Отменять Schweigepflicht в саду
По-русски говорит много, но некоторые буквы плохо выговаривает (посещаем русского логопеда)
Этого вполне достаточно. Не подписывать. Заставить не смогут.
Вы можете попросить (потребовать) от сада копии всех бумаг, на которых стоит Ваша подпись. Только делать это следует письмом на имя лайтрин сада. На досуге изучите, что подписали, и подумаете, где следует Вашу подпись отозвать. Гадать по воспоминаниям бессмысленно.
Нп
Меня б еще насторожило то,что они доктора медицины !!!!! назвали вам как просто какого то человека,работника сада.почему садик от вас скрыл,что наблюдать будет человек с медицинским образованием?может,этот доктор уже и знает,какой " правильный" и удобный для сада диагноз поставить?точно- у них все решено,действительно ,только вашей подписи и ждут.в дальнейшем была б начеку с садиком и уж точно ничего б не подписывала
Девочки скажите вот мне.. читаю такие темы и не понимаю... что у садиков что у школ.. у них цель какая?.. поставить диагноз ребенку? исключить из своего садика/школы, сделать больным/инвалидом? Вот все боятся подписывать документы, смотреть надо в оба глаза - скажите почему здесь так?.. тянут вниз?..
сорри за оффтоп не могу понять.. у меня тоже деть 3 года, вот в сад идем в конце августа, тема для меня очень актуальна. спасибо!
поговорила с директрисой и отказалась. Она немного обиделась, типа, они же помочь хотели...
По поводу доктора, она сказала, что это не он
Их *наблюдатель* по ее словам, не доктор медицины, а только дипломированный психолог.
Странно, что в одном городе встретились два человека с одним именем и фамилией и оба связанных с психологией...![]()
На фрагебогены всегда внимание обращайте.
Лучше всегда положительные ответы давать там, где ...ну, не всё гладко.
Например, на вопрос, сухой ли ночью, отвечайте, что сухой. Ведь им это не проверить, а вам проблем будет меньше потом.
у них цель какая?.. поставить диагноз ребенку? исключить из своего садика/школы, сделать больным/инвалидом? Вот все боятся подписывать документы, смотреть надо в оба глаза - скажите почему здесь так?.. тянут вниз?..
Дополнительное финансирование для школы, облегчение себе жизни (один интеграционный ребёнок равен двум или трём здоровым), возможность избавиться под удобным предлогом, взаимные услуги (ЮА, педагоги, сопровождающие - они все варятся в одном котле), подозреваю ещё "распил"...но это могут только следователи доказать.
Их *наблюдатель* по ее словам, не доктор медицины, а только дипломированный психолог.
Ах, он всего только ДИПЛОМИРОВАННЫЙ...![]()
![]()
![]()
![]()
Кстати, обиженная ляйтерин может теперь сообщить в ЮА, что они беспокоятся развитием вашего ребёнка.
Так что, не пугайтесь, если придёт письмо из ЮА с оповещением, что они очень хоЧУТЬ прийти к вам домой, чтоб с вами побеседовать. Тут же письменно им в ответ, что вы встретитесь, НО у них на рабочем месте, а домой им к вам незачем идти. И не забудьте написать дацу, какие вы все белые и пушистые: не пьёте, не курите, дети у вас развиваются в кружках, что вы хоть и гуляете с ребёнком,
но ни в коей мере не мешаете ему развиваться, только лишь уберегаете от опасностей и учите правилам.
Я не шучу.