Животворительные звездюли.
Мамаши отлично и без вас знают, что никого никто искать не будет. Тоже мне, открыли Америку. Подростку об этом знать не обязательно.Но в воспитательных целях считаю подобный визит в полицию, с признанием в том числе и своей вины в произошедшем, очень целесообразным.
С воспитанием родители припозднились, пришлось дяде к автобусу приложить. И неча горе-мамашам время полицейских своими воспитательными мерами занимать, делать им больше нефиг в наше и так неспокойное время.
тс был в наушниках и точно не видел, кто его толкнул. поэтому вполне мог схватить за горло просто сидевшего рядом с тем, кто его толкал. я не считаю, что тс поступил правильно.
Да я же и говорю: ласточка пролетала, крылышком махнула и плечико задела. Два раза. Дама, я ещё раз убедительно прошу вас не доводить до абсурда. И пацан, и его друг прекрасно понимали, что происходит, почему и за что. Они просто проверяли, как оно работает в жизни мамино "ни один взрослый не имеет права прикасаться к тебе пальцем". Вы же сочиняете себе какой-то эпос с простреленными глазами и разорванными невинными младенцами. Придерживайтесь канвы повествования, убедительно вас призываю.
Как бы жестоко по отношению к подросткам не звучало, но я на Вашей стороне. Пацан, позволивший поднять руку на взрослого незнакомого человека еще и в присутствии других людей заслуживает встряски, а то совсем обнаглели, законы им не писаны.Что в башке должно быть, чтоб с таким вызовом и наглостью вести себя так и считать само собой разумеющимся делом.
Тронь моего ребёнка в подобной ситуации и я тебя приложу по закону и по полной программе. Не дай тебе бог.
Припозднились или нет - не твоё дело. Тоже мне, нашлась Макаренка .
Кто-то здесь писал, что толкнули 85-летнего мужчину подростки, что тот даже упал.
Кто слабее из них, подростки или взрослый человек?
Творить гадости зная, что ничего не будет, потому что ты подросток намного подлей, т.е.осознавать и все равно творить гамно, пользуясь своей неприкосновенностью, что может быть хуже.
А так да, увижу, что кто-то обижает ребенка, потому что он слабей, сама настучу обижающему по шапке, если сил хватит, конечно, увижу, что ребенок обижает котенка, то по шапке получит уже ребенок.
"По шапке"- образное выражение, никого не била и бить не собираюсь, а то подумаете еще чего😃, но мимо не пройду, если понадобится помощь, я всегда за слабых, но когда, типа, слабый пользуется своими привилегиями неприкосновенности, это уже сверхнаглость.
Да простят меня.
Кто-то здесь писал, что толкнули 85-летнего мужчину подростки, что тот даже упал
Это я.
Там был подросток-бомбовоз. Но, что характерно, две русскоговорящие дамы, в то время когда я деда поднимала, стояли и возмущались о воспитании. Тоже Макаренки еще те. Никто не помог его поднять. Видимо, не царское это дело.
Тут можно долго размышлять об этической стороне ситуации, но она тоже у каждого своя. Я понимаю ТС и его реакцию, но в то же время пойму и маму ребенка, которому "вырывают кадык". По закону- нельзя. И баста.
А вот ты знаешь, мне будет похер на мораль, если какой-то урод протянет свои поганые клешни к моему ребенку.
А тебе нормально это бы было?
Нужно в школах вводить урок этики, вместо уроков по натягиванию гондонов на огурцы.
Будешь внуков растить, молодая бабка, нуачо, тоже вариант. ;-)