Личная жизн-немного пообсуждат
Оказывается, я знакома с взглядами Эволюции лучше, чем думала. Она считает, что чрезмерной опекой мужчина разрушает личность женщины, а она начинает разрушать детей. Про детей подробностей не знаю. Предполагаю, дело в упаднических настроения матери или в примере её несамостоятельности.
Оказывается, я знакома с взглядами Эволюции лучше, чем думала. Она считает, что чрезмерной опекой мужчина разрушает личность женщины, а она начинает разрушать детей.
помню ваши рассуждения на тему: "муж подал пальто."
Моральные нормы, заложены на генетический уровне.
чушь
Мне кажется, в гармоничных отношениях люди спрашивают себя "что я могу дать", а не "что я могу поиметь". Ваши тезисы о роли женщины, которая не обязана ни обеспечивать семью, ни брать на себя детей и хозяйство, ни отдавать право первого голоса мужчине, никак не сигнализируют желание давать. Я же считаю, что женщина должна по мере возможностей поддерживать семью и домашней работой, и финансово.
Там кажется было не "муж подал пальто", а коллега или случайный знакомый. От мужа, любовника и друга я с радостью приму пальто. Мне не нравится, когда любой хмырь с видом благодетеля начнёт помогать мне, слабой женщине, запихиваться в пальто. Это уже похоже на Афганистан, где чужой мужик на улице может остановить меня и строго спросить, куда это я, баба, прусь одна. И может соблаговолит меня сопроводить.
Мне не нравится, когда любой хмырь с видом благодетеля начнёт помогать мне, слабой женщине, запихиваться в пальто.
это перегиб, перекос мышления в одну сторону, непонятно только, зачем.
это же воспитанные мужчины, хорошо что они еще не вымерли! а руку если подадут, когда вываливаетесь из поезда? с вещами помогут? посылать таких?
На мой взгляд, в гармоничных отношениях партнёры находятся в зоне полного комфорта. Причём совершенно неважно кто там что берёт/даёт.
Если мне попадут пальто, я не буду делать из этого трагедию, если не подадут тем более. Это такая мелочь, о которой вообще не имеет смысла задумываться, строить всевозможные теории "кто кого и каким образом попытался унизить и доказал свою власть?".
Мы же уже обсуждали, что воспитанный мужчина в формальной обстановке как раз не подаёт пальто, если он - не обслуживающий персонал. Помощь с тяжёлым и вещами - совсем другое дело, тут более сильный помогает более слабому (еапример, молодая девушка - старушке). Я постоянно прошу мужчин поднять или донести что-то. А пальто я в состоянии себе надеть.
Я не понимаю, почему тебя так будоражат женщины сидящие дома на шеи мужчин? А мужчины сидящие на шеи у женщины не будоражат?
Это исключительно твоё личное понимание воспитанности.
Я постоянно прошу мужчин поднять или донести что-то. А пальто я в состоянии себе надеть.
Гармоничных отношения не с неба падают. Они зависят в числе прочего от вложений партнёров. Конечно пропорции могут быть разными, но они должны удовлетворять потребности каждого. А взрослые здоровые люди имеют потребность в активности с конструктивной целью. Если один из партнёров в основном потребляет, то встаёт вопрос, не препятствует ли это его развитию и удовлетворит ли его потребности. Мы же не хотим чтобы наши дети сидели дома, не ходили в школу, не делали уроков и кроме уборки собственной комнаты не помогали по хозяйству. И уж точно мы не позвошим такрсу ребенку принимать все решения наравне с родителями. Почему же некоторым кажется идеальной моделью для взрослой женщины отсутствие ответственности за материальное обеспечение семьи и за быт?
А зачем Вам помощь в надевании пальто? При поднятии тяжестей я прекрасно понимаю пользу и необходимость, а с пальто - нет. Это галантный знак внимания, подчеркивающий ваше положение в отношениях с мужчиной. В безклассовом обществе такие знаки внимания между чужими людьми не несут никакой смысловой нагрузки. Ведь и раньше барин не подавал пальто кухарке, а батрак - жене чиновника.
Чушь? Самоотверженная забота о ближних? На этой чуши основаны все религии и этические системы.
Ты пишешь о гармоничных отношениях, как о тяжелейшей работе. Когда люди в самом деле подходят друг другу, то всё у них на автомате идёт, без каких-либо подсчётов кто там кому что дал или недодал.
Почему же некоторым кажется идеальной моделью для взрослой женщины отсутствие ответственности за материальное обеспечение семьи и за быт?
Ну нельзя же ТАК громко завидовать!
Почему же некоторым кажется идеальной моделью для взрослой женщины отсутствие ответственности за материальное обеспечение семьи и за быт?
я думаю, эти взрослые женщины несут как раз огромную ответственность за быт и рождение воспитание детей. организовать и везти на себе быт- работа посложней любой другой.
А, ну если все на автомате, то это лотерея.
Откуда выводы что я завидую? Сложно поверить, что паразитизм не кажется мне привлекательной целью? Или ты бы такому могла позавидовать?
В предложенной Олей модели женщина не обязана брать на себя ответственность за быт и детей. К тому же современные отцы и не хотят отдавать воспитательную работу матери.