немецкое школьное образование
Да, пятый класс. Но они уже пятый год английский учат, а интенсивно третий год был. Тексты у них уже серьёзные, грамматика на нормальном уровне. Ну а наша красавица во втором полугодии слова учить перестала, в итоге схлопотала две плохих оценки за "диктанты" слов, что привело к средней 2.6... вот вам и трояк, получите и распишитесь. ![]()
У нас в табеле страница текста. В нем оценивает учитель работу в классе по предметам, также социальные аспекты и т д.
В началке тоже так было, а вот как должно быть в гимназии, я ещё не знаю. Первый раз итоговый табель дали с дополнительной страничкой, где такая вот небольшая текстовая характеристика есть.
Также страница с графами, и плюсиками. Мои сегодня 9 и 6 закончили, ура каникулы.
В смысле с графами и плюсиками? У наших вот один лист с оценками (словами написаны) попредметно, а на втором написано приложение к табелю такому-то и там под словами "общая оценка" написано несколько предложений. Просто раньше как-то пространнее всё описывалось.
Ого, как всё серьёзно... Не, у нашей текст из 4 предложений и всё.
такое в 5 и 6, а с 7 вообще ничего не пишут. Ну и еще по успеваемости граммота и поощрение деньгами- гутшайн.
Простите, а почему столбцов с крестиками так много ? Это оценки по месяцам, что ли ?
Speak My Language
Девочки, а если ребёнок не научится плавать? Неуд?
Учат с нуля в начальной школе, там еще оценок нет. В пятом классе не научиться - это редкость, все-таки полгода занятий. Кроме того (по крайней мере у нас) было разделение на сильную и на "начинающую" группу. С начинающими занимались более интенсивно.
У наших бассейн в третьем классе был, а там уже ставились оценки.
У нас плавание началось во втором классе, кто не смог сдать норму получили 5 😥, что естественно повлияло на общую оценку. Мы посещали в летние каникулы курсы перед 2 классом( так как ребенКи не умели плавать). Немного помогло.
у нас во втором классе для положительной оценки требуется "конёк".
Половина детей учится плавать в школе, другая половина - на курсах плавания по инициативе родителей, обычно Verein-ы c 6 лет берут. Мы ходили с 5 месяцев на babyschwimmen, плавно перетекающего в kleinkindschwimmen, занятия с мамами, раз в неделю. Понятно, у малышей это было не не обучение плаванию, а подготовительные-оздоровительные упражнения в игровой форме. Лет с 4 появилось уже больше "рутины" (но все равно элементов игры много было... С мелкими по-другому никак), к 5 годам все сдали на "конька". После этого можно было продолжать заниматься в группе без мам, но мы туда не пошли, т.к. хотели другой вид спорта попробовать... Кстати, в каждом блоке из 10 занятий всегда было одно занятие в пижаме - чтобы дети почувствовали разницу. Это, наверное, из голландской системы элемент 😊
у нас на год позже, поэтому видимо и требования были выше.
Но поскольку Verein, в который ходят на плавание мои дети, очень своеобразно относится к нормативам (они их своевольно усложняют, например, на бронзу у них нужно не за 15 минут проплыть, а за 7,5, прыгнуть не с метра, а с трех и пр
), то сыну нормальный бронзовый норматив в школе показался вообще детским садом.
Speak My Language
а у нас делают в 3м классе: большинство бронзу, а неуверенные - конька.
А я тут расстраиваюсь, что у меня ребенок в 4 года конька не сделал ![]()
ничего себе "усложняют", завышают, как минимум в 2 раза. Наверное, Verein заботится о своей репутации... Наша тренер на kleinkingschwimmen тоже всегда подчеркивала, что принимать "конька" приходит экзаменатор из хорошего verein-а и ему недостаточно, чтобы дети просто на воде держались (хотя родителям этого было уже более чем достаточно, и вроде бы по нормативу тоже), надо чтобы технично ручками-ножками работали. Чтобы у спасателей в бассейнах никаких сомнений и претензий к выдавшему свидетельство verein-у не было.