Личная жизн-немного пообсуждат
Кстати, я нахожу её мнение в этом вопросе совершенно нормальным, но передовым в российских рамках (равное участие отцов в уходе за младенцами, экономическая независимость женщины, абсурдность мечтаний о роли принцессы в отношениях)
Абсурдность мечтаний о роли принцессы в отношениях
Но я манипулирую....
Поэтому в ход идёт женская хитрость
Пишите, Алла, пишите.
Либо это я не "догоняю", либо вы противоречите сами себе.
Принцессы манипулируют? Принцессы потребляют, потому что "я девочка". Манипуляция - это труд.
Ну, А трудиться когда надо? Когда в тебе девочку не видят. Так это беда, а не заслуга. Но хорошо хоть так.
Манипуляция - это труд
Безусловно. Но зачем??? Я правда не могу понять. Разве не проще было бы сказать: "Дорогой, я хочу на концерт (фестиваль) и мне не хочется туда ехать одной так как там пьяные, боюсь одна, скучно одной( нужное подчеркнуть). Но этот концерт принесет мне удовольствие. И я буду искренне благодарна, если ты пойдешь составишь мне компанию. Вот и все. Неужели муж не согласится? И зачем манипулировать родным человеком, с которым можно это просто обсудить и попросить его?
Принцессы потребляют, потому что "я девочка"
А какое отличие от манипулируют тем, что "я девочка"?
А я и не девочка. А необходимость трудиться - не беда, а норма.
Вот что мой светоч популярной психологии пишет о застревании женщины в инфантильной фазе, о вытекающей оттуда потребности в опеке и о представлении о мужиках-жлобах, не желающих играть роль мамы такой девочки:
А рассказ о пьяных на концерте - не манипуляция?
Просто по хорошему попросить конечно можно, это мой первый выбор. И конечно я точно так же иду навстречу желанию мужа позагнивать дома.А иногда приходится людей мотивировать.
Алла я никогда не напрягала мозги подобным чтивом - нужды нет. И пишут люди с определенной неудовлетворенностью, и читают все же тоже. Бог создал девочкой - даром таким нужно пользоваться. А трудиться можно и на других фронтах, без обмана близкого человека.
И кстати там хорошо описан идеальный партнёр для зрелой женщины. Это сильный и дерзкий мужчина, сила которого направлена не на опеку девочки, а на собственные цели (часть которых может стать общими, например, воспитание детей).
Ну значит Вы удовлетворены, а я - нет, т.к. интересуюсь такими вещами. Тогда нам нечего обсуждать.
А рассказ о пьяных на концерте - не манипуляция?
Нет, это факт. Там будут пьяные и неадекватные, скорей всего. А чем вам не нравится - скучно одной? хочу с тобой? с тобой мне спокойнее?
А иногда приходится людей мотивировать
Так мотивировать или манипулировать?
Если оба хотят провести вечер вместе, то они его вместе и проводят, где бы то ни было. Если же кто-то хочет прежде всего на концерт или просто продавить свое, то тогда начинаются вот эти описанные Вами заморочки.
В этом случае "провести вечер вместе" у этой пары или как минимум у одного из партнеров явно не в приоритете.
Speak My Language
А в чем отличие манипуляции от требования?
А при чем тут требование? Тут разговор о просьбе и о манипуляции. Добиться своего путем просьбы или манипуляции.
Ну расскажите мне о разнице между мотивацией и манипуляций. Если я укажу человеку на привлекательную для него цель - это мотивация? А если сначала приведу его в нужное настроение (например, дам поесть голодному или отдохнуть после работы уставшему) - это уже манипуляция? А если я не стану тематизировать утомительность достижения цели, а буду написать на удовольствие на финише - это тоже манипуляция?
Вам всегда удаётся добиться своего просьбой? Люди
и не обязаны исполнять все просьбы, и потому полезно уметь заставлять людей делать то, чего вы от них ждёте иными способами. Лучше всего - заставив их захотеть этого и заинтересовав.
Дорогой поехали на фестиваль, там такая благодать и всю площадь засадили твоими любимыми цветами
мой бы подумал, что или я перегрелась на солнце или он
зачем вообще эти все танцы с бубнами? быстро всех построить и вперед, пока не опомнились))
в нашей семье программу отдыха составляю я. раньше обижалась на мужа, что он ничего интересного придумать не может, потом взяла правление в свои руки. он с облегчением "отдался" под мое командование, так легче ему.
Ну расскажите мне о разнице между мотивацией и манипуляций
Нет уж. Сначала Вы расскажите мне разницу. Вы так и не ответили.
Принцессы потребляют, потому что "я девочка"
А какое отличие от манипулируют тем, что "я девочка"?
Ну вот мы хотим провести вместе вечер - где взять это "где бы то ни было"? Один хочет остаться дома, а другой - в кино. Без слов такие вопросы не решаются. Значит приходится либо искать равновесие компромиссов (а на сколько вечеров дома должен приходиться один вечер в кино? и почему, если в кино, то лучше не сегодня? или наоборот важно именно сегодня?), либо как-то иначе делать выбор.
Манипуляция заставляет человека захотеть или даёт ему такую иллюзию. Использование своего статуса (начальника или девочки) принуждает человека подчиниться требованиям, но без добровольности. Это злоупотребление служебных положением или шантаж и может вызвать протест.
Ну вот мы хотим провести вместе вечер - где взять это "где бы то ни было"?
Если на практике у вас возникают такие проблемы, то значит не очень-то и хотите. Потому что в противном случае люди "договариваются" практически без слов, ориентируясь банально на того, чье желание сильнее, чтобы свести суммарное насилие внутри пары к минимуму.
Speak My Language