записи о ребенке в саду
Вот читаю здесь это все и просто волосы дыбом 😨
Скажите, эти все записи и негативные последствия только начиная с детского сада идут, то есть после 3- лет? Или уже в яслях? Ходим в ясли, ребенку 2,5 года.
Проблема в том, что в последнее время очень испортились отношения с воспитателями. Сегодня даже почти до скандала дошло. Может ли это ухудшение отношений негативно сказаться на этой документации? Или нам еще рано об этом думать? Ясли муниципальные.
У кого есть опыт?
это городской садик и он находится на одной территории с НШ, забором разделены. И носят одно имя. В ДС есть специальные дни, когда они ходят в школу, типа кружков там, всякие занятия. И без подписи той бумаги, ребёнок также не будет принимать участие в этих днях. Т.е. либо дома оставаться, либо одной в садике, ну или с другой группой. Понятно, что не совсем одной.
и ещё мамочки, на следующей неделе в саду ознакомительное собрание, дочка пойдёт в октябре. На что обратить внимание, какие необходимо задать вопросы. Я прям в растерянности.
Берут. Сад не обязательно посещать. Можете не ходить. Главное в школу пойти.
Во-первых, это не значит, что Вы умнее всех (а Ваше поведение иногда и создаёт впечатление, что Вы о себе именно так думаете). Во-вторых, перестаньте заражать своим негативом и воинственностью других.
Встречный вопрос: вы кто такая, чтоб тут мной командовать?![]()
Но умерьте, пожалуйста, Вашу воинственность.
Не помню, чтоб я просила у вас совета.![]()
И уж тем более не стоит так надменно-иронично отвечать другим участникам и участницам обсуждений.
Вы только что меня вынудили сделать это.
Начните с себя.![]()
Ну, у нас один пошёл без ДС.
Ничего не было.
Более того, мы и форшулише унтерзухунг не сделали.![]()
Зачислили. Куда им деваться-то!?![]()
Скажите, эти все записи и негативные последствия только начиная с детского сада идут, то есть после 3- лет? Или уже в яслях? Ходим в ясли, ребенку 2,5 года.
Вы подписали Швайгепфлихтэнтбиндунг?
Вы разрешили вести тетрадть наблюдений?
Разрешили осматривать без вас врачам?
Разрешили связываться с "институтами" на благо ребёнка?
Разрешили передавать сведения в школу?
Ответьте себе на эти вопросы, и вопросы исчезнут.
простите за назойливость, но как тогда быть в такой ситуации?
Во-первых, это не значит, что Вы умнее всех (а Ваше поведение иногда и создаёт впечатление, что Вы о себе именно так думаете). Во-вторых, перестаньте заражать своим негативом и воинственностью других.Встречный вопрос: вы кто такая, чтоб тут мной командовать?
Но умерьте, пожалуйста, Вашу воинственность.Не помню, чтоб я просила у вас совета.
И уж тем более не стоит так надменно-иронично отвечать другим участникам и участницам обсуждений.Вы только что меня вынудили сделать это.
Начните с себя.
Что и требовалось доказать... Сочувствую Вам. И Вашим близким.
На мой взгляд, запрещать заранее бессмысленно, а то и вредно, надо смотреть по ситуации. Я вот получила сегодня эту документацию на руки, 9 страниц с навыками, все без исключения поставлены как "sicher und selbständig". С удовольствием отдам ее в школу - пусть любуются. ![]()
Speak My Language
Как я поняла у нас в НРВ после того, как убрали дельфин-тест теперь заполняют раз в год формуляры по поводу Sprachentwicklung. И если такого не делают (или ребёнок вообще не ходит в сад) то этот самый тест всё же сдавать надо. Это правда? Есть знающие люди?)
Моего ребёнка приглашали в 4 года на Дельфин в местную начальную школу, т.к. в детсад он не ходил. В НРВ.
Им ваше сочувствие...как рыбе велосипед.![]()
Не разрешать. Говорить, что это ваше право не разрешить.
На мой взгляд, запрещать заранее бессмысленно, а то и вредно, надо смотреть по ситуации.
Нет, не бессмысленно.
Раз просим последить за развитием, значит сомневаемся в его правильности. Имеем опасения. Это раз.
Второе: нафига им на блюдечке с голубой каёмочкой давать возможность собирать информацию, которую они потом используют, как хотят? Это потеря контроля над ситуацией. Проще предотвратить, чем потом отбиться.
Третье: хорошо всё то, что хорошо кончается. Кто даст гарантию, что у конкретного человека закончится всё хорошо? Никто. Поэтому лучше не подпускать и близко. А там разбираться по мере поступления сообщений.
9 страниц с навыками, все без исключения поставлены как "sicher und selbständig". С удовольствием отдам ее в школу - пусть любуются.
Рисковать несколько лет, чтоб потом похвастаться?![]()
Не, это не по мне.
Моё самолюбие перебьётся.![]()
нет, если попросить папку наблюдений на руки, риска нет никакого. Никто не заставит отдавать ее в школу, все в руках родителей - заранее дергаться пкм с берлинской системой совершенно бессмысленно и глупо.
Speak My Language