Распределение обязанностей в семье переселенцев
В 20 лет можно питаться бомж-пакетами и бутерами неделями, иметь две пары джинс и 5 футболок. В 30 так уже не выйдет. И гряь по мнению мужчины и женщины - разное. Поэтому я скептически смотрю на слова автора. :)
.и в сотый раз повторюсь - его учёба окончится ЕГО дипломом. Он работает на себя. Она пожертвовала своим. Где благодарность ваще?!
я думаю, он это объясняет так: делаю ради семьи, вот закончу учебу, найду классную работу, буду деньги в семью приносить а ты что сделала? почему все я? такие люди как ТС они умеют все так повернуть, что мол смотри, я стараюсь не для себя любимого, а для тебя же, для семьи!
Если смотреть по времени, я пашу 12-16 часов в день,
если "пашу 12-16 часов" - это об учёбе, то не понятно, как это возможно. человек не способоен так долго , без смены деятельности концентрироваться на учёбе - усвоении и запоминании новой информации. Надо высыпаться, переключаться на физическую активность, есть-мыться, наконец.
Это , наверное, художественное преувеличение. - надеюсь. Потому что толку от такой учёбы мало, это надо иметь очень плоский зад и очень плоский ум.
Если смотреть по времени, я пашу 12-16 часов в день, жена - 2-8. Остальное время сидит в сотке, гуляет с подружкой, читает книжку, разговаривает с мамой (скучает).
у жены более гармоничный образ жизни. Мотивации маловато, конечно, но возможно, она мечтает свалить домой к маме от этого спесивого, эгоцентричного зануды
А что означает " сидит в сотке" ?
сотовый телефон
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сотовый_телефон
уважаемый. почитала ваши посты, ну что сказать - вы хозяйственный, умный, рассудительный ответственный мужчина ! и вам еще одна пятерка ! или Единица по немецким меркам, как угодно, а жене вашей двойка...ну а по сути вы либо перфекционист чистой воды, либо так запарились с вашей учебой и планами, что за лесом деревьев уже не видите, вы сами в диком стрессе и жену пытаетесь в него же вогнать, и напялить ей вашу мечту на уши, если она уже ищет с кем поговорить или подружку, то эта " подружка " явно уже не вы, человек расстался с домом, с друзьями, с родными, это каждый по своему переживает, кому то пофигу, а кому то нет, кто-то привыкает за пару месяцев, а кому то нужны годы ! вам хорошая девченка попалась, блин, мне ее уже жалко, поехала с вами в абсолютно чужую среду, в абсолютную для себя ( не для вас) неизвестность...
причем тут вобще какое -то "распределение обязанностей " ?...вы еще " семейный кодекс строителя коммунизма " вспомните, и правильно она вам сказала " давай вместе ", вы ей тут должны быть другом, братом, мужем, сватом и всем чем угодно, это не значит няньчиться, а это значит " вместе ", пока она не привыкнет и сама вам не скажет - ок, я могу это сама, мне не нужна тут твоя помощь,
Может, ТС на жену слишком давит? И потому у неё не зарождается внутреннее желание? Ни из уважения, ни под принуждением напрягаться не хочется. Только по собственному желанию, а этому желанию возможно не дают появиться. Конечно, сильная личность не стала бы год прозябать в инстаграмме, а спросила бы себя "чего я хочу и какие у меня возможности в нынешней ситуации" и начала бы действовать в своём направлении. Но принуждением извне может отбить охоту делать то, к чему принуждают.
Знаю по себе - если мне надо, я могу неделями не поднимая головы работать и пешком дойду до Рима. А вот муж твердит " запишись на инспекцию" - а мне влом. Уже третью неделю не могу позвонить в мастерскую. Наверное скоро муж на форумах будет писать " оборзела баба", а меня при мысли о инспекции такая тоска и апатия охватывают, что хочется забыть. Будь инспекция частью моего плана или проснись я ночью в холодном поту "Блин, инспекция уже полгода не пройдена", то побежала бы и сделала.
А ещё иметь Einser-Schnutt на некоторых специальностях практически невозможно. У нас в RWTH на электротехнике сдать некоторые профильные предметы на четвертую - огромное счастье, единиц там кажется вообще не видели.
если жена тс такая бедная, кто и что её держит здесь?
у них даже детей нет.
тс писал, что там содержал её сам, и полностью решал все проблемы, если она там амёба была, то здесь её более придавило.
вина тс есть, и не малая, не стоило приучать её к этому. только большой, эмоциональный всплеск, возможно поможет ей выйти из этого состояния.
тс, детей не заводите, шантаж обеспечен в будущем.
но тс я не оправдываю, это его решение и проблема.
а дилемма у тс большая, учёба, планы, жена хоть и никакая, но что-то делает, и секс хоть и редок, но есть. в противном случае, кроме учёбы, надо будет всё делать самому, меньше получать и секс искать, а времени нет.
совет по мотивации и перевоспитанию жены, вы не получите, так что решайте, что вам выгодно.
Здравствуйте. Вы действительно заметили изменения в поведении супруги только после переезда, раньше она все делала сама? Что бы Вы хотели получить, задавая свой вопрос? Допустим Вас поддержат, и что Вы будете с этим делать?
Мне кажется важнее понять, какие Ваши потребности и насколько они соотносятся с потребностями супруги. Вариантов причин "нежелания развиваться" масса. Если захотите разобраться, пишите, помогу.
Открою вам секрет: до тех пор, пока взрослый человек не взял кредит в банке, он никому ничего не должен.
Учитывая в среднем патриархальное воспитание девочек в России, 99%, что не она выбирала цель, а исключительно вы, она же "мудро" кивала, после чего ей в уши напели, что она, как хорошая жена должна ехать за вами, иначе вы кого-нибудь найдете. Не сдалась ей самой Германия.