Личная жизн-немного пообсуждат
Я никакого ужаса в её комментариях не вижу
Да ладно... у нее все вокруг разбора модели жертва-насильник, у нее все рассуждения так или иначе сводится к обсуждению насилия. Это инстинктивно вызывает страх - известный приемчик.
То что она пишет можно прочитать в других источниках другим языком. Но те кто любят по-горячее читают ее.
Не согласна, она напротив объясняет, что взрослый самостоятельный человек не должен чувствовать себя жертвой.
Её влюбленность в этих хищников
о каких хищниках речь?
она напротив объясняет, что взрослый самостоятельный человек не должен чувствовать себя жертвой.
"Взрослым самодостаточным" людям эти объяснения и не нужны, а остальным они не помогут.
Speak My Language
что для нас с вами разные? Приятельства???
Ну а предпочтения, по каким выбирают партнера для жизни, всегда у всех свои. Лично для меня сам факт, что человек сохранил о бывшей/бывшем хорошее мнение и хорошие приятельские отношения, делает его более привлекательным, чем если человек своих бывших только ругает и ничего о них знатъ не хочет.
Я люблю читать всякие пособия не потому что черпаю там новые знания, а потому что они напоминают о том, о чем надо постоянно думать (принципы воспитания детей, осанка, правильное питание, спорт итд). И до прочтения её блога я добивались сиюминутной реакции от человека, на которого наехала с претензиями и упреками. Теперь перестала. А также осознала, что часто игнорирую границы мужа под девизом "заботы". Часто, не отдавая себе отчёта, я думала за него, что было бы лучше для него и считала это позитивом.
Кстати, Вы же как раз не согласны с тезисами об экономической самостоятельности женщины, о вреде опеки женщины в браке, о необходимости баланса между вложениями партнёров. Значит, не все так уж очевидно.
Значит, не все так уж очевидно.
Мне - очевидно, равно как мне очевидно, что у каждого может быть на этот счет свое мнение. Если своего мнения нет, тогда конечно, можно позаимствовать его у каких-нибудь блогеров. Только к взрослости и самодостаточности это уже не имеет никакого отношения.
Speak My Language
Сохранить хорошее мнение и продолжать сохранять дружеские отношения с эксами-это две большие разницы. Первое приемлемо и приветствуется, а вот второе нет. По крайней мере лично для меня и моего видения отношений.
Я считаю, что между присваиванием себе чужого мнения из блогов за неимением собственного и установкой "мне все очевидно и в мнениях извне я не нуждаюсь" существует золотая середина. Я не так часто открываю неизвестные факты или указания на мои ошибки, и тем сильнее радуюсь таким находкам. А как Вы можете быть так уверены в непоколебимости своих установок, не пользуясь информацией извне, мне непонятно.
А как Вы можете быть так уверены в непоколебимости своих установок, не пользуясь информацией извне, мне непонятно.
Ничего удивительного, у многих людей нет интереса искать информацию про решение проблем в личной жизни, которые их никак не касаются. В жизни есть достаточно более важных дел и более приятных развлечений.
Speak My Language
Истории странные, но она хотя бы негативно оценивает паразитизм тех хищников. В первую очередь как поведение, разрушающее их собственную личность. А это в российской ментальности не само собой разумеющаяся позиция. Куда чаще встречаются восторженные истории "вот молодец, охмурила богатого мужика и ни фига не делает"
Ну мне просто интересно, в образовательных целях я бы и не читала. Но случайно наткнулась на пару собственных ошибок которые раньше считала достоинствами. Хотя в вопросах отношений у меня открытых вопросов не было.
Ничего удивительного, у многих людей нет интереса искать информацию про решение проблем в личной жизни, которые их никак не касаются
а я вот тоже почитываю все и вся, у меня есть интерес к такой информации, мало ли что, сейчас не касается а завтра коснется например отношений дочери или подруги. но эволюция-на большого любителя, кое-что можно почерпнуть но не все, много ерунды пишет, утрирует, наверно исходя из собственных личностных проблем, которых у нее достаточно.
Ну так вас никто и не заставляет поменять свое мнение. Для вас неприемлемо сохранить приятельский контакт с бывшими, а для других нормально и даже естественно.
Потому что на мой взгляд не может быть в отношениях элементарных и бесспорных вещей. Все всегда индивидуально, даже если взять такую мелочь, как приятельские отношения с бывшими. А у Эволюции сплошные передергивания и выворачивания наизнанку, причем в тоне истины в последней инстанции.
К тому же лучше всегда расширять, а не сужать свои границы. И если я не могу сесть на шпагат, а кто-то может, то я не скажу "так раскидывать ноги противоестественно", а учту как инфо, что такое возможно.
У неё тон как у училки арифметики в начальной школе, которую достало долбить одно и то же. Я наоборот не понимаю, зачем она рассматривает в тысячный раз пример одной и той же ситуации. И зачем ей комментарии читателей. Принципами "снять корону, поправить локус" и "правильные 6раницы" можно было бы и ограничиться. Плюс проактивная позиция.