Распределение обязанностей в семье переселенцев
Интересно, кто сортирует белье для стирки?
Сейчас жена готовит, чтобы вы могли учиться, потому что в 30 лет жрать всякий шлак и учиться все меньше получится, организм меняется. В 40 будет еще хуже, вас начнет разносить едва ли не с пары кусочков хлеба по утрам.
19а Blaue Karte. У меня длинная история, и пока она продолжается, но ее писать снова лень.
Дело не в "пристроиться". Ваша жена - декабристка в изоляции, у нее нет старого и привычного, а в новое ее не берут - у всех свои интересы, вы же ей с этим помочь не можете. Но она бросила многое, возвращаться некуда, экономическая ситуация в России ухудшается, а на 26-летнюю бездетную работодатели смотрят как на "завтра родит, в
декрет уйдет". Нормальное замужество дает здесь приехавшей женщине шанс на общение минимум с женами друзей мужа, на материнство, возможно, на переезд в более нравящуюся страну, не всегда живущий в Германии - немец.
нунезнаюю... язык-это минимум. Я бы, уходя на работу написала ей страницы: с этой по эту вючить, упражнения сделать, разобраться. Приду-спрошу как маленького ребёнка. А Вы с ней возитесь ещё, взрослая уже ведь женщина, тем более, с образованием.
Я бы условия поставила: или учи активно язык, тебе всё равно делать нечего или сваливай на Родину-матушку, пусть тебя там другие содержат.
Не думаю, что буду оргинальна, но если ваша жена не будет вам готовить жрать и стирать трусы, то магистратура вам не светит. Она уже поксерила свое индивидуальное будущее на много лет вперед, поехав за вами декабристкой.У меня в комнате хрустальный шар завлялся, я в него заглянула... Она пообщается, найдет какой-нибудь форум, может быть даже и этот, личный клуб по интересам, где ей быстро расскажут, как домохозяйке лучше обустроить "светлое будущее" в Германии, не чувствуя себя вторым сортом. А вы привезете себе очередное воссоединение из сильно восточной Европы на буквы У, Р или Б.
+1
н.п. все не читала, возможно, повторюсь. По-моему, Вы полный эгоист. Вы учитесь для себя в первую очередь. Если вдруг разведетесь, то свой диплом Вы заберете с собой! Вы работает на себя! Это Ваша хотелка. Ваши амбиции. Не надо прятаться за фразами "это все для нас" Жене и там было хорошо. И наверняка у неё там был устроен быт, была работа, был круг общения, были родители. Она оставила ВСЕ. Вы вырвали ее из жизни, в которой она, возможно, была успешней, чем тут. Вы. Вас совесть не мучает? Да её надо поддерживать и всеми силами помогать вернуться к душевному комфорту. А вместо этого претензии. Она ребёнка хочет?! Но Вы опять же думаете лишь о себе любимом, Вам напряжно. И да, у неё идут годы. Но Вам-то что, у вас амбиции. Ну а ребёнка всегда можно родить и с другой более молодой, правда? Просто фу.
кто Вы по знаку зодиака? А она? Существуют несовместимые союзы. Но если "без знаков", то я бы отнесла бы Вас к породе "человек в футляре", а он так и не смог жениться на хохотушке, кстати... А Вы вот смогли. Вы зануда, ботаник, Кролик из мультфильма про Винни Пуха. Конечно, не убивать же Вас теперь, может, Вы сын хороший или изобретете машину времени там. Не ищете ли Вы подобие Вашей мамы, как она, все всегда успевала, какие у нее отношения были с Вашим отцом, это очень часто повторяется в собственной семье. Подумайте, почему Вы все еще не имеете решения Вашей же семейной проблемы? Вы должны повзрослеть. Только Вы можете знать, с кем строить семью.
Ваш союз не вынес испытания на прочность,
когда все хорошо, то негармоничность пары не так заметна, да и брак у вас обоих первый. А эмиграция, пусть даже на время, это стресс, только Вы себя еще пока не особо рефлектируете, а стресс на самом деле все равно испытываете. Вы от природы, я думаю, ворчливый, придирчивый перфекционист, критик. Никто Вам ничего по жизни не должен, зарубите это себе на носу. И потом - станьте сначала на ноги в Германии, а потом рассуждайте. Или возвращайтесь, семью разрушить легко, а вот построить сложнее. Все женщины сложные, нет простых. Женщина типа "бизнес-вуман" не захочет Вас, ибо Вы тиран и критик, а она сама не дура, понимаете? Женщина "ведомая", как Ваша жена, будет все же худо-бедно Вас терпеть, если Вы не окончательный
садист с нравоучениями. Просто Вы еще мальчишка и хотите от жизни невозможного. Смиритесть и фокусируйтесь на достоинствах партнерши, а не на недостатках. Идеальных людей не бывает.
я пашу 12-16 часов в день
Человек, который пашет 18 часов в сутки
До конца ветки 48 часов в сутки будет... и всё это учёба в магистратуре...
Граждане, здесь же много кто с в/о, вот вы сколько часов в день тратили на учёбу? У меня даже 8-ми не набиралось.
Оставьте вы уже бедную женщину в покое. Она и в Германию эту ехать не хотела совершенно, пошла у вас на поводу, Вполне естественно, что она не имеет дальнейшей мотивации и тупо терпит ваши наезды, считая себя жертвой ваших амбиций, что кстати очень близко к истине.
Отправьте её домой, к маме, а там посмотрите. Может вы оба от этого решения счастливее станете
у всех свот критерии, когда начинать чувствовать себя человеком. Финансовый критерий не у каждого на первом месте. Я Вам отвечу так - легко свои хотелки выполнять. Учиться он дальше захотел, видите ли. Махайте на меня, махайте (цитата). офигеть. Да какой он муж?.. Ни любви, ни ответственности. Я бы себе быстро альтернативу приглядела. Причём там, где мне хорошо, а не в ссылке за мужем...
Если бы не было ни любви ни ответственности, он бы эту тему не открыл. А иждивенцев я тоже не люблю. Жене 28 лет, а она как подросток фотки в инстаграмм закачивает с отпусков, хвастается. Волшебного пенделя не хватает ей. Раньше таких тунеядками называли.
Меня смущает, что у нее слишком мало обязанностей, больше она брать не желает, да и с теми, что есть, справляется не лучшим образом.
Я со своими обязанностями справляюсь "долго" так как взял их больше положенного, чтобы сэкономить один семестр учёбы и иметь возможность поискать работу на стипендии.
ээээ,да вы,мил человек ,зазнались . Думаете ,учитесь,все впереди,переехали,язык лучше ,чем у жены и крылышки расправили? Да? Уже раздражать начала?
Только не ударьтесь носом,при падении,когда реальность вас вернёт на землю. Она дядечку-то себе найдёт и будет успешно борщи варить и детей рожать,а вот вы потыкаетесь-помыкаетесь и поедете за Русской Клавой на Родину,так как никто тут не оценит вашу такую хорошо интегрированную русскую душу)))))))