Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Личная жизн-немного пообсуждат

13518   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
  il dolce коренной житель18.07.16 08:12
il dolce
NEW 18.07.16 08:12 
в ответ kitti_69 17.07.16 22:43

хахаup...молодец Алла!

а что тут такого, я тоже иногда ору на мужа, когда нервы не выдерживают, ну или если знаю, что другие метода не действуют ...потомучто бот это вот сю-сю, ути-пути, любимый-дорогой, дай за ушком поглажу, не всегда на мужчин влияют и не всегда ведут к желаемым результатам хаха

Nocheinmalbitte прохожий18.07.16 08:20
NEW 18.07.16 08:20 
в ответ alla0 17.07.16 20:18

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой"(ц) Пролить соус - случайность, а такие выражения - признак недопустимого (для меня) уровня. Да уж , не вышел А.П. Чехов уровнем .улыб Потуги изобразить из себя креативную личность без элементарного образования и создают впечатление психической неадекватности как у мужа так и у форумчан.

alla0 патриот18.07.16 08:39
alla0
NEW 18.07.16 08:39 
в ответ il dolce 18.07.16 08:12

Да я не на него орала. Просто он отказался заходить со мной в аптеку, когда ему нужна была какая-то мазь, потому что якобы в его присутствии я завела бы с аптекарем длинный разговор о его интимный болезнях. В результате такого необоснованного неверия мужа в мою делткатность мне пришлось передавать ему вопросы аптекаря на улицу :-) "Опозорила" по-моему неправильное слово. Как можно опозорить человека естественной потребностью или болезнью?

Jancka старожил18.07.16 08:56
Jancka
NEW 18.07.16 08:56 
в ответ alla0 18.07.16 08:08, Последний раз изменено 18.07.16 09:10 (Jancka)

Понимаешь, просто это тебе для чего-то нужно, это сознание - я, я и еще раз я. Вот в этом ты пытаешься тут всех убедить, как и в том, что так и должно быть. Хотя это должно у всех разное. И на пустом месте не возникает. Если твой муж останется без работы или заболеет, выдержит ли он твою эдакую подчеркнутую финансовую доминантность? Грань очень тонкая.

Это не ты одна заработала, а Вы. Потому что не доложила в семейную кассу чего-то, а муж утром занимался ребенком, пока ты неслась на работу, и тебе не пришлось вкладываться в диван, на котором сама же сидишь попой. Я не вижу принципиальной разницы в том, делаются ли заначки или все складывается на 1 счет. Оплатились бы и зубы, и диван, и может даже концерт. Хотя конкретно данной ситуации.. мой муж бы никогда не пошел на концерт, зная, что я себе в хотелках отказываю. И (образно) в туалет я позволяю себя отвести гораздо чаще, а не только в случае сломанной ноги. Я принимаю эту заботу и рада не быть везде "я". Да и не хочу. Просто зачем?

И на работе то же самое. Есть львиная доля задач, с которыми справляюсь только я. Ну, так это всем известно, и не требует постоянного доказательства. В то же время есть куча побочной работы, к которой я не прикасаюсь. Естественно я ее сама разделяю на всех и передаю ответственность за отдельные области другим - им тоже платят деньги.

il dolce коренной житель18.07.16 09:06
il dolce
NEW 18.07.16 09:06 
в ответ alla0 18.07.16 08:39

а ну тогда понятно, ты хотела ему помочь, но он стеснялся, что тоже вполне понятно ...так как тема щикотливая

alla0 патриот18.07.16 09:40
alla0
NEW 18.07.16 09:40 
в ответ Jancka 18.07.16 08:56, Последний раз изменено 18.07.16 09:42 (alla0)

Да, может это звучит подчеркнуто индивидуально. Но с одной стороны, мне хочется иметь учёт собственных возможностей и измерять свои достижения - для этого их надо изолировать. Поэтому мне удобнее с отдельным счетом. С другой стороны взаимовыручка и щедрость важнее расчётов, кто сколько вложил. И когда один из партнёров не может внести свою лепту, то конечно все возьмёт на себя второй. Эта ситуация неприятна для того, кто не может внести свою часть, а не для дающего.

На работе конечно не надо хвататься за все задачи, я имела в виду именно собственную часть ответственности.

Jancka старожил18.07.16 09:54
Jancka
NEW 18.07.16 09:54 
в ответ alla0 18.07.16 09:40, Последний раз изменено 18.07.16 10:28 (Jancka)

А зачем эта подчеркнутая щедрость или взаимовыручка, если у алтаря с мужем их и так вроде обещали? То есть, исусственно подчеркивается то, что и так само собой разумеется, да еще и ставится в достижения - муж купил диван. Прям праздник щедрости. Пока я на зубы свои трудилась. А не - мы оплатили и зубы и диван. Что дает это сознание - я-сама? Ну, ты ж знаешь свой доход. Этого мало? Тем более, все равно же ложь - не было бы мужа, возможно, не было бы финансово хуже, но было бы по-другому.

Алла, а как сынуля со своими деньгами обходится?

Да я и не о задачах толком, а и о поднести, принести кофе, позвонить-договориться итд. Элементарное разделение "бытовухи".

Мяушка завсегдатай18.07.16 10:38
Мяушка
NEW 18.07.16 10:38 
в ответ alla0 18.07.16 08:08

Но никто не написал "молодец тётка, несмотря на наличие ребёнка и отсутствие немецкого диплома заработала такие суммы". Или хотя бы "так и надо".

Алла, я правда не понимаю почему Вы обижаетесь в данной ситуации. Хотя нет, я-то понимаю, но поставьте себя на место тех, кто это читает. Надо осознать , что все делают выводы исходя из прочитанного. Никто ни в коем случае не уменьшает ваших заслуг в карьере, зарабатывании денег и возможности оплатить самой себе зубы. Просто в вашей истории многое не совпадает. То есть, я сегодня доминирую, возвышаюсь, но в то же время опускаюсь на колени и завязываю шнурки. Мне правда непонятны эти все ролевые игры, но это не значит, что я отрицаю то, что это может иметь место в других семьях. Я искренне надеюсь, что вашего мужа эти танцы с бубнами тоже устраивают. Но!!! Не обижайтесь, что не все могут это понять и не обязаны собственно.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
alla0 патриот18.07.16 10:40
alla0
NEW 18.07.16 10:40 
в ответ Jancka 18.07.16 09:54

Ну конечно можно сказать, что все мы оплатили вместе. И это так и есть. Но если для достижения цели мне нужно с одной стороны стараться больше зарабатывать, а с другой - экономить, то разве это криминал, если мне для контроля удобнее иметь свой счёт? И что, хотя по большому счету у семьи общие доходы и расходы, при этом у каждого её члена есть личный бюджет? У сына тоже есть собственные средства - карманные деньги или денежные подарки к праздникам. И если он хочет что-то внеплановое и по собственной инициативе купить, то он эти деньги копит (т.е. не покупает другого, пока родители бессовестно покупают себе косметику и запчасти к велосипеду), а если захочет - тратит на что попало. Ребёнку ведь важно научится рассчитывать свои ресурсы и жить по средствам. Или было бы лучше если бы он все свои капризы удовлетворял прямо из семейного бюджета и говорил "в этом году не поедем в отпуск, потому что я коплю на мотоцикл"? Многие подростки сами зарабатывают себе на права. Так почему взрослая женщина не может сама накопить из личных денег на зубы?

alla0 патриот18.07.16 10:46
alla0
NEW 18.07.16 10:46 
в ответ Мяушка 18.07.16 10:38

Вы как-то буквально поняли образы доминирования и завязывания шнурков. Я хотела всего лишь сказать, что приставать с лаской и заботой к человеку можно только тогда, когда он тебя хочет и когда ты с ним на равных или выше. В противном случае ты превратишься в шестерку, прислугу или назойливого прилипалу.

Мяушка завсегдатай18.07.16 10:54
Мяушка
NEW 18.07.16 10:54 
в ответ alla0 18.07.16 10:46

А когда вы "выше" то это получается так, что вы снизошли к нему и он должен быть благодарен за это? Не понимаю, все равно.

В противном случае ты превратишься в шестерку, прислугу или назойливого прилипалу.

А разве такое может быть в семье, когда люди любят друг друга? Эти все ролевые игры "прислуга- госпожа"... А муж то хоть знает что вы выше? Или считает таковым себя?

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Jancka старожил18.07.16 10:55
Jancka
18.07.16 10:55 
в ответ alla0 18.07.16 10:40

Криминала нет. Но от жены и матери, для меня, звучит странно, что тебе нужно стремиться больше зарабатывать...

fuchss патриот18.07.16 11:01
fuchss
NEW 18.07.16 11:01 
в ответ Jancka 18.07.16 10:55

ну, уж если работать, то надо стремиться больше зарабатывать. - Если всерьёз работать, в профессии развиваться.

Какая разница, мужу ли, жене, отцу или холостяку ? - работа это такая осмысленная часть жизнедеятельности с определёнными целями и амбициями.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
alla0 патриот18.07.16 11:12
alla0
NEW 18.07.16 11:12 
в ответ Мяушка 18.07.16 10:54

С мужем мы на равных. Я преследую его знаками внимания, потому что знаю, что ему нужна. Ну и вообще женщина в семье по определению должна быть ласковой и заботливой, иначе на фиг такую семью. Разговор о шнурках и доминировании касался не отношений супругов, а "завоевания" новых партнёров. Оля предположила, что я и там орудовала записочками и блестками. На самом же деле заинтересовать чужого человека можно не подарочками и беготней за ним с восхищением и лаской, а собственной личностью. Когда же он начнёт считать тебя по-настоящему классной, то можно начать делать ему подарки в виде ласки и даже девотных жестов. Если же он видит в тебе не особо привлекательную посредственность, то прислуживать ему нельзя ни в коем случае.

Я даже не понимаю, зачем здесь так пространственно об этом пишу. Вроде здесь взрослые женщины собрались, а секреты борьбы полов лет с 14 познают и применяют.

alla0 патриот18.07.16 11:15
alla0
NEW 18.07.16 11:15 
в ответ fuchss 18.07.16 11:01

Вот! А я ещё не умею экономить без контроля. Если в наличии какая-то сумма, то я потрачу её на чрезвычайно важные вещи. Поэтому копить деньги мне удаётся, если я знаю, что к дате Х мне на счету надо иметь У евро. С отдельным счетом делать это просто, а вот если все собирается и тратится в один совместный бюджет, то у меня не было бы ориентира.

olya.de 18.07.16 11:29
olya.de
NEW 18.07.16 11:29 
в ответ alla0 18.07.16 11:12
Оля предположила, что я и там орудовала записочками и блестками. На самом же деле заинтересовать чужого человека можно не подарочками и беготней за ним с восхищением и лаской, а собственной личностью.

Вы писали, что влюблялись в тех, кто Вас избегал, сторонился или относился критично. То есть им Ваша личность была с первого взгляда была не по вкусу, и пришлось ее как-то активно преподносить, что предполагает как минимум некое навязывание своего общества и отличное от естественного для Вас поведения.

Speak My Language

bb8 местный житель18.07.16 11:37
bb8
NEW 18.07.16 11:37 
Ну и вообще женщина в семье по определению должна быть ласковой и заботливой, иначе на фиг такую семью.

по чьему определению-то?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Мяушка завсегдатай18.07.16 11:39
Мяушка
NEW 18.07.16 11:39 
в ответ fuchss 18.07.16 11:01

ну, уж если работать, то надо стремиться больше зарабатывать. - Если всерьёз работать, в профессии развиваться.

Какая разница, мужу ли, жене, отцу или холостяку ? - работа это такая осмысленная часть жизнедеятельности с определёнными целями и амбициями.

Это вы сейчас Jancka пытаетесь рассказать? Хм, мне кажется, как раз она об этом знает.

kitti_69 коренной житель18.07.16 11:44
kitti_69
NEW 18.07.16 11:44 
На самом же деле заинтересовать чужого человека можно не подарочками и беготней за ним с восхищением и лаской, а собственной личностью.

заинтересовать чужого человека можно лишь проявляя интерес к его личности, говоря о нем и слушая его в основном. а говоря о "собственной личности" вы скоро наскучите любому.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
alla0 патриот18.07.16 12:05
alla0
NEW 18.07.16 12:05 
в ответ olya.de 18.07.16 11:29

Я знаю, Вы фаталист. То есть посторонний мужчина, который с первого взгляда не распознал в Вас свой женский идеал, сразу должен отметаться? Главное - оставаться собой, с 12-летнего возраста, и вести себя естественно? Удивить, заинтересовать или даже настроиться на волну человека (как говорят психологи "den Patienten abholen") - ненужные выкрутасы?

В чем согласна с Вами - навязчивостью человека можно только отпугнуть. Потому и я скрепя сердце отказывалась от забрасывания незаинтересованных мужчин записочками и картинками. И даже ни разу не построила снеговика с лицом и фигурой моей симпатии под его окном.