Животворительные звездюли.
А вот ты знаешь, мне будет похер на мораль, если какой-то урод протянет свои поганые клешни к моему ребенку.
Ну вы же понимаете, что и какому-то уроду похер на мораль, если ваш ребёнок протянет свои поганые клешни к нему. Подростки же не просто так занимались этим в автобусе, где много народу, а не один-на-один в тёмной подворотне. Ну так и урод, т.е. я старается тянуть свои поганые клешни в отсутствии свидетелей и камер. Поэтому ваш пафос мне не понятен. Вы так часто в разных темах рассказываете о затаскивании по судам, уголовном и прочих наказаниях и ответственности, что, в какой-то момент, становится любопытно: у вас правда такой обширный опыт сутяжничества (в хорошем смысле), или это всё чисто умозрительное из параллельной вселенной, где пони, радуга и законы исполняются по щелчку пальца?
А тебе нормально это бы было?
Ну вот лично мне (мне лично) - да, было бы нормально. Заслужил - носи, просил - получи. Я верю в высшую справедливость.
у вас правда такой обширный опыт сутяжничества (в хорошем смысле),
Да. Профессия у меня такая.
Тока следующий раз так и сделай как здесь нафантазировал.Сидишь, кипишь от бессильной злобы на себя за то что снова зассал и рассказываешь девочкам о "технологии придавливания" кадыка...
Тошнит от твоих понтов дёшёвых. Тебя, такого, малолетки всю жизнь будут пинать, Звездун.
О. Подтянулись мужчины-истерички.
Друг. То что я лох и всё нафантазировал - оно всем и так очевидно. Но спасибо, что открыл нам глазки. Вопрос кагбэ не в том. Вопрос в том, как ты относишься к моральной стороне проблемы. На эту тему не желаешь высказаться или хочешь обо мне поговорить?
Да. Профессия у меня такая.
Ну я предполагал. И хотя вы, как мне видится, не юрист, как человек, имеющий отношение, вы же должны знать, что простого желания "засудите его, он меня обидел" - его не достаточно. Даже справки от врача о том, что начал ссаться по ночам. Оно может быть легко и изящно только до того момента, как заговорит обвиняемый. И вот, внезапно, картина, волшебным образом, разворачивается на 180 градусов. Потому что у вас одно видение происшедшего, а у меня - другое. Я регулярно на работе "прикасаюсь" к различным категориям граждан с различной степенью интенсивности. И поверьте, каждое такое "прикосновение" может быть расцененно совершенно по разному. Он говорит, что я его ударил, а я - что просто дружески похлопал по груди. Это вам на форуме я говорю, что взял за шею, а в другом месте и другим людям сказал бы, что о положил нежно руку на плечо и отечески заглянул в глаза. Если только меня не снимала в этот момент в упор камера, причём под нужным углом, никто и никогда не сможет утверждать, что это было действительно хватание за горло. Свидетели были на расстоянии и заняты курением и разговором. К тому же в гипотетическом суде я спрошу их, выпивали ли они в это время и окажется, что да, выпивали. Друг пацана попадётся каком-нибудь другом несоответствии и вот оно, ваше железное дело, рассыпалось, как карточный домик.
Поэтому мне и непонятен ваш (и не только) пафос по поводу подсудного деяния.
Ну вот лично мне (мне лично) - да, было бы нормально. Заслужил - носи, просил - получи. Я верю в высшую справедливость.
И я верю. Но в данной ситуации справедливость у каждого своя. Или вы считаете, что мироздание выбрало именно Вас орудием для наказания малолетних хулиганов?
Вы не подумайте, я Вас понимаю, с одной стороны. Но... Наказывать подростков нужно по закону. Ибо на следующий раз, отец одного такого будет как раз тем, кто уже Вам покажет пример высшей справедливости.
Уважаемый, если вам что то кажется или видится, то это ваши личные проблемы, а не мои.
Могу вам только с огромной уверенностью сказать, что если бы вы подобное совершили с моим ребенком и были бы пойманы на месте, вам бы ещё очень долго было бы некомфортно жить, таскались бы по судам регулярно.
Вам просто повезло, что вас не взяли на этот раз за жопу. Но это совершенно не означает, что подобное поведение сойдёт вам с рук в следующий раз.
Уважаемый, если вам что то кажется или видится, то это ваши личные проблемы, а не мои.
Могу вам только с огромной уверенностью сказать, что если бы вы подобное совершили с моим ребенком и были бы пойманы на месте, вам бы ещё очень долго было бы некомфортно жить, таскались бы по судам регулярно.Вам просто повезло, что вас не взяли на этот раз за жопу. Но это совершенно не означает, что подобное поведение сойдёт вам с рук в следующий раз.
Ой, всё.
Начинаются пафосные запугивания и бокс по переписке. Спасибо, взрослая умная тётенька, сам я то я дурачок деревенский, в город первый раз попал, в светофорах до сих пор не разобрался.
Я же ведь тоже желчью могу:
А если вам кажется или видится, то это ваши личные проблемы.
И я вам могу с огромной уверенностью сказать, что нихрена бы у вас не вышло, только время бы потеряли. И ещё могу от себя добавить, что обязательно совершил бы, если бы ваш ребёнок вёл себя подобным образом.
А везёт мне уже лет пять на регулярно-профессиональной основе. Много чего рассказать могу много занятнее описанного, но вот всё как-то везёт да везёт. Когда-нибудь точно не сойдёт, какие вопросы.
Ибо на следующий раз, отец одного такого будет как раз тем, кто уже Вам покажет пример высшей справедливости.
И были уже неоднократно. Когда я по малолетству вёл себя неподобающим образом. Спасибо им всем за науку - она позволила мне прожить свою жизнь дольше и безболезненнее. И если когда-нибудь поведу себя опять нехорошо - пусть мне на это укажут.
Видите, нам с вами обоим везет, вам везёт в том,что вас пока никто не взял за жопу, а мне везёт в том, что я беру за жопу.
Гармония, чоужтут. ;-)
Так если бы можно было по закону, проблема в том, что закон скажет "этожеребёнок" хором с родителями и всё. Да даже до этого не дойдёт. Это надо вызвать полицию, скорее всего ещё до её приезда они сбегут, а держать их вроде как автор права не имеет, а представим, что даже и не сбежали, их двое и "они же дети", а автор один. Они скажут - а не было ничего, нервы у мужика шалят. И всё, автор ещё и за ложный вызов заплатит. Нет на них управы по закону. Но кто то же должен их поставить на место...
Вопрос в том, как ты относишься к моральной стороне проблемы.
Так ведь написал уже, дружище.
Ты уже и прочитал и даже скопировал.
Вот моё отношение, тута:
следующий раз так и сделай как здесь нафантазировал.
Поддерживаю, родимый, пИ...ть их больше нужно и меньше пи...Еть.
Все стр.не осилила.
Наш случай пару нед.назад-стоим на кассе втроем, я, муж и 14 и летний наш сын.
Позади большая очередь, слышны какие то крики, оборачиваемся-подростки лет 14-15,четверо приближаются с выкриками :"эй, Кассентанте
быстро открыла нам другую кассу! Что оглохла?
Мы тут не собираемся стоять как эти" и на всю очередь руками показывают и ржут как кони, на пол плюют.
Кассир сказала, что сейчас кто то подойдет и откроет другую кассу.Подростки стали еще сильней галдеть,"А ну Быстро! Иначе мы вам тут устроим крах"
Все, абсолютно Все, молчали и даже замечание не сделали.
Муж не сдержался и крикнул им, если они рты свои сейчас же не закроют,
он подождет их снаружи и устроит им "крах"
Те притихли сразу же..
Дома уже, я сыну сказала, если он ведет себя подобным образом,
всегда найдется дядя который на стучит по балде и будет прав.
Меня лично удивляет страх или нежелание местных бюргеров успокоить пусть даже такой, но беспредел прыщавых дебилоидов. .
И мамаши, которые защищают своих борзых отпрысков обьясняя при этом их права?!, вместо того, чтобы вкладывать в них понятия, такие как - уважение, честность, справедливость, достоинство, благородство в конце концов. ..
Нет на них управы по закону. Но кто то же должен их поставить на место...
Кто-то безусловно должен. Но не посторонний мужик. И если бы его словили на месте, пока он того юношу ласково прижимал, то рассказывал бы он о своей морали в суде. Тем более, как говорит автор, это у него не первый раз, когда он распускает руки. Я верю ему, что подростки нынче обнаглели, сама каждый день в транспорте это вижу. Но управы реальной на них нет, пока это только мелкое хулиганство. Ну расскажут ему, что так нельзя.И что дальше? И ничего. А вот ТС на следующий раз может ехать не с подростками, а с отбросами своего же возраста вообще, Так что там за кадык уже
не подержишь.
То есть вы согласны, чтобы вашего ребёнка каждый неадекват мутузил, если ребёнок себя неверно повёл?
![]()
![]()
![]()
. Хотя я и не мужчина
, смотреть не стала бы молча.
Меня лично удивляет страх или нежелание местных бюргеров успокоить пусть даже такой, но беспредел прыщавых дебилоидов. .
И мамаши, которые защищают своих борзых отпрысков обьясняя при этом их права?!, вместо того, чтобы вкладывать в них понятия, такие как - уважение, честность, справедливость, достоинство, благородство в конце концов. ..
Если родители не могут научить- их научит улица или дядя. И будет прав.
Надеяться что полиция поговорит и идиотами-переростками и они сразу станут хорошими-- можно не надеяться![]()
Пока такой балбес по балбесине не получит- не выучит то , чему его родители не научили.
Homöopathie**********chic happens***********И были уже неоднократно. Когда я по малолетству вёл себя неподобающим образом. Спасибо им всем за науку - она позволила мне прожить свою жизнь дольше и безболезненнее. И если когда-нибудь поведу себя опять нехорошо - пусть мне на это укажут.
У меня совершенно другой опыт по этому же вопросу. Ибо на Родине, такие дяди дохера себе позволяют, понимаете. Ибо знают, что ничего им за это не будет. И никто не имеет права трогать чужого ребенка. Не имеет, и все. Своих пускай за кадыки держат.
Может не по теме, но я надеюсь, вы смотрели фильм "Вор" с Машковым? Вот посмотрите. Как такие разные дяди влияют на психику детей. И я посмотрю сейчас. По сотому кругу.
ага. этот чужой ребенок будет в спину толкать и мусором забрасывать - а тронуть его не смей? Он поэтому так и делает, потому что знает что за это ничего ему не будет.
И никто не имеет права трогать чужого ребенка. Не имеет, и все. Своих пускай за кадыки держат.
научить ребенка вести себя так, чтоб никому не пришлось его за кадык держать. Сложнее, этот вариант, правда?![]()
Homöopathie**********chic happens***********Увы, но с рабской психологией ничего не сделаешь. Барин побил твоё дитя, а ты ему сопли утри и скажи, будет тебе наука, скажи спасибо, что не убил, кормилец.
Уважаемый ТС , решила и я написать. Вот слежу пару дней за дискуссией и не могла понять , что мне Ваша история напоминает. Вспомнила! Вобщем , Ваш вопрос риторический , и был затронут еще в 79 году в фильме "Москва слезам не верит" , где Баталов наковылял таким детишкам в подворотне вместе с друзьями.
Ему тогда Алентова выговыривала , что он им недостаточно понятно объяснил и они теперь будут думать, что прав тот кто сильнее. На что он ответил , что они теперь будут знать , что против любой силы всегда найдется другая. И это классика , каждый останется при своем мнении.
Хочу только заметить , что герой фильма всегда был в союзе идеалом настоящего мужика. Если мне не изменяет память, то фильм даже Оскара получил.
И если бы его словили на месте, пока он того юношу ласково прижимал, то рассказывал бы он о своей морали в суде.
Послушайте, я вам ещё раз говорю: даже если (даже если) это дело дошло бы до суда - оно рассыпалось бы как карточный домик. Ваш этот пафос с судами и суровыми наказаниями - совершенно не к месту. Он только выдаёт в вас человека, абсолютно не знакомого с системой правосудия и живущего в своём выдуманном мире.
А вот ТС на следующий раз может ехать не с подростками, а с отбросами своего же возраста вообще, Так что там за кадык уже не подержишь.
Бывало и такое. И не раз. Отбросы моего возраста, себе такое принципиально не позволяют, именно потому что будучи пацанятами за такое уже отгребали. А те, которые не отгребали и в зрелом возрасте продолжают себя вести как подростки, которых никто не смеет тронуть и пальцем - отгребают уже по взрослому. Это же жизненная аксиома.
Тем более, как говорит автор, это у него не первый раз, когда он распускает руки.
Для многих шок и откровение тот факт, что вышибала вообще-то может применить к тебе определённые меры физического воздействия. А, к примеру, служба охраны аэропорта, в определённых ситуациях так и вообще на пол положить. И полицейские, стоящие рядом, только спасибо им скажут.
Люди,
ну пора уже вырастать из сериалов для домохозяек.