немецкое школьное образование
Ну так я и пишу, что иногда от поздних тренировок не отказаться.
"Запариваться" мне не лень, скорее наоборот жалко, что кроме привезла-отвезла я ребёнка и не вижу в итоге за эти 2 часа. Поэтому считаю, что было бы лучше провести съэкономленное время с ребёнком.
я никогда не писала, что работаю в Берлине в школе ![]()
учителя религии, по к.м. в начальных школах, часто ведут только один предмет. бывают и комбинации, но необязательно.
Ну вот на этом и остановимся, что уроки религии в началке - это совсем другой колинкор. В дочкиной началке одной группе детей урок религии вёл пастор, а вовсе не учитель. Но тут, вроде бы, всё вполне логично.
интересно, а сколько дочке лет?
Сейчас 9, а когда она подружку на путь истинный наставить пыталась, ей было 4 или может 5 где-то..
не только в началке, но и гимназии. все, наверное, везде по-разному, но когда кадров не хватает, выдаются специальные разрешения, вот и все.
тогда держитесь
переходный период не за горами, а "трения" чаще всего происходят с главным авторитетом.
ого как рано встает. Мой встает не раньше 7, чаще в 7:30. С началом школы прийдется перестраиваться нам. Ложиться по-разному, особенно сейчас, летом, какие-то сплошные вылазки до поздна, трудно во время улечься.
Что-то странное в этом списке часов... Немецкий с математикой и первый иностранный - это в неделю или что? А то при 10 часах в неделю эти предметы обязаны каждый день по паре даваться
Нет, вы неправильно понимаете. 10 ч в неделю на 5 и 6 классы вцелом. Можно распределить равномерно по 5ч в 5ом классе и 5ч в 6ом, а можно на усмотрение школы.
будет зависеть от того, как далеко до школы. мои выходят обычно в 7:10-7:15, чтобы в 7:45-7:50 быть у школы. если школа рядом, можно и попозже, но ненамного.
тогда держитесьпереходный период не за горами, а "трения" чаще всего происходят с главным авторитетом.
Не пугайте меня:) Я втайне надеюсь, что симптомы переходного возраста будут так размыты, что я их как переходный возраст обозначить не смогу. Я все фазу упрямства у дочери в свое время дожидалась, а она - обошла нас стороной. У меня "переходного возраста" как такового тоже не было. Или был, но слишком запоздалый. Только в 17, по окончании школы, я попыталась немного отстраниться от родительского влияния. И опеки. Надеюсь, что дочка проделает мой путь.
"Надежда - последнее, что умирает в человеке" (Диоген) ![]()
мне очень понравился концепт по кружкам в интернациональной школе.
После школьных занятий в 15:15 все расходятся на кружки.
Детки выбирают сами куда хотят и записываются на семестр. Оплата тоже сразу за семестр. Занятие стоит что-то 5-15 евро за раз, в зависимости... Т е у школы нет расходов на эти занятия.Уровень преподавания довольно приличный. И выбор большой!!
А вместо этого часть положенных часов заменяют всякими "театрами", как вы выше писали?
Вот это самый отличный вариант! В одной мне знакомой gebunfene Ganztagsschule зянятия бывают и после обеда, например, второй иностранный язык часто ставят последними уроками до 16.00, в то время как дети в школе уже с 8 утра и изрядно подустали.
Кстати, о концепте кружков в школе, которые оплачиваются родителями. Что делать тем семьям, у которых просто нет денег?😔
После школьных занятий в 15:15 все расходятся на кружки.
Принудительно именно по кружкам или можно домой уйти?
Занятие стоит что-то 5-15 евро за раз, в зависимости...
Ничего себе цены за занятия...
Ребенку нужно детство и развитие своих наклонностей и способностей в таких категориях как логическое мышление, память, креатив, то есть им нужно пространство куда они могут расти, и нормальная школа с нормальными учителями это пространство создает и помогает человеку развить себя и свои способности. То есть ребенку не нужно знать всякую фигню типа кто когда чего придумал и почему то и то так и так, но он должен быть в состоянии сообразить и найти взаимосвязи, понять механизмы как что работает, чтобы потом мог освоить нужные ему знания и применять их.
Знания хорошо входят в голову когда они нужны, а не по заданной программе для хороших оценок. Интегралы очень важная и нужная вещь, без них ничего не работает. Но важнее понять принцип
чем детальные знания... Впрочем я бы не сказал что в школе плохо учат, нормально учат, просто специалисты типа врачей не хотят работать в таких условиях как в Германии, кто захочет 80 часов неделю за такие деньги как в другой стране за 30 часов?
Хотя да, есть такое вижу таких, аби с 1,0, бакалавр с 1,3 но иногдатакие глупости спрашивают что только маты остаются...школьная система сильно испортилась, дети после абитура с оценкой 1и не могут понять элементарных вещей, их разговор свободно по английски проходит на уровне чата и обсудить более менее сложный текст они не могут даже на родном языке, но это эффект современных медиа наверное. В других странах также. Посмотрите на учебники 70ых. Скорее всего это связанно с добавками
в питание.
--------
Какие нужны финансовые возможности чтобы отправить ребенка в вуз? Что то новое, вроде пока учеба бесплатна...
---
На сегодняшний день найти работу с бакалавром намного сложнее, если вообще возможно чем с аусбильдунгом, и найти аусбильдунг после хауптшуле тоже большое достижение.
------
Я могу только сказать что смысл учиться есть только когда человек это делает для себя, может сам себя промотивировать и заставить добиться результатов, я видел и хауптшуле изнутри и университет с очень умными детьми с аби в 1,0 но это все фигня. Под конец остается только такая ценность как свобода, а она зависит от того как получиться устроиться, кто то и с дипломом на джопцентре потом, кто то и без школы делает свой бизнес и отдыхает на море руководя сотрудниками через интернет.
Я ппротив обязаловки. Имхо оптимально - добровольно я Ganztagsschule. Кстати, мы уже как-то начинали обсуждать причину обязаловки. Зачем она - в качестве гарантии посещаемости курсов? Там, где вместо домашних заданий - самостоятельный работа в школе, можно было бы по идее предложить альтернативу в виде домашней работы.
ну вот, а мы сейчас только в 7:30 глаза открываем. Сегодня в 7:55 будить пришлось 🙈🙈🙈
пару раз разбудишь пораньше, он и перестроится. Уж это точно не проблема.