русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Новорожденный пловец в Дортмунде

2796  1 2 3 4 alle
shenchik коренной житель18.07.16 15:06
shenchik
NEW 18.07.16 15:06 
in Antwort Риджио 18.07.16 11:23

Зря Вы так. Это удар ниже пояса - с каждым может случиться.

Лично я бы тоже с трёх месяцев в бассейн своих не повела. Имхо - рановато. Вот с года уже ок. Но это личное дело каждого ;)

Риджио местный житель18.07.16 15:52
Риджио
NEW 18.07.16 15:52 
in Antwort Julcka 18.07.16 13:52

вы Ирма? Нет? Тогда к вам "переход на личности" отношения не имеет.

Агрессия? Ну, каждый видит то, что он видит в себе. Если вам кажется, что в словах, не совпадающих с вашим мнением агрессия, то ищите ее у себя, не у других.

Мамы делятся опытом? И я делюсь. Вообще, меня умиляет - человек задает вопрос, тут же набегает туча народа, которые не пробовали, но теоретически (!) где то краем уха(!) из пятых рук(!) слышали, как надо. И дают советы. Которые называют аргументами. Бу-га-га! А также начинают еще наезжать на тех, кто знает вопрос практически.

Про врачей и их советы вообще зачетно. Вы хоть знаете, что врачу выгоднее иметь больных пациентов, нежели здоровых. Отсюда и многие их советы произрастают, в основу которых укладываются разные страхи и слухи.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио местный житель18.07.16 15:59
Риджио
NEW 18.07.16 15:59 
in Antwort shenchik 18.07.16 15:06, Zuletzt geändert 18.07.16 16:06 (Риджио)

удар ниже пояса - это про Ирму? Нет, не ниже пояса. Это просто логика. Если у ребенка хроника, это родительский косяк. Если у родителей косяк, то нужно ли прислушиваться к их советам в области здоровья? Ничего личного, так сказать.

Отдавать или не отдавать в 3 месяца - конечно личное дело каждого. Я просто привела наш пример, как уже давно - 4 года как - пройденный этап. Ребенку очень нравилось, она прекрасно развивается, мало болеет, фотографий прикольных уже 3 альбома, ни аллергий, ни сухости кожи ( кремы то детские и лосьоны на что?) нет,так что ттт и ходим дальше.

ТС, как мне кажется, искала советов от тех, кто плавал. Теоретиков абстракционистов вон и в сети хоть пруд пруди. Ну,вот я из плававших как раз.

Irma_ патриот18.07.16 16:24
Irma_
NEW 18.07.16 16:24 
in Antwort Риджио 18.07.16 11:19, Zuletzt geändert 18.07.16 16:30 (Irma_)
есть где то водопроводная вода без хлора?

Уточню.

У нас два бассейна. В одном запах хлора сбивает с ног. Невозможно его вывести даже стиркой.

В другом запаха хлора нет. Уж не знаю, чем они обрабатывают.

Как результат: тот сын, что должен посещать бассейн с хлором на уроке физкультуры, туда не ходит. Я просто взяла справку у доктора.

Второй сын, который посещает на уроках физкультуры другой бассейн, ходит.

И тот, и другой - астматики.

Как говорится, всё зависит от концентрации.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот18.07.16 16:26
Irma_
NEW 18.07.16 16:26 
in Antwort Риджио 18.07.16 11:23

Любой ребёнок может в любой момент стать хроником, если его помещать регулярно в агрессивную среду.

Поэтому ... лучше не рисковать. С такими крохами. По крайней мере, сначала надо разведать обстановку там, где хочешь, чтоб плавал.

Irma_ патриот18.07.16 16:28
Irma_
NEW 18.07.16 16:28 
in Antwort Julcka 18.07.16 11:28
А что касается заболеваний, то это решает каждый для себя. У нас город большой, все курсы для бэбиков при больших бассейнах. Какой заразы туда понатащили я не знаю и знать не хочу.

Я как-то нырнула и ...сдуру порассматривала дно бассейна. Пришлось всплывать. Срочно. Затошнило.

Пучки плавающих волос...мусор... Стало понятно, почему туда столько хлора бухают!зло Чтоб часто не чистить!зло

Julcka коренной житель18.07.16 16:29
Julcka
NEW 18.07.16 16:29 
in Antwort Риджио 18.07.16 15:59

узбагойтесь уже, вы одна в теме, остальные ничего не понимают. А если и понимают, то из пятых рук (практически слухи даже, лучшая подруга или кузина мужа это ведь недостоверный источник). А детский врач (которая является моей близкой родственницей), она конечно же нам вредит. И беженцы, и люди с плохой гигиеной в бассейн не заходят совсем, это все страшилки поидуманные глупыми мамашками, пролежавшими после таких курсов с тяжелейшим желудочным виросом с грудничком две недели в больнице...

Вот только умным людям необязательно учиться на своих ошибках, достаточно чужих....

От дальнейшего ведения дискуссии воздержусь, так как ваш единственный аргумент "я там была, потому все знаю, а вы все бугага..." мне кажется лишенным логики. На войне я тоже не была, но знаю что там убивают...

shenchik коренной житель18.07.16 18:23
shenchik
NEW 18.07.16 18:23 
in Antwort Риджио 18.07.16 15:59, Zuletzt geändert 18.07.16 18:24 (shenchik)

Любая хроника - косяк родителей? :о Нормально. Астматики - косяк? Аллергики - косяк? Диабетики - косяк? Эпилептики - тоже косяк?

Вопросов больше не имею ;)

Кукуцаполь свой человек18.07.16 18:38
NEW 18.07.16 18:38 
in Antwort Irma_ 18.07.16 16:24
Уточню. У нас два бассейна. В одном запах хлора сбивает с ног. Невозможно его вывести даже стиркой. В другом запаха хлора нет. Уж не знаю, чем они обрабатывают.

Этот запах, который вы принимаете за запах хлорки - это запах взаимодействия мочи (и прочих органических веществ) с хлоркой. Также как и покраснение глаз у посещающих бассейн - это не раздражение от хлора, а все тот же вышеупомянутый результат взаимодействия. Почему в одном бассейне не так сильно пахнет "бассейном", как в другом - публика посещающая его, видать, поприличнее.

konotopka старожил18.07.16 22:53
NEW 18.07.16 22:53 
in Antwort Irma_ 18.07.16 16:24

Ирма, сильный запах хлора там, где в воде уже много пописали. А так хлор в воде не пахнет.

konotopka старожил18.07.16 22:55
NEW 18.07.16 22:55 
in Antwort Irma_ 18.07.16 16:28

Никто ничего не бухает просто так, для этого есть нормы от Gesundheitsamt и RKI. Чего , куда и сколько бухатьулыб.

N-Kenti прохожий18.07.16 23:02
N-Kenti
NEW 18.07.16 23:02 
in Antwort Milediswetlana 17.07.16 16:53

А Вы сами с удовольствием ходите в бассейн? Какие бы курсы Вы не нашли, важно, чтобы и Вам такое времяпрепровождение было в радость. Знаете, какие вопросы мне приходилось слышать чаще всего, когда я рассказывала, что вожу детей на Babyschwimmen? Вовсе не про негативное влияние хлорки... А например "А маме тоже нырять надо? А волосы потом сушить приходится?" Не шучу.

Про бассейн Вам правильно написали - разница может быть огромная. Мы ходим в бассейн при Rehaklinik в деревне, там у меня был культурный шок, когда увидела, что мамочки сажают детей на полотенце прямо на полу. Но там правда очень чисто. И мы так уже привыкли к этой чистоте, что (нет, на пол все равно не сажаю...), когда приехали к родственникам в большой город, у меня опять же был культурный шок, неужели в Германии могут быть такие бассейны! Там не то что полотенце положить, там в тапочках ходить было противно!

Риджио местный житель19.07.16 00:11
Риджио
NEW 19.07.16 00:11 
in Antwort shenchik 18.07.16 18:23
вопросов больше не имею

Вот и ладненько. Поясню позицию. Как сказала выше Ирма - рисковано помещать ребенка в агрессивную среду. От этого начинаются проблемы. Плюсуюсь под кажой буквой - нельзя. В том числе, в агрессивную эмоциональную среду, которую создают не дети - их родители.

Мне когда то муж, к слову неплохой такой педиатр, сказал, что всех детей-хроников надо начинать лечить с родителей. У психоаналитиков. Потому что, как он обратил внимание, каждому типу хронических заболеваний у детей соответствует примерно одинаковый тип внутренней агрессии родителей, чаще всего матерей. Вот такая закономерность.

Риджио местный житель19.07.16 00:14
Риджио
NEW 19.07.16 00:14 
in Antwort Irma_ 18.07.16 16:24, Zuletzt geändert 19.07.16 00:16 (Риджио)

да, в общественных бассйнах иногда бывает катострофа с гигиеной. Поэтому я и говорю, что с грудничком надо идти плавать в больницу, там как то построже со всем, с гигиеной и уровнем хлора тоже. И курсы не самые дешевые брать, чтобы публика была поприличнее.

Риджио местный житель19.07.16 00:28
Риджио
NEW 19.07.16 00:28 
in Antwort Julcka 18.07.16 16:29

да я и не "безбагоюсь" вовсе. чего вы прямо грудями то бьетесь, чтоб одно ваше мнение было прямо беспрекословно словом в послелней инстанции? Ну считаете, что плохо - значит для вас плохо. Плохой бассейн выбрали или не повезло. Мы ходим и довольны, нам хорошо, ни в каких больницах ни с чем еще не лежали (ттт). Все 3 бассейна были нормальные, второй вообще был шикарный, с отдельным лягушатником для деток, кто не вписывался по возрасту в группу. Завидно что ли? Или просто хроника такая - прицепиться и сделать личные разборки?

Вот только умным людям не надо учиться на своих ошибках, им достаточно чужих

Ага. А еще говорят "пуганая ворона куста боится" . Но я думаю, ТС не ворона, она почитает и вместо того, чтобы отказаться от мысли плавать с ребеночком , за что вы так агрессивно ратуете, просто поищет прицельно приличное место для этого.

От дальнейшего ведения дискуссии воздержусь

О, так это была дискуссия? Интересное у вас о ней представление, однако. Я так подумала, вы на голодной диете и поэтому на меня, сытую и довольную, так бросаетесь :-)

Леди Ма постоялец19.07.16 08:06
Леди Ма
NEW 19.07.16 08:06 
in Antwort Риджио 19.07.16 00:11
что всех детей-хроников надо начинать лечить с родителей. У психоаналитиков. Потому что, как он обратил внимание, каждому типу хронических заболеваний у детей соответствует примерно одинаковый тип внутренней агрессии родителей, чаще всего матерей. Вот такая закономерность.

Я с вами совершенно согласна,что болезни детей это зеркальное отражение внутреннего состояния родителей и нездоровой обстановки в доме.Это мне сказала педиатр,старенькая милая женщина,по моему она еще Сталина видела,улыбкогда у моей дочки была аллергия,"Милочка,наладьте отношения с мужем и создайте добрую атмосферу в семье и все у девочки пройдет"я очень скептически отнеслась к её словам,но у нас действительно с мужем были напряги,несмотря на то что я врачу не поверила,прийдя домой все рассказала мужу,и мы решили,что надо относится к друг другу более внимательно и прекратить доказывать кто главный.......аллергия у дочери прошла,даже следа не осталось.А у моей подруги у дочки аллергия перешла в псориаз,девочка красавица взрослая,и периодически покрывается коркой,но там атмосфера в семье очень тяжелая,дети как лакмусовые бумажки реагируют на агрессию

Julcka коренной житель19.07.16 10:31
Julcka
NEW 19.07.16 10:31 
in Antwort Риджио 19.07.16 00:28
О, так это была дискуссия?

Вот это:

чего вы прямо грудями то бьетесь,
Завидно что ли? Или просто хроника такая - прицепиться и сделать личные разборки?
А еще говорят "пуганая ворона куста боится" . Но я думаю, ТС не ворона, она почитает и вместо того, чтобы отказаться от мысли плавать с ребеночком , за что вы так агрессивно ратуете

Я так подумала, вы на голодной диете и поэтому на меня, сытую и довольную, так бросаетесь :-)

Это действительно не дискуссия, по стилю больше похоже на перепалку базарной торговки. Но Вас, как человека, очень хорошо характеризует...

Что касается выводов вашего мужа - нисколько не умаляя его заслуг перед педиатрией, он сильно преувеличивает роль психосоматики в детских хронических заболеваниях. И коснуться это может любого человека и любую даже очень дружную и здоровую семью. Врачи вообще любят кивать на психосоматику если не могут разобраться в болезни. А причина иногда может быть соооовсем в другом...

Julcka коренной житель19.07.16 10:35
Julcka
NEW 19.07.16 10:35 
in Antwort Леди Ма 19.07.16 08:06

Здоровая атмосфера в доме, это конечно очень важно для развития детей, никто этого не отрицает. Но все ли так просто с хроническими заболеваниями?

А может быть ваша дочка переросла или источник аллергии ушел? У меня в детстве была аллергия на солнце, которая то пропадала, то появлялась. Вылечила ее уже в Германии; оказалосъ она была от нехватки витамина Д в организме.

kroshka koshka посетитель19.07.16 11:13
kroshka koshka
NEW 19.07.16 11:13 
in Antwort Леди Ма 19.07.16 08:06

мы с мужем не ругаем от слова вообще, дома тишь и гладь, у ребенка аллергия. Что мы делаем не так? Надо начать ругаться, а потом помириться, чтобы эту аллергию вылечить?

Viven2 старожил19.07.16 13:26
Viven2
NEW 19.07.16 13:26 
in Antwort Риджио 19.07.16 00:11
Потому что, как он обратил внимание, каждому типу хронических заболеваний у детей соответствует примерно одинаковый тип внутренней агрессии родителей, чаще всего матерей. Вот такая закономерность.

Чья закономерность?

Вы,извините,тоже тут не сильно тихо себя ведёте .Делайте вывод. 😉

1 2 3 4 alle