Распределение обязанностей в семье переселенцев
А что ей еще взвалить на себя нужно помимо готовки, покупки и уборки, если Вас устраивает, что она не работает?
Начитались про эмансипированных немок, которые сами шкафы собирают и камазами управляют?)
Проблема лишь в том, что кроме готовки, покупок и уборки на себя она никаких забот взваливать не желает, даже имея достаточно свободного времени.
а какие еще обязанности она должна на себя взвалить?
нп
очередная битва полов. Моня и картофан уже в пути
Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!
Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!
В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!
Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!
Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?
Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!
То есть к лавине обязанностей, нависших надо мной, надо добавить еще ребенка, и тогда у нас все будет отлично. Я хочу ребенка. Но сейчас я не могу себе позволить добавить ко всем своим текущим и предстоящим обязанностям еще и какие-то риски, с ним связанные. Я тупо не потяну и мы вернемся на родину с ребенком, ради светлого будущего которого весь переезд и затевался. Облегчить же мою ношу жена не стремится.
вы хотите, чтобы она пошла работать? или что вы хотите? с бытом она справляется, годы действительно идут и женщина хочет ребенка, язык учит. что еще надо? не всем дается сразу язык. ношу она вам облегчает, обеспечивая уютный быт.
Ты завтра закончишь уни, пойдешь в АБХ или на работу, там тебе тетенька всё объяснит, какая страховка и что надо на визу.У других это все мужья узнают либо надо такое узнавать ВМЕСТЕ, что я буду заранее ходить?Если не справишься, поедем домой к маме и папе, я не особенно хотела сюда, мне и на родине хорошо.Ты не просил это узнавать, вот мне и не было интересно
правильно говорит. пойдете в абх и вам все разжуют, какие бумажки вам необходимы. если не особенно сюда хотела, значит инициатива ваша была. язык у вас лучше, что сложного самому узнать, прочитать.
Ваша претензия в том, что она не хочет заниматься бумажными делами (страховки, и т.п.)? Ну так это не каждый человек может. Есть образованные люди, которые это дело "терпеть ненавидят". ;) В каждой семье этим занимается тот, кому проще.
Чем она ещё должна заниматься, чтобы прийти к Вашему "уровню занятости"? Если Ваше собственное идеальное представление о роли женщины в семье = KKK (Küche, Kinder, Kirche), то в чём собственно проблема? ;)
Если Вас так заботит её не-занятость, пусть идёт на курсы немецкого/кройки-шитья/вязания крючком ;))
Или Вас что-то ещё беспокоит?)
Задайте все интересующие вас вопросы здесь, на этом сайте, в форумах Право и Въезд и пребывание, набегут знатоки и всё вам разжуют и в рот положат.
Здесь не один год прожить надо и иметь соответствующее образование, чтобы вам на все ваши вопросы ответить. Конечно ваша жена не может это сделать.
Я со своими обязанностями справляюсь "долго" так как взял их больше положенного, чтобы сэкономить один семестр учёбы и иметь возможность поискать работу на стипендии.
Это было вашим выбором. Вы не тянете, повышенная нагрузка по учебе требует большей отдачи, что, собственно, понятно.