Распределение обязанностей в семье переселенцев
А я вот не понимаю таких людей, как ТС. Ему без жены здесь будет проще, чем с женой, а он еще чего-то раздумывает. Я бы точно не стала жить с человеком, который мои деньги тратит, а пользы никакой не приносит, только проблем добавляет.
ЧуднЫе существа - мужчины...
Я проверяю, потому что она вечно забывает джинсы вывернуть или карманы проверить, а уж сколько своих любимых шмоток ''покрасила'', не перечесть.
Ваша проблема легко решаема, смотрите
https://www.amazon.de/Dr-Beckmann-Schmutz-Mehr...
А проблема с глажкой белья легко решаема приобретением трокнера.
Была бы любовь в семье и желание решать возникающие бытовые проблемы без выяснения, кто в них более виноват.
Но судя по всему никто из вас пока до этого элементарного решения не дозрел
ой, я вас умоляю. Опять эгоизм чистой воды. Кто-то работает меньше меня! Как так? Не порядок. А она (ей 26, не 28) вообще-то в России хорошо жила. Щас Вас в Африку любимый муж за собой увезет. Потому что у него там свой личный интерес. И будет вас шпинять, что вы эфиопский медленно учителя и не работает нифига. Могли бы пойти вон на поле с местными побатрачить, язык получить. Один вопрос -оно вам надо?
но женщина правда, странная, ни стирать не умеет, ни язык не учит, в магазин сходить- проблема...
А ТС карьеру сделать хочет, ну, молодец. Пусть старается. Только когда один старается, а другому нафиг ничего не надо- это уже не семья. Совесть хоть какую-то иметь надо.
но женщина правда, странная, ни стирать не умеет, ни язык не учит, в магазин сходить- проблема.
Вангую, что там как раз таки нормальная баба. Мы ведь не знаем ее видение этой ситуации. Но то что мужик еще и про стирку знает, что она не так сортирует, и не так учит, и в магаз пойти не может... ну бред какой-то. Он такой нудный, что той жене еще надо "спасибо" сказать, что терпит его.
Только когда один старается
Ню-ню. Бедный как белка в колесе, а она на диване день. Ну пускай отправит на месяц к маме, один поживет. Знаю я таких, что все сам могу, все сам. А потом- а где носки?
И автор- реально, отпустите ребенка, не портьте
человеку жизнь.
Только когда один старается, а другому нафиг ничего не надо- это уже не семья. Совесть хоть какую-то иметь надо.Рассуждайте логи4но. На ком едут, на том и везут. Если бы этот муж лежал на диване, диван пропукивая, а голодным детям было бы нечего есть, то жена бы подняла попу от инстаграмма и пошла бы работать.
И детей накормила бы и мужа нерадивого. А сейчас какая мотивация? Трепыхаться, чтобы муж не бросил? Дак он мазохост, ему нравится "отвали" слушать, потом на форуме слезки на колесках пускать.
И ребенком еще привяжет его комсомольскую совесть покрепче. Не бросит.
Зачем язык учить, работать? Я ее понимаю. Я вот уже не работаю, не вижу смысла на налоги ползарплаты и половину собранной нетто-миеты отдавать. И у нее нету смысла попочку рвать. Мотивации нет.Стенания мужа до одного места. Она его не уважает. Уважение дазе важнее в семье, чем любовь. Без любви бывают гармоничные семьи, как одна команда, в одну дуду дуют, имеют общую цель,
например директор и главбух, там не лубовь, а дело дерзит, а вот без уважения даже в нелюбимые партнеры чел не нужен.
Он раздражает, он неприятен, мысли всякие "Снова сейчас этот урод с работы придет, жужжать начнет, улыбайся тут ему" и общей, взаимноинтересной реяльности 0.
Я по-другому на это смотрю. Мы- семья. Приехали даже в ту же Африку надолго, хотим остаться, ВМЕСТЕ. Желание-то было обоюдное. Пришлось бы и мне и эфиопский учить и работать пойти. И на поле, может быть, даже, поначалу. Чтобы членом общества быть, а не только детородной машиной.
у неё был единственный мотив для переезда. Быть вместе. Пришлось заплатить высокую цену. Оставить все наработанное и родителей. Он этот поступок явно не оценил. Вместо "спасибо дорогая я понимаю как тебе непросто и ценю что ты ради нашего будущего пошла на такой шаг дай я тебе ванну наберу и массажик сделаю" он её тюкает, достал. Какая это семья...и в сотый раз повторюсь - его учёба окончится ЕГО дипломом. Он работает на себя. Она пожертвовала своим. Где благодарность ваще?!