русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как мотивировать?​

9243   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
olya.de 13.07.16 10:51
olya.de
NEW 13.07.16 10:51 
in Antwort Windspiel 13.07.16 10:29, Zuletzt geändert 13.07.16 10:56 (olya.de)
а мне нужна дисциплина или вообще не занимайся спортом!

это по сути шантаж, заставлять делать выбор из крайностей - заниматься совсем серьезно или вообще никак.

Вы сами писали, что Вас родители заставляли фигурным катанием заниматься, и что Вам занятия принесли "разболтанные щиколотки и умение кататься на коньках". Вы уверены, что подобные достижения - то, ради чего стоит приносить жертвы или даже просто выходить из зоны комфорта ?

Speak My Language

kitti_69 коренной житель13.07.16 10:55
kitti_69
NEW 13.07.16 10:55 
in Antwort Windspiel 13.07.16 10:29
а мне нужна дисциплина или вообще не занимайся спортом! Сиди, жирей...

можно подумать, если она не будет заниматься спортом то сразу разжиреет. она растет.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Windspiel патриот13.07.16 11:00
Windspiel
NEW 13.07.16 11:00 
in Antwort olya.de 13.07.16 10:51

Так я и не хотела, а она хочет! Ну млина... Ну как же вы не понимаете, что ОНА ХОЧЕТ САМА!!!

Только от некоторых вещей, которые ей не нравятся, она пытается увильнуть.Ну вот если бы вы любили математику в частности, а не любили конкретно извлечение корня. Вот тут делаете, а тут не делаете и считаете себя математиком. Ну так ведь не бывает, правда?

И тут не бывает что фигуристаи становятся только накручивая пируэты...

Офф: программёров Германки уволить и взять нормальных!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот13.07.16 11:03
Windspiel
NEW 13.07.16 11:03 
in Antwort kitti_69 13.07.16 10:55

Так какие будут предложения?

Не захочет ходить в школу, пусть не ходит, не захочет делать уроки, пусть не делает, не хочет убирать, пусть не убирает...

Т.е. хочет лежать на диване - пусть лежит?

Предлагаете забить на воспитание и потакать всем её желаниям?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olya.de 13.07.16 11:03
olya.de
NEW 13.07.16 11:03 
in Antwort Windspiel 13.07.16 11:00

Если бы она действительно хотела сама, то и внешняя мотивация была бы не нужна. А просто хотеть что-то уметь, не желая для этого серьезно заниматься, это называется "мечталки", на них далеко не уедешь.

Speak My Language

kitti_69 коренной житель13.07.16 11:11
kitti_69
NEW 13.07.16 11:11 
in Antwort Windspiel 13.07.16 11:03

Не захочет ходить в школу, пусть не ходит, не захочет делать уроки, пусть не делает,

школа-это шульпфлихт.

не хочет убирать, пусть не убирает...

не захочет-фиг заставишь, только по пятам ходить.

Т.е. хочет лежать на диване - пусть лежит?

че тут криминального? дети устают от школы, уроков, дебилок-училок.

Предлагаете забить на воспитание и потакать всем её желаниям?

научить жить, как хочется-это и есть самое лучшее воспитание.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Windspiel патриот13.07.16 11:12
Windspiel
NEW 13.07.16 11:12 
in Antwort olya.de 13.07.16 11:03
Кстати, где вы увидели шантаж?Если ребёнок не хочет заниматься фигурным катание,, то ему не нужны коньки за 300€, на просто покататься для удовольствия хватает дешёвых железок из дискаунта...Если ребёнок не хочет делать те уражнения, которые продвигают её дальше, то ей не нужен тренер, хватает иногда пойти на публикумслауф. Не так ли? Так в чём шантаж?

.Или что вы сейчас до меня пытаетесь донести?

alla0 патриот13.07.16 11:22
alla0
NEW 13.07.16 11:22 
in Antwort Windspiel 13.07.16 11:00, Zuletzt geändert 13.07.16 11:22 (alla0)

Это кажется часто встречается среди детей-спортсменов, когда желание достичь успеха есть, а вот упорство заниматься нужными тренировками периодически исчезает. Дети мыслят в коротких отрезках времени. И вот приходишь на тренировку, а тебе объявляется, что ты будешь полтора часа заниматься какой-то тупой сухой разминкой. И это облом, т.к. твой временной горизонт заканчивается сегодняшним вечером, и значит твоё будущее заполнено этой каторгой. Здесь нужна помощь извне. Например, если тренер объявит "кто не участвует в силовых тренировках, не будет допущен к соревнованиям". Родители тоже могут предложить альтернативы: спорт в свое удовольствие или же путь к намеченной цели. И при втором варианте все необходимые скучные тренировки надо посещать, иначе это не имеет смысла.

olya.de 13.07.16 11:23
olya.de
NEW 13.07.16 11:23 
in Antwort Windspiel 13.07.16 11:12

Когда при наличии других возможностей ребенку "предлагается" выбор из только двух зол крайностей, то это именно шантаж.

При чем тут дешевые железки, я не поняла. Конечно для периодических катаний в свое удовольствие нет необходимости покупать дорогие коньки.

Speak My Language

катерина п старожил13.07.16 11:25
катерина п
NEW 13.07.16 11:25 
in Antwort olya.de 13.07.16 11:03

Н.п.

Не могу не высказаться. Любой профессионал в каком-либо деле знает, что есть так называемая "чёрная работа".

И есть занятия, где такая работа начинается очень рано. Я бы прежде всего назвала музыку и балет. Фигурное катание можно отнести туда же.

А если ребёнку, как у Виндшпиль, нравится то, чем она занимается, и она сама хочет, то это идеальная ситуация. Во-первых,чтобы понять, что без такой работы не достичь высот. Во-вторых, чтобы научиться преодолевать лень и каждодневно работать. В этом Виндщпиль и хочет дочери помочь, как я понимаю.

alla0 патриот13.07.16 11:29
alla0
NEW 13.07.16 11:29 
in Antwort olya.de 13.07.16 11:23, Zuletzt geändert 13.07.16 11:30 (alla0)

Кажется, автор собралась продавать дорогие коньки, узнав, что у ребёнка нет серьёзных намерений. Мне кажется, что родительские вложения в хобби ребёнка должны соизмеряться с детскими затратами сил. Если мой ребёнок регулярно тренируется ( пусть даже без особых успехов) и искренне стремится к какой- то цели, то я готова например взять отпуск и лететь с ним на неделю на международный соревнования. Если же он прогуливает тренировки, то я не буду насильно делать из него чемпиона. Но и на турнир в Бразилию с ним не полечу при таком раскладе.

olya.de 13.07.16 11:34
olya.de
NEW 13.07.16 11:34 
in Antwort alla0 13.07.16 11:29
Мне кажется, что родительские вложения в хобби ребёнка должны соизмеряться с детскими затратами сил.

И с финансовым положением семьи. Разумеется. Но это должно оставаться решением и головной болью родителей, а не маленького еще ребенка.

"Мотивировать" его ценой коньков или их угрозой их продажи, я считаю некорректным, так скажем.

Speak My Language

Мяушка посетитель13.07.16 11:48
Мяушка
NEW 13.07.16 11:48 
in Antwort катерина п 13.07.16 11:25

Н.П.
Попробую рассказать свою историю, и объяснить свое отношение к таким детским капризам. Это моя личная история, и не имеет никакого отношения к вам и вашим детям, это просто как один из вариантов развития ситуации в дальнейшем у детей "с характером".
В возрасте 8 ми лет меня записали в музыкальную школу. Я очень хотела играть на пианино и восхищалась классической музыкой. Это было в 90 когда практически все жили одинаково. Одинаково бедно. Моя мама, воодушевленная желаниями своей единственной и любимой дочери, притащила домой пианино, заняв деньги. Ибо деть изъявил желание- здесь и сейчас! Я походила на занятия пол года, ну и как оказалось, там помимо обучения игры на пианино как таковой, надо было еще ходить на сольфеджио, что для меня оказалось абсолютной неожиданностью. И вот я запротестовала. Вместо муз школы я сворачивала в библиотеку, и сидела там, пока в муз школе были занятия. Прошла недели и учительница заявилась к нам домой, с вопросом- а где ребенок, собственно? Мама в шоке, сели мы разговаривать- и я сказала- НЕТ! Я туда больше не пойду. Учительница пыталась сначала говорить со мной, потом поняла что это бесполезно и давай склонять маму- типа у ребенка талант, пятое десятое. Помню слова- вы сделаете ошибку если позволите ребенку отказаться от этого. Я сидела рыдала и говорила- нет, не пойду. И моя мамочка, конечно же, приняла решение- если мой ребенок говорит нет, значит нет. И баста.
Прошло время, я окончила школу с отличием ( не потому что я была трудягой, а потому что мне это давалось легко), занимала всякие призовые места на олимпиадах ну и т.д. А по факту? А по факту- ничего. Школа, чтение литературы- это для меня само собой, это важно, но недостаточно. Человек должен заниматься еще чем то помимо обязательного: спорт, танцы, музыка. Это развивает, учит как преодолевать трудности. По факту я выросла капризным человеком, не способным совершенно преодолевать препятствия. При первой же неудачи, я все бросаю. Извините, за много букв.
П.С. Это моя история и мое ИМХО, которое, естественно, не о ваших детях, у которых эти способности ( преодоление препятствий) заложенные природой.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
alla0 патриот13.07.16 11:53
alla0
13.07.16 11:53 
in Antwort olya.de 13.07.16 11:34, Zuletzt geändert 13.07.16 11:59 (alla0)

Ну да, мотивировать угрозой отнять вещь, принадлежавшую ребенку деструктивно. Но например, ставить условием покупки дорогого снаряжения регулярное посещение тренировок - имхо нормально и полезно. И ставить собственные затраты в зависимость не только от семейных возможностей, но и от усилий, прилагаемых ребенком также полезно. Это даст ему чувство контроля. Он будет знать, что родители сделают все возможное ( даже при скромном мат. положении), если он сам приложит силы.

alla0 патриот13.07.16 11:58
alla0
NEW 13.07.16 11:58 
in Antwort Мяушка 13.07.16 11:48

Извините, но в первую очередь Вы выросли человеком, перекладывающим вину на маму и на обстоятельства Вашего детства. Не думаю, что принуждение к игре на пианино добавило бы самостоятельности. Наоборот, у Вас есть шанс самой научиться преодолевать трудности и нести ответственность за свою жизнь.

shenchik коренной житель13.07.16 12:07
shenchik
NEW 13.07.16 12:07 
in Antwort Мяушка 13.07.16 11:48

Ого, уже через полгода... Если Вы не против, в параллель Вашей истории напишу свою, так как начало прям под копирку:

90ые, музыкальная школа по собственной инициативе. Мои "проблемные" классы были 2 и 3. А проблемная "зона" - занятия дома. Особенно гаммы и этюды, беее. Мотиваций было две: 1) папа подкидывал денежку, когда я особо застревала на каком-то произведении (после мотиватора странным образом всё быстро выучивалось :D) 2) мама доставала ведро и швабру и говорила: ок, не можешь играть на ф-но, учись мыть полы - ведь что-то в жизни ты должна уметь делать хорошо ;))

Начиная с 4 класса уже никаких мотиваций не нужно было - мне самой было жаль потраченного времени и усилий.

Итог: в 6 классе уехали в Германию (не доучилась полтора года). Играть более или менее научилась, но: прошли года и кроме как "К Элизе" и собачий вальс уже ничего не умею. Так что по сути в итоге, как и у Вас, "ничего" ;)

А что касается капризности и бросаний - мне кажется, это больше от характера зависит...

Мяушка посетитель13.07.16 12:13
Мяушка
NEW 13.07.16 12:13 
in Antwort alla0 13.07.16 11:58

Нет, я обожаю свою мамочку, но ее абсолютная любовь ко мне и потакание моим капризам, сделали из меня совершенно безвольного человека. Какие обстоятельства моего детства, Алла? У меня было все в детстве и даже больше. Слишком многое мне давалось и любой мой каприз выполнялся незамедлительно. А надо было методом сказочника, а не играться со мной, понимаете?
Шансов уже нет, поздно пить боржоми. Ну на этом я думаю можно и закончить экскурс в мое детство и возвратиться к вопросу ТС.
Ах, да, у меня как бы все в жизни сложилось-то, по большому счету. То есть, все в норме. Я не наркоманка, не алкоголичка, у меня есть высшее образование (хотя это не показатель) и сейчас я пробую получить еще одно. Но это все так, само собой, далось мне слишком легко.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
olya.de 13.07.16 12:14
olya.de
NEW 13.07.16 12:14 
in Antwort alla0 13.07.16 11:53
Но например, ставить условием покупки дорогого снаряжения регулярное посещение тренировок - имхо нормально и полезно.

А я так не думаю. Нести материальные расходы или нет это решение родителей, а не ребенка. Именно они решают, необходимо ребенку дорогое снаряжение или нет. Если нет уверенности в серьезности его намерений, а затраты для бюджета болезненны, то имеет смысл либо воздержаться от покупки, либо покупать, но на свой страх и риск, без манипуляций.

Speak My Language

shenchik коренной житель13.07.16 12:15
shenchik
NEW 13.07.16 12:15 
in Antwort alla0 13.07.16 11:53

Н.п. Вообще, странная дискуссия ;) Это я о мнених выше, что если не хочет, то и не надо.

Если балет составляющая программы обучения фиг. катанию, то "надо, Вася, надо". В муз.школе тоже нельзя ходить на специальность и хор, но не ходить на сольфеджио и муз. лит-ру.

Фигурное дочь ТС бросать не хочет. Значит и "саночки катить" ей придётся. Причём тут шантаж, не понимЭ.

medchen старожил13.07.16 12:16
medchen
NEW 13.07.16 12:16 
in Antwort shenchik 13.07.16 12:07, Zuletzt geändert 13.07.16 12:22 (medchen)
но: прошли года и кроме как "К Элизе" и собачий вальс уже ничего не умею. Так что по сути в итоге, как и у Вас, "ничего" ;)

up

и так у 99,9% детишек

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle