Личная жизн-немного пообсуждат
Маша, так это ты постоянно ужасаться и удивляешься. А потом словам, я пропогандирую мою модель как единственно верную.
Ну так отвечу тебе теми же словами: почитай свои посты. Все эти высказывания про даёшь/берёшь, выше/ниже, привлечь того, кто изначально незаинтересовался, продемонстрировать, что ты выше... И почти всё подкрепляется некой дамой, которая возомнила из себя психолога. Если у человека всё гармонично, то зачем ему искать подтверждение этого? Рвёшься защитить весь мужской пол от неправильных с твоей точки зрения гармоний, так они тебя лично просили об этом? У мужчин же тоже есть разное понимание гармоний, и некоторые тоже могут как минимум удивиться от твоего понимания гармонии. Ну а лично для меня уже двух пунктов достаточно, чтобы считать твою гармонию совершенно неприемлимой: неприятие хобби партнёра и отнесение медицинских проблем к личным хотелкам.
А разве я критикуют чужие модели? Я только объясняю мою. Хобби партнёра я принимаю, под "железками" подразумеваю какие-то непонятные жене приобретения. А так мы тоже никогда не запрещаем другому покупок.
А так мы тоже никогда не запрещаем другому покупок.
Ну вот опять крайность в определениях: запрещать или не запрещать...
А разве я критикуют чужие модели? Я только объясняю мою.
Твои объяснения создают впечатление, что ты очень активно доказываешь именно истенность твоей модели, причём в первую очередь себе. Причём такое впечатление ни у одной меня возникло.
Прогресс. Пару дней Вам было еще мало того, что Ваша семья строится по Вашим принципам.
Speak My Language
умение располагать к себе людей
алла, расслабьтесь же, это же как тяжко, располагать кого-то к себе, я понимаю, по работе если это необходимо, но какой расход энергии!
Удобная тем, что медицинские проблемы партнёра - личная проблема этого партнёра? А если бы ты не смогла накопить денег на необходимые тебе зубные процедуры, то так и осталась бы с "недоделанным ртом"? На мой взгляд, такая модель не может быть ни самой удобной, ни даже просто удобной....
Ну я же с самого начала толкую, что в итоге все сливается в общий котёл. И если я не доделала себе зубы или купила платье на Венский бал не по средствам, то мои минусы покроются из общего бюджета. Просто мне хочется сначала сделать то, что возможно, самой.
Алла, а почему для тебя настолько важно разделять семейный доход на тобою заработанный и не тобою заработанный? В плане психологического комфорта я тебя какой- то степени понимаю - мне и самой приятно что не так просто небо семейной жизни копчу, но зачем, на мой субь"ективный взгляд такое совершенно ненужное ( или нужное только тебе ) углубление в сложные дебри семейных трат? Представь себе сумку с внутренними карманами- какая разница из какого кармана ты возьмешь деньги? Бюджет то ( сумка) все равно общий? Поэтому например ни у меня, ни у мужа не возникнет вопроса не только кто за это будет платить, но и потом после- если кто и спросит кто оплатил: " как кто? Мы".
И да, если встает вопрос о здоровье, все хотелки уходят без разговоров на второй план.Я лично считаю это совершенно нормальным, но совершенно не собираюсь убедить других в этом. Наверное у каждой семьи свой рецепт семейных отношений- наш работает на все 100, за 20 лет сбоев не было.
По работе я с тобой не совсем согласна- результативным считается тот работник, который эффективно использует рабочее время и за возможно короткий срок находит решение проблемы. А сидеть над решением одной, пусть сложной, задачей в угоду лишь собственным амбициям.. Ну не знаю... Из опыта: не всегда , но довольно часто бывает что именно для тебя ( я сейчас не о тебе конкретно, а вообще и о себе в частности) задача кажется если не совсем, то довольно трудновыполнимой, но когда спросишь коллег- оказывается что и случай этот не первый и симптоматика знакома- и вуа-ля через пять минут у тебя все данные для решения этой задачи и не нужно изобретать велосипед.
Может быть мое непонимание твоего видения ситуации от того, что я по твоей квалификации- именно та, "больше берущая "в отношениях. :-) Возможно.
А если бы не смогла ничего сама сделать, то согласно твоей Электрике (или как там её..), чувствовала бы себя паразиткой? Только ты вот опять сравниваешь, в моём понимании, совершенно несравниваемые вещи: решение зубной проблемы с каким-то платьем не по средствам.
то мои минусы покроются из общего бюджета.
А если там нет нужных средств, но они есть в закромах у мужа?
именно та, "больше берущая "в отношениях. :-) Возможно.
Неее... У Аллы, несмотря на все противоречия, есть Feindbild (оно же нечто, категорически не вписывающееся в картину мира) - домохозяйки, не слившиеся с половичком. Вы к ним не относитесь, так что Ваше видение будет определенно в пределах нормы.
Speak My Language
Неправда, мне не нравится однобокость. Я совсем не ожидаю от домохозяйки сливания с половичком. Но надо быть последовательным. Если в моей картине мира мужчины - смелые и агрессивные добытчики, а женщина по причине мягкости и неагрессивности не предназначена для этой роли - то для какой роли она предназначена? Мягкой, уступчивой и самопожертвенной жены, хозяйки и матери. Иначе получается как в школе- получил освобождение от физкультуры по болезни и пошёл прыгать в море со скалы.
С задачами на работе ты конечно права - если кто-то сделает быстрее и лучше, то надо дать ему. Но в моем примере быстрее и лучше никто не сделает, и вообще это моя задача. Так же и с зубами - если у вас с мужем по отдельному счету, то твоё наверное сначала потратишь свои деньги, прежде чем опустошать счет мужа. Конечно на эти цели можно сразу брать с семейного счета - но что это даст? Тот счёт на эти суммы не рассчитан, значит придётся использовать накопления. А какой мне интерес уменьшать накопления моей семьи, если можно этого избежать?
Если в моей картине мира
Если в Вашей, то конечно.. А на практике все сложнее (ну или проще - смотря как посмотреть.)
Speak My Language
Неее... У Аллы, несмотря на все противоречия, есть Feindbild (оно же нечто, категорически не вписывающееся в картину мира) - домохозяйки, не слившиеся с половичком. Вы к ним не относитесь, так что Ваше видение будет определенно в пределах нормы.
как интересно. значит, мое тоже в пределах нормы?
пока меня тут не было, я поговорила с одной очень уважаемой мною женщиной, мамой 5 дочерей, к тому же ухаживающей за дементной свекровью. пока разговаривали о житейских проблемах, мне все время вспоминалась теория "паразитирования" на мужчинах. так бы хотелось отправить мою знакомую отдохнуть, а кого-нибудь из сторонников этой теории - на ее место, "попаразитировать" немного
Насколько я поняла, то паразитирующие - это те, кто сидит дома и ещё имеет наглость ожидать от второй половины помощь в домашнем хозяйстве и в воспитании детей. А твоя знакомая ещё вот и за дементной свекровью ухаживает, т.е. уже, вроде как, не совсем паразит.
Как же так мы как раз пришли к выводу, что не нужно ничего усложнять. Если мой сын жалуется на головную боль, то я разрешу ему не идти в школу. Но он будет лежать в кровати и не играть на компьютере. Хотя наверняка начнет доказывать, что его болезнь посещение шкооы деоает невозможным,а вот играм на компьютере совсем не помеха. Я назову это переворачиванием фактов в свою пользу. Так и здесь - если я слишком нежна и податлива, чтобы ловить мамонта, то я должна быть нежна и податлива к мужу, когда он вернётся с мамонтом домой.
Так я именно Вам и писала, что если сын врспитывается рыцарем, то дочь надо готовить к уходу за больными и престарелыми родственника и и служению мужниной карьере. Ваша знакомая не паразитирует, а честно выполняет традиционные женские обязанности.
Ну как бы да. Моя теория приобретает популярность. По сути же на практике можно вообще ничего не делать. Я люблю бездельников, они расслабленные. Чего я не люблю - когда люди защищают традиционные половые роли, чтобы извлечь из них выгоду. В итоге пропагируется мнение, что женщина не полноценный работник и что место ей - на кухне. Я не хочу на кухню и не хочу считать мужчин штурманами экономики и политики, только потому что кто-то так объясняет свою лень.