в России эта модель семьи уже как минимум 100 последних лет доминирующая. В Германистане тока лет 50 как ... В матриархальной семье нельзя воспитать девочку патриархально.

*Бася* коренной житель26.07.16 17:28
*Бася*
NEW 26.07.16 17:28 
в ответ Viven2 26.07.16 17:04, Последний раз изменено 26.07.16 17:30 (*Бася*)

Н.п.

Я в похожей ситуации развелась и не жалею. Любовь быстро заканчивается, когда пытаешься плыть к берегу, гребёшь изо всех сил, а спутник висит на шее и плавательных движений не делает.