Личная жизн-немного пообсуждат
То есть посторонний мужчина, который с первого взгляда не распознал в Вас свой женский идеал, сразу должен отметаться?
Никто ничего не должен. Лично меня изначально незаинтересованные мужчины никогда не интересовали, и как их можно привлечь, не играя роль, я не представляю.
Speak My Language
Играть роль на самом деле очень сложно и мало кому дано, лично я не умею. Легче работать с тем, что есть.
Вы всегда только принимали ухаживания мужчин? Никогда не бывало такого, что столкнулись с человеком, который показался бы очень интересным и привлекательным; а он инициативы не проявляет и вообще занят чем-то другим? То есть умение располагать к себе людей также не относится к Вашим интересам? Мне кроме того нравились мужчины, в чем-то превосходившие меня и смотревшие на меня поначалу как на чайника. Либо окруженные поклонницами. Либо занятые. Масса вариантов, как и почему может понравиться незаинтересованный мужчина.
Мне кроме того нравились мужчины, в чем-то превосходившие меня и смотревшие на меня поначалу как на чайника.
и вам надо непременно им доказать, что ВЫ-не чайница, а компетентная и умная? зачем? такой напряг.
Жизнь вообще напряг - если делать это правильно. Доказывать мужчинам мне ничего не хотелось. Хотелось их самих. И да, мне нравилось, когда мужчина говорил "В теории полей ты, Алка, сечешь пока слабо". Сейчас уже меньше нравится такой вариант, но я и секу теперь больше.
И да, мне нравилось, когда мужчина говорил "В теории полей ты, Алка, сечешь
мне вас не понять.
Жизнь вообще напряг - если делать это правильно
Правда? А мне кажется, что наоборот. Что жизнь изначально очень простая штука, но некоторым так неинтересно. И тогда они пытаются ее усложнить, чтобы потом доказать на собственном примере, что она сложная. (не беру в расчёт болезни, несчастные случаи и т.п.) Как то так.
Вы всегда только принимали ухаживания мужчин?
да, только принимала или не принимала.
То есть умение располагать к себе людей также не относится к Вашим интересам?
нет, это к моим интересам определенно не относится.
Speak My Language
Простота и напряг - вещи разной категории. Не нужно ничего усложнять, но напрягаться надо и хочется. Без нагрузки тело и ум деградируют, и жить неинтересно.
Я изначально узнаю мужчину. Мне важно сопоставить подходим ли мы друг другу с моей позиции. Я знаю себя, я могу ориентировочно понять будет ли нам по пути. Потом я показываю свою заинтересованность и если с той стороны ответная реакция, то ничего никому доказывать не надо. Если с той стороны нет ответной реакции, то я уважаю выбор другого. Я ищу того, где совпадет симпатия. Я не стою на месте в жизни, я развиваюсь, но не для кого-то, а для себя. У меня есть сильные стороны о которых я знаю, есть слабые стороны, которые я не скрываю от партнера. У меня была цель найти своего человека, с которым будет хорошо, тепло, интересно.
Также ведь с работой происходит. Человек развивается как профессионал, прилагает усилия,
растет. Если он ценный работник, его и так заметят. Для этого не надо выскакивать из штанов и бегать с табличкой " я лучший". Лучше потратить это время на учебу, развитие, тогда место придет само собой. У меня по-крайней мере так было в жизни. Что толку сидеть не на своем месте? Это только принесет дополнительный стресс, недовольство со стороны начальство, разочарование.
Хорошо, что Вы не согласны с мнениями Эволюции. Она называется такое поведение рыбьим (или "дохлый рыбой", т.е. плывущей вверх пузом по течению). В противовес рыбакам, приманивающим и ловящим рыб. Не знаю, имеются ли объективные доказательства предпочтительности второй модели. Но психологи, чьи теории Эволюция пересказывает, в один голос кричат о необходимости проактивности, создания собственного поля итд. Лично мне просто нравится активность и возможность что-то взять у природы, иначе я возможно нашла бы другие теории.
В принципе хорошая позиция. И думаю, там, где изначально не было шанса на симпатию, то она и не возникнет. Можно только дать человеку шанс получше узнать тебя.
Насчёт же установки "будь хорошим (или специалистом), и тебя заметят" должна разочаровать. И в карьере это не функционирует! Надо уметь себя продавать, создавать коалиции. И главное - помнить, что люди в первую очередь интересуются собой! Они не ходят по округе в поиске кого-то достойного, чтобы наградить его по заслугам. Они думают о своих желаниях, и успешным будет тот, кто распознает эти желания и покажет себя полезным в их достижении. Иначе можно быть прекрасным специалистом, и тебя будут с удовольствием использовать начальники и делать с твоей помощью карьеру. Тебе же придётся побеспокоиться о собственной карьере самому.
Ну а если посмотреть, сколько хороших мужчин женятся на стервах, а не на положительный скромницах, то станет понятно, что и в любви рулит не "хорошесть", а умение завлечь, заинтересовать и даже подчинить.
Я хотела всего лишь сказать, что приставать с лаской и заботой к человеку можно только тогда, когда он тебя хочет и когда ты с ним на равных или выше. В противном случае ты превратишься в шестерку, прислугу или назойливого прилипалу.
Не понимаю логику. Хорошо, ты выше, прилипаешь с заботой, а в качестве кого в этот момент получается тот кто ниже прилипает со своей заботой? В прилипалу, шетерку или прислугу? Ты не находишь это странным? "Нормальненькое" такое восприятие другого партнера или человека. Это же и тебя тоже характеризует в некоторой степени.
Если человек ощутимо ниже меня в шкале наших отношений (т.е. если я намного нужнее ему, чем он мне) и при этом он бегает за мной с подарками и предложениями услуг, то у меня может возникнуть искушение использовать этого человека. Но не возникнет любви к нему, любовь завоевывается иначе. Как сказал Толстой "любовь может возникнуть из любого чувства кроме благодарности".
но напрягаться надо и хочется
кому надо, пусть напрягается. не имею ничего против. но, можно развиваться и без напряга, а плавно. что бы там не считала эволюция.
Насчёт же установки "будь хорошим (или специалистом), и тебя заметят" должна разочаровать. И в карьере это не функционирует!
Если бы я сама не достигла определенных высот в своей карьере, то ты могла бы меня разочаровывать. Если человек профессионал, четко понимающий что он может предложить в своем лице фирме, то вопросов обычно не возникает. Более того, за ценными работниками охотятся. Сарафанное радио в узких кругах профессии разносится очень быстро.
Ну а если посмотреть, сколько хороших мужчин женятся на стервах, а не на положительный скромницах, то станет понятно, что и в любви рулит не "хорошесть", а умение завлечь, заинтересовать и даже подчинить.
Хорошие мужчины женятся на стервах, потому что именно стерва ему нужна в качестве партнера. Это их выбор. В жизни очень много хороших мужчин, которые ищут хороших женщин. Но к сожалению очень много женщин, озабоченными ролевыми играми и искусственным созданием иллюзии движухи , их просто не видят или не могут заинтересовать. Каждый выбирает по себе.
Но не возникнет любви к нему, любовь завоевывается иначе. Как сказал Толстой "любовь может возникнуть из любого чувства кроме благодарности".
А разве она просто не возникает? Разве ее нужно завоевать? Как трофей, что ли?
Если человек ощутимо ниже меня в шкале наших отношений (т.е. если я намного нужнее ему, чем он мне) и при этом он бегает за мной с подарками и предложениями услуг, то у меня может возникнуть искушение использовать этого человека.
Все равно не понимаю. Ты в отношениях с мужчинами пытаешься вознестись над ними. Хорошо, ты этого положения достигла. В каком положении получается твой партнер. Он ниже тебя, правильно? В какую категорию попадает он автоматически, какую роль ты ему определяешь?
Она называется такое поведение рыбьим (или "дохлый рыбой", т.е. плывущей вверх пузом по течению).
какая прелестная аналогия..
Не знаю, имеются ли объективные доказательства предпочтительности второй модели.
Думаю, это индивидуально. Для тех, у кого выбор по первой модели очень ограничен, вторая наверняка предпочтительнее.
Speak My Language