Мстительный ребенок
так он потом нас полгода шантажировал тем, что позвонит сам в полицию, что его "выгоняют" и поживёт один в своё удовольствие в хайме, не будет там ничего делать, а только играть в телефон и гулять.
Вы что, не знали что ответить?
У меня такая ситуация была с ребенком, лет в 10, у близкой подруги и еще у пары знакомых.
Я на полном серьезе говорила:"Ты что, думаешь, ты пожалуешься, и придут поругают родителей, разрешат смотреть телевизор до 12, родители побегут купят 2 кг мороженого, игрушку, компьютер и тд? Нет, тебя заберут в приемную семью, а обычно это семьи бауеров, они берут по 5-6-10 таких детей, они встают в 4 утра, идут убирают у кур, коров, свиней, потом в школу, после школы опять на ферму, телефон по 2 часа в день, спать в 9 вечера, свет выключают. Спят все в одной комнате и тд."
На мою и на дочь подруги оооочень хорошо подействовало, отрезвляюще. Дочери подруги я это сама говорила, мама только головой кивала, а дочь ее рот открыла и слушала.😀. Моей лет 10-11 было, и этой в тот момент также. В этом возрасте подействовало.
У остальных, кому советовала, я лично не присутствовала при разговорах. Но вроде тоже помогло.
Объяснила, чем может грозить такая выходка, так он потом нас полгода шантажировал тем, что позвонит сам в полицию, что его "выгоняют" и поживёт один в своё удовольствие в хайме, не будет там ничего делать, а только играть в телефон и гулять. На полном серьёзе.
Ну и терпение у Вас.. Я бы тут же дала в руки телефон со словами "звони!".
Speak My Language
Очень хорошо разрулили ситуацию и без ремня. 👍
Мне кажется,многие детки тут проходили стадию шантажа. Моя тоже . Но сейчас сложилась такая ситуация с её подругой ,что она временно попала в детский дом. Пфлегефамилии свободной не оказалось ,так мне дочка передала ,а мама подруги должна лечь в больницу. С папой что-то тоже не в порядке. Вот ребёнка каждый день привозят и отвозят на такси в школу,но она недовольна киндерхаймом ,чем и делится с дочей. Типа,там выдают мало сладостей и не дают телевизор смотреть. Все! Как бабка пошептала! Не понравится ей такая перспектива туда попасть.
Говорили в этом ключе тоже. Но он себе в голову как представил картинку, вот в неё и поверил. Говорили, что никакой своей комнаты не будет и т.д. Причём конкретно в случае с моим сыном я вполне верю, что он мог бы всё равно позвонить. К другу же ушёл, когда я ему иди сказала. Мне вот просто интересно, если такую ситуацию довести до конца, разрешить ребёнку такой звонок, чем это закончится может? Или полиция адекватно на таких "шантажистов" реагирует? Я ему в другом ключе объясняла. Сказала, что если тебе не нравятся наши правила, ты можешь уйти, но немного позже, когда будешь аусбильдунг делать, например. Но вот денег будет столько-то-столько-то, работа ну вот примерно такая, вот такие обязанности, и полная независимость от родителей. А пока ты можешь учиться как можно лучше, чтобы самому чуть позже стать на ноги.
Мне вот просто интересно, если такую ситуацию довести до конца, разрешить ребёнку такой звонок, чем это закончится может? Или полиция адекватно на таких "шантажистов" реагирует?
Через полчаса был дома, полицисты ему тогда крепко мозг прoмыли,
... напомнило мне.
Приезжаем мы это в Германию, первый выход за ворота пересылки в Карлсруэ. Прекрасный замок. В подворотне в куче мусора и спальных мешков расположились разномастные панки-шманки. Девчонка всех цветов радуги и вся перепирсингованная спит на асфальте, возможно, не придя в себя ещё после вчерашних возлияний.
Сын в некотором обалдении воззрился на неё. Я: Зато никакая мама на плече не сидит, в ухо не дует - учись! работай! Гимназия, понимашь, уни! Вот она - свобода! Моего домашнего ребёнка аж передёрнуло.
Почему-то не могу выделить это высказывание ни цитатой, ни курсивом...
Вот и я не вижу ничего унизительного. Крутила-вертела, примеряла на себя
- унижения не увидела. Вообще удивило, что несколько человек написали именно об унижении. Противненько - да, ещё как. Но, вроде как, поделом...![]()
мне на днях наша буфетчица рассказывала про свою выручку. Та в 15 лет к 16тилетнему другу переезжать собралась. Мама друга не против. Девочка тоже пыталась шантажировать, что если на разрешат -пойдет с ЮА. Мама с ней сама туда пошла. В ЮА девочке сказали, если дома так ее выносить, то конечно она может пожить в Jugendheim. Посетителей мужского пола туда не пускают, мобильный первое время забирают. В школу обязательно (в сопровождении воспитателя) после школы и уроков - сама себя О бслуживаешь, комнату убираешь, стираешь, закупаешься с воспитателем, готовишь кушать. девочке почему-то захотелось дома жить остаться😂
мне кузина рассказывала-они с музхем брали палъчик дочерей (толъко ходитъ начинали) и прикладывали к горйа4ей плите .Они там тогда жили с печным отоплением. 4тобы не баловалисъ с огнем.Какое с4астъе 4то такие дебилы не касалисъ нашего воспитания.
Самый действенный способ в их ситуации, когда объяснить ребенку еще ничего нельзя, а опасность реальная. Они же не жгли детям пальцы, просто давали прикоснуться и понять, что такое "горячо". Я так давала своим трогать утюг и батарею (она раскаленная была): говорила "горячо, больно", но не оттаскивала. Дети осторожно пробовали пальчиком, отдергивали и повторяли "гоятё". Потом они уже понимали это слово. Так что, с дебилами вы переборщили. В полтора-два года- отличный способ.
хм.. а может ребенок просто бесноватый? возможно кто-то из завсегдатаев паранормального форума ситуацию прокомментирует или прояснит?
Полоумных тут только не хватало.
Точноя копия у моей бывшей подруги.
Поведение было в точности такое же, с улыбочкой делал пакости, довольно смеялся попав в глаз другому ребёнку, катался в истерике по полу + ор нечеловеческий. Запреты не воспринимал вообще (бил ногами мой ДВД проигрыватель,украл деньги из кошелька, показывал половые органы моей дочери, тыкал этим ей в лицо прости господи и много чего другого) Я просто не смогла дальше поддерживать отношения с его мамой, как и многие другие. Из обычного сада его выперли сразу, ходили к психологам, всё без толку. Диагнозы ему ещё в садовом возрасте давали, сейчас ходит в специальную школу. Это на самом деле горе не только для матери но и для окружающих.
............................
А у меня наоборот на такие истории, возникает вопрос в голове, интересно что плохое могло произойти в жизни этого ребенка. Психические отклонения можно увидеть сразу уже после рождения, а вот приобретенное -это уже вопрос откуда?