Новорожденный пловец в Дортмунде
Советуем.Я хочу мою трёхмесячную дочку научить плавать.Курсы стоят дорого.150 евро за 8 занятий и ещё не известно насколько хороши.Знакомые с России прислали ссылку с Ютуба и посоветовали самим учиться.Мне боязно.У знакомых из России в первый раз инструктор на дом приходила.Всё показала .А здесь как-то не охота ,боязно только по клипам опыта набираться.А детки чувствуют материнскую тревогу.Не берусь сама.Может кто-то что посоветует из личного опыта ,идейку подкинет.Я живу в районе Дортмунд-Хёрде.Заранее благодарна.
в таком нежном возрасте речь не идет о "научить ребенка плавать". У младенцев еще все на уровне рефлекса. Такие курсы проводят для того, чтобы маме провести время с ребенком, чтобы ребенок "вспомнил" водяное окружение , чтобы привыкал к воде ( не у всех получается) Более того, вы должные отдавать себе отчет в том, что если ребенок сейчас "научится", то в 4-х летнем возрате ему опять придется учится, но уже по настоящему, т.к. рефлекс задержания воздуха к этому возрасту проходит. Можно посмотреть по страницам больниц, там часто проводят такие курсы, может там и дешевле. А если не найдете, то смиритесь с мыслью, что у вас нет на все денег. Может не все и надо тогда?
Я хочу мою трёхмесячную дочку научить плавать.
Зачем?
Это будет не плавание в том смысле, который вы вкладываете.
Мне боязно.
Правильно. Ещё утопите.
Может кто-то что посоветует из личного опыта ,идейку подкинет.
Подкидываю: выбросьте это из головы.
я хожу на подобные курсы, только плавать там не учат. Собственно, спрашивала во многих комплексах, нигде не учат таких крошек (что очень хорошо, наглотается воды и неизвестно чем закончится). Это скорее чтобы малыш двигался, для мышц, развития.
Странно. Не ужели без сарказма никак нельзя?Или так себе умнее выглядит?Вы б лучше самообразованием занялись , чем хамить без причины. Не понимаю зачем к словам придираться. Естественно имеется в виду не то что мы подразумеваем умением плавать в отношении к взрослым.
не торопитесъ- все придет. Будет как лйагущонок,смещно у4итсйа.Он прыгатъ учился последователъно-выше-выше. Когда с самой высокой прыгнул, я ему "ты неправилъно делаешъ.Надо руки вперед и так красиво в воду зайти". Он такой злой был"а ты сама попробуй".![]()
это не сарказм. ..это удивление о "хочу научить плавать"....если б вы написали, можно ли то чио происходит на Babyschwimmen самой делать, это одно....учить плавать в три месяца -смешно. ...
Поищите у себя открытые курсы Babyschwimmen, которые не блоком надо оплачивать, а за каждое занятие....поищите не курсы, а бассейны и там спрашивайте.....сходите, посмортите.....без опыта и вообще без представления о чем речь, я б не стала сама эксперименировать....и я бы начала с малышом месяцев с 6....в три маловаты совсем....
не надо склоняться к обратному. Деткам полезно и нравится....я с двумя ходила, ничем не надышались, не наглотались.....зато воду оба любят и вы будете знать, как малыша в воде держать, что с ним делать можно. ...
ну в таком случае вы просто тему не совсем корректно назвали, без обид. И для курсов малыш должен уверенно держать голову. А курсы у нас предлагают в клинике 2 акушера, и в местном бассейне, что я и выбрала. Там тренер больше понравилась и после можно ещё сколько угодно бесплатно остаться, и мы часик ещё плещемся ( недавно тему делала с сухостью умалышки от воды, если кто отметит, так после бассейна все ок как ни странно)