немецкое школьное образование
Его законопослушность - результат не удачи, а родительской работы. А от кружков, приходящих к тому, что он не ляжет спать в 20:00, мы отказываемся. Ему надо вставать в 06:20.
Его законопослушность - результат не удачи, а родительской работы.
Мда... ну побудь ещё в своей наивности. ![]()
А от кружков, приходящих к тому, что он не ляжет спать в 20:00, мы отказываемся.
Ну а у нас нет возможности отказаться от любимых занятий. И да, нашей тоже надо примерно в это же время вставать... Но ей вполне подходит укладывание в 9, вот позже уже приводит к недосыпу. Но тут пока сама не поймёт, ничего не помогает. Да, в самом начале началки она раньше с занятиями заканчивала. Стрельба пошла только со второго класса, ну а там время уже не мы вибираем. На таеквондо во взрослую группу перешла в начале этого учебного года, т.к. в детской уже никого не осталось, кто бы
подходил ей по габаритам. Думаешь надо было всё срочно бросить ради того, чтобы спать в 8 укладывать? ![]()
Мда... ну побудь ещё в своей наивности.
А почему? Я своей, когда особо к долгим дискуссиям не расположена была, говорила: "Etwas ist nicht recht, weil es Gesetz ist, sondern es muss Gesetz sein, weil es recht ist".
Дочка слушала и слушалась...
Что однажды к комичной ситуации привело: к ней в гости пришла девочка, они играли и на какую-то просьбу девочки, дочка ответила отрицательно, добавив: "Этого делать нельзя, потому что мама так сказала, а все что говорит мама - закон":) ![]()
Потому что все эти трюки срабатывают исключительно с покладистыми детьми. Вот и призываю радоваться, пока дети покладисты. ![]()
Ну а я не очень понимаю, как может быть достаточно работы в 13:00 переходящий в работу таксиста
Внешкольные кружки начинаются обычно не раньше 16. Но Вы и этого наверное "не понимаете", так что разговор ни о чем. Тем более, что я уже из прошлых обсуждений в курсе, что в Ваших идеальных представлениях все дети ходят до вечера в школу полного дня, там питаются и занимаются, потом гоняют там же мяч с одноклассниками, а дома ложатся в 20 часов спать. И я понимаю, что именно Вам в этом раскладе нравится. Но такой подход разделяют далеко не все родители, и с этим придется смириться.
Speak My Language
Ну так что же вы не пойдете в индустрию, если так легко?
можно подумать в остальных сферах народ исключительно по зову души на работу устраивается,
Нет, конечно, идти работать из-за денег не предосудительно. Полно людей идут работать, например, на биржу, чтобы быстро заработать.
С другой стороны - что плохого в потребительском отношении к работе? Мне такой подход больше по душе, по крайней мере честно и без всякого нездорового фанатизма, который очень часто можно повстречать на факультете педагогики.
Учителя, идущие работать с детьми ради денег из потребительского отношения, не имеют права работать в школе, поскольку они равнодушны к судьбам этих детей. Если взрослые этому могут как-то сопротивляться или блокировать, в детях эти зерна равнодушия прорастают ростками ненависти
и депрессии. Равнодушный карьерист, думающий только о своей зарплате с такими откровенно расистскими высказываниями, как у вас, никогда не вмешается и не защитит слабого ученика, которого гнобят. Скорее всего просто закроет глаза. Равнодушие убивает.
Нет братоубийственной войне!
Нет, я не буду спорит, конечно всякие есть, как и в любой профессии.
Кстати, мои бывшие коллеги-пенсионеры с удовльствием вспоминали то время, когда занятия шли действительно до двух дня, не нужно было заниматься кучей дополнительных проектов, организовывать поездки, почасовая нагрузка у преподавателя была ниже итд итп.
А можно было заниматься и своими детьми, и тщательно готовиться к урокам. Поэтому я и пишу - времена давно уже не те.
Да, музыка - это отдельный вопрос. Моя подруга - учитель музыки и пару раз вела именно такие вот AGs в школах. Про большие группы с её слов пишу, дисциплину очень сложно наладить, не говоря уже о каких-то более или менее серьёзных занятиях, многие ученики ноты читать толком не умеют, инструменты требуют постоянного присмотра итд. И таки да, мне лично тоже не совсем понятно, как можно заниматься инструментом в группе, там же и постановку рук и разные другие моменту отрабатывать нужно.
Это не наивность. Дай нашему волю, он бы до полуночи бодрствовал. Но правило дожиться вовремя он обязан соблюдать, и мы добиваемся этого.
Насчет позднего начала кружков - конечно, нельзя быть слишком догматичным, особенно если ребенок уже занимается и с возрастом курсы передвигаются на позднее время.
В этом году сын просился на брейк-дэнс, который начинается в 19:00, но я сказала "нет" на ближайшее время. Ходим на хип-хоп в 17:00.
Не согласна, именно с непокладистыми детьми нужны правила. Честно говоря, я не понимаю разговоров о "нам повезло, ребенок согласился вовремя речь спать". Если родители установили правило, ребенок будет ему следовать. Об этом должны позаботиться родители. Легко ли это? Нет, иногда это ад - добиваться выполнения правил ребенком. Но это родительская обязанность.
Раньше, чем в 19:00? В 6 лет?
Нет, не думаю. Но у меня дети спят вообще не очень много. Старшей сейчас в почти 5 лет хватает сна с 20:00 до 6:00. Зато спит с полугода не просыпаясь, разве что в туалет встанет.
Я пишу о моем подходе в ответ на описание Вашего. Поэтому мне изначально известно, что есть другие вкусы и мнения. Идеальным вариантом я считаю возможность посещать кружки прямо в школе и в школе же обедать - но без обязаловки.
Мой подход удобен тем, что позволяет совмещать работу и детей. Но у меня еще и ребенок "удобный" - он не хочет ни заниматься музыкой, ни участвовать в турнирах по хип-хопу, ни ходить на игры по футболу. Мне приходится его уговаривать заниматься тем минимумом внешкольных занятий, который мне кажется необходимым. Будь у него желание заниматься больше - мы бы обязательно дали ему возможность.
А если кружки начинаются самое раннее в 16:00 (хотя в школьной группе мамы доказывали, что их ребенку нужно на музыку уже в 14:00), то чем плоха школа до 15:00? Мы тоже идем на фитнесс или танцы пост работы, это меньше мороки, чем заезды домой.
В этом году сын просился на брейк-дэнс, который начинается в 19:00, но я сказала "нет" на ближайшее время. Ходим на хип-хоп в 17:00.
Ну так это здорово, когда всё так легко заменяемо. А что делать, когда ребёнок уже много лет ходит на один вид спорта с 5 до 6, а потом в силу своих габаритов вынужден перейти в группу с 6 вечера, а там занятия уже до 19:30-20:00? Или предлагаешь срочно бросить этот вид спорта? А если ребёнку он жутко нравится и есть хорошие достижения? Ну и со стрельбой тоже не было возможности ходить слишком рано. Да, в самом начале конкретно наша могла заниматься до 7, но с прошлого нового года (т.е. уже год с небольшим) пошла работа на результат, который не заставил себя ждать. И тут уже нельзя линять с тренеровки раньше времени, а ещё желательно хотя бы один день тренеровок ввести (с этим пока колеблемся, но, видимо, скоро всё же придётся сдаться), которые ещё позже будут заканчиваться. Но да, кому-то лучше "поразвлекаться" на школьных кружках в два часа дня, чтобы развозом дитятки не запариваться.
В гос.школу? У нас (Земля БВ) с первым госом можно только в частных преподавать. В гимназии сейчас "сторонники" только с основной физикой ищутся. Так что основная масса "сторонников" нынче по беруфкам идёт. Но чтобы в гос.школе преподавать, обязательно проходить два года доучивания и "сдавать" второй гос.экзамен. Даже для тех, кто на Direkteinstieg идёт, тоже двухлетняя программа обучения методикам-дидактикам есть. Я тут выше уже давала ссылку.
Маш, мне не надо ссылки. я работала так. только вот закончился учебный год.
Честно говоря, я не понимаю разговоров
Потому что обладаешь покладистым дитём.
Ну а правила, разумеется есть. Без них было бы совсем тяжко.
Нет, иногда это ад - добиваться выполнения правил ребенком. Но это родительская обязанность.
Эх... люблю теоретиков! ![]()
Аня, это те дети, которые выросли здесь, могут понимать это, у ТС дети еще года здесь не живут. Это только нахватанные эмоции. И мой точно также не понимал, потому что приехал из страны с одним типом школы.
ну да, но тогда не надо обобщать. тогда так и надо писать: мой ребенок не понимает, потому что недавно приехал. а не так, что большинство детей не понимают.
Ты в Берлине работаешь, на вашу систему Оля уже дала ссылку. Хотя и там предлагается доучивание без отрыва от производства. У нас гос.школы берут только с двумя госами. Может на временную замену и возьмут с одним госом, но для желающих получить постоянный контракт два госа обязаны быть.
Ты в Берлине работаешь, на вашу систему Оля уже дала ссылку. Хотя и там предлагается доучивание без отрыва от производства. У нас гос.школы берут только с двумя госами. Может на временную замену и возьмут с одним госом, но для желающих получить постоянный контракт два госа обязаны быть.
ну надо же, лучше меня знает
я работаю в Берлине в университете и в Мюнхене. я живу в Мюнхене и два года вела тут религию в двух школах, без всякого референдариата, у меня есть действующее разрешение. сейчас перестала, так как предложили место в LMU, а не потому что нужен референдариат ![]()
А почему? Я своей, когда особо к долгим дискуссиям не расположена была, говорила: "Etwas ist nicht recht, weil es Gesetz ist, sondern es muss Gesetz sein, weil es recht ist".Дочка слушала и слушалась... Что однажды к комичной ситуации привело: к ней в гости пришла девочка, они играли и на какую-то просьбу девочки, дочка ответила отрицательно, добавив: "Этого делать нельзя, потому что мама так сказала, а все что говорит мама - закон":)
интересно, а сколько дочке лет? ![]()
Так ты сама всегда писала про работу в Берлине. А про Мюнхен только про жизнь и учёбу детей писала. Так что звиняйте, что читала, то и восприняла.
Может с религией иначе. Кстати, а у тебя что, только один предмет? В БВ невозможно пойти в учителя только с одним предметом. Ну и мимо министерства у нас тут тоже не пройти, именно оно распределяет народ по гос.школам. Так что как ни крути, а второй гос. сдавать надо.