Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как мотивировать?​

9243   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  LikaSense постоялец12.07.16 18:50
LikaSense
NEW 12.07.16 18:50 
в ответ Windspiel 08.07.16 23:11

Мой сын очень способный мальчуган оказался, это и учителя говорят. Вот только одно огромное НО: ничего не хочет. Не хочет учиться совсем, не хочет стараться. Даже работы не пишет в школе потому, что НЕ ХОЧУ. В нашей школе для проблемных ребятишек работает воспитатель, оплачеваемый ЮА. Он мне посоветовал дать побольше времени для отдыха. У нас же как - в школе страдал ерундой, уроки не сделал, домой пришел и часа на 3 я его посадила за эти уроки. Он бы за минут 10 справился, но тянет время. Я ему всяко объясняла, что-то там старалась. И отдых давала. У нас продленка, 2 раза в неделю тэквондо по часу, раз в неделю циркус в Jugendzentrum полтора часа.

По совету воспитателя я сделала так: нарисовала плакат, вырезала звездочки. Дальше от себя: желтые звезды даются за каждый день со сделанными уроками и хорошей работой в школе. Оранжевые звезды даются за оценки 1 и 2. Есть еще черные дыры, которые за вранье, лень и прочие неприятнын действия. Дыры закрывают звезду. 5 желтых звезд и разрешено самому что-то приготовить кушать. 1 оранжевая звезда и поедем все на велосипедах кататься. Так мы договорились. Достигши цели количество нужных звезд увеличивается (6 желтых и 2 оранжевых на пример). Я это стала недавно пробовала. Честно говоря похвалами исправить ситуацию мне чуждо, особенно если хвалить то особо не за что. За неделю у нас набралось 1 оранжевая звезда, 4 желтые и 1 черная дыра))) Я довольна пока. И сын дома отдыхает, нынче больше даже гуляем. И уроки еще в школе сделаны, а что не сделаны, то дома за максимум пол часа доделаны. и 2 по математике. Говорит, из двух часов работы справился за час.

На счет занятий внешкольных, Вы спрашивайте побольше у дочери, чего ей хочется. Я сына всегда спрашиваю. Его занятия больше как хобби. Моя мама из меня музыкантку хотела вырастить. Сколько вражды между нами на этом образовалось.

Светлана31 патриот12.07.16 19:21
Светлана31
NEW 12.07.16 19:21 
в ответ Windspiel 08.07.16 23:11

я наверное фиговая мать, но особо не заставляю, если ребенок не хочет, то и не надо....хотя бывает дочь гундит, что не хочет на баскет идти, я могу и настоять, но только потому, что я вижу, что на самом деле ей нравится баскетбол, просто ей влом идти, так как я безправная))))и мы ходим пешком, а это минут 25 быстрой ходьбы и если туда еще ладно, то после тренировки конечно бывает тяжко))))

а так от много отказались и от танцев(хотя сейчас снова проснулся интерес) и от рисования, и от музыки...

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Windspiel патриот12.07.16 20:25
Windspiel
NEW 12.07.16 20:25 
в ответ irinkalein 12.07.16 12:53
up Вот именно "свои несостоявшиеся ", причём несостоявшиеся "по чьей-то вине";)- родителей,отсутствию возможностей, и т.п..спок

Без обид, но троллям, обладателям хрустальных шаров и раздатчикам диагнозоФФ " на раз плюнуть" у меня нет другого ответа, кроме как : ВЫ СЕЙЧАС С ЗЕРКАЛОМ РАЗГОВАРИВАЕТЕ?хаха

Иначе откуда инфа про состоявшееся и вину?

Скажите лучше - на выпивку валить или на личные комплексы?спок

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот12.07.16 20:34
Windspiel
NEW 12.07.16 20:34 
в ответ LikaSense 12.07.16 18:50

Ну у нас не так страшно. В школе одна из первых закончила буквы, сейчас читает книгу прописными. Т.е. есть всё-таки много чего, что она хочет. Да и Спорт хочет, только не все упражнения...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
irinkalein патриот12.07.16 20:59
irinkalein
NEW 12.07.16 20:59 
в ответ Windspiel 12.07.16 20:25, Последний раз изменено 12.07.16 21:12 (irinkalein)

Кто ж Вас знает что у вас там, выпивка,комплексы или ещё что.спок

А разговаривала я с тем, на чей пост отвечала. Это сверху написано- время,ник, номер сообщения.

Вы чего на меня так агрессивно реагируете?Тролли, хрустальные шары, мания величия..

Я против ремня и насилия, притив наказаний и прессинга, против подавления воли путём навязывания своего мнения ,я прислушиваюсь к желаниям ребёнка, я даже РАДА что он проявляет свою волю, отказывается заниматъся тем, что ему неинтересно.

Я ЗА мотивацию, за разговоры и обьяснения, за то,чтоб деть занимался всем чем можно и был по уши занят. В чём я иду в разрез с Вами? Отчего такая реакция?

Да, я считаю если ребёнок НИКОГДА не перечит, и ВСЕГДА выполняет приказы ,то йето странно. Это наводит на определённые мысли. Это вызывает опасение.

Я искренне хотела услышать ответ-как удаётся так "воспитать" послушание- ответа так и не последовало;))) Жаль, может быть существует волшебный способ , но его секрет остался не раскрытым. хаха

irinkalein патриот12.07.16 21:03
irinkalein
NEW 12.07.16 21:03 
в ответ LikaSense 12.07.16 18:50
Вы спрашивайте побольше у дочери, чего ей хочется. Я сына всегда спрашиваю. Его занятия больше как хобби. Моя мама из меня музыкантку хотела вырастить. Сколько вражды между нами на этом образовалось.

up

irinkalein патриот12.07.16 21:19
irinkalein
NEW 12.07.16 21:19 
в ответ herbst2009 12.07.16 13:07
конечно, подумаешь, как сделать, чтоб хоть не зря возить.

А кто даст вообще какую-то гарантию,что возим "НЕ зря", кто знает ? Я не вижу ничего плохого в том,чтобы выбрать из всего многообразия именно то, что ребёнку будет интересно.(ох,знали бы Вы сколько ,как часто я детя вожу,и сколько времени трачу на ожидание )

Windspiel патриот12.07.16 21:51
Windspiel
NEW 12.07.16 21:51 
в ответ irinkalein 12.07.16 20:59
Ну как бы из разговора вытекает что любитель роз писал про меня, вы ему поддакнули, да ещё с припевом... Мне откуда знать, где и когда вы линию поменяли? Вот и решила что тоже про меня..

А вот встречный вопрос: где и в каком моём посте вы увидели что я насильно гоню младенца на ненавистный ему вид спорта?

konotopka старожил12.07.16 21:51
NEW 12.07.16 21:51 
в ответ Бамбино 10.07.16 23:32

Нам нейрохирург, который в школе нам Neurologie преподаёт, сказал, что это всё миф. По крайней мере то, что касается состояния сосудов. Сказал- один раз изгадили, примерно в таком состоянии всё и останется. Показывал много фото с операций. Я тогда сильно расстроилась, их посмотрев, т.к. сама курила 10 лет, 3 года как бросила.

Ёлка77 постоялец12.07.16 22:08
Ёлка77
NEW 12.07.16 22:08 
в ответ Windspiel 12.07.16 21:51

Я где.-то слышала, если ребенок не бросил спорт до 12 лет, то потом % 80 что он в нем и останется. Сужу по-своему сыну ему почти 14, играет в воллейбольном ферайне уже 6 лет, в 10 лет тоже был кризис, просил кюндиговать, просил перевести на футбол, сначала хотела уступить, но что.-то как.-то замешкалась в итоге так и ходит, теперь уже бежит туда как на праздник, хочет ходить теперь после каникул 4 раза в неделю на тренировки. И я теперь уже в качестве наказания за проступки или плохие оценки не пускаю на тренировки. Так что не много потерпеть и все придет в норму.

mauschen2002 завсегдатай12.07.16 22:09
mauschen2002
NEW 12.07.16 22:09 

А я думаю, все-таки все дело в приближающихся каникулах. У меня сын, 9 лет, занимается скрипкой и дзюдо, играет в оркестре, по субботам в русскую школу ездит. Везде ходит с большим удовольствием. А вот с прошлой недели тоже бежит с книжкой к дивану или с одеялом в сад и никуда и ничего больше не хочет. Думаю детям нужны такие фазы отдыха и время за любимым хобби поскучать. Пусть полежит чуток на диване, а после каникул с новыми силами... улыбулыб

irinkalein патриот12.07.16 22:18
irinkalein
NEW 12.07.16 22:18 

Нее, ничего не вытекает, с чего Вы вообще взяли что он писал про Вас ?

Линию я не меняла, и нигде не видела (и не утверждала) что Вы свою деву насилуете ! (Вот они- минусы слепого интернетного общения! )

Я вела речь о другом персонаже, который на вопрос- (не мною заданый ,кстати)- "а что будет, если она откажется что-то выполнить ,какие меры воздействия применяете в случае отказа?"

сказал что " никогда ещё такого не было" .

Т.е в принципе ребёнок не протестует, подчинятеся маме всегда и во всём.

Лично я именно за эту фразу зацепилась. Не Вашу фразу.

Но "волшебного рецепта всепослушания" не последовало.спок

Мяушка посетитель12.07.16 23:22
Мяушка
NEW 12.07.16 23:22 
в ответ irinkalein 12.07.16 22:18

Я в Вас не сомневалась!спок Неее, ну а че? Можно и там немного поговорить, и того поддержать... Можно ведь потом похлопать ресничками - ах, да ну что вы! да с чего вы вообще взяли?... да я не вам, а там вон некоторым...да я о вас нигде никогда ни слова! Прям захотелось пойти проблеваться. Ладно уже там на месте хора бы поддакивали, а тут фейс ту фейс и сразу все- надо беречь тухес и потихоньку ретироваться ибо неравная схватка, т.е. уступаете вы, как ни крути.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
irinkalein патриот13.07.16 00:00
irinkalein
NEW 13.07.16 00:00 
в ответ Мяушка 12.07.16 23:22

Идите,проблюйтесь, если поможет.. хаха

И кого вы называете "хором"? Всех,у кого иное ,отличное от вашего мнение?

С какой стати вы требуете от меня что-то вам доказывать, предьявлять достижения моего ребёнка(? У меня ощущение что вы троллите, уж слишком резко тон изменился;)

Какая здесь вообще схватка,

что за бред?

irinkalein патриот13.07.16 00:11
irinkalein
13.07.16 00:11 
в ответ Мяушка 12.07.16 23:22

хахаПошла посмотрела кому он отвечал, я отметила его мысль, понимаете,нет ? Оказалось он ответил Виндшпилю. ага, и что дальше?

ЕГО мысли я по-прежнему поддерживаю, дальше что? Какое отношения это имеет к Виндшпилю?

Я здесь,знаете-ли сама по себе, и мнение своё обосновала весьма конкретно.

Мне фиолетово кто кому отвечал, кто кого поддержал, я тут не в командную игру играю и не "хором подпеваю", в отличии от вас.

А имею своё мнение, открыто его высказала, обосновала и выяснила почему и отчего человек вдруг обиделся, хотя как раз её позиция мне вполне близка и понятна.

А вы тут по-серьёзному в "войнушку" играете, на команды всех поделили ??? Детский сад.

Ну покажите мне где я ВДРУГ изменила своё мнение ?

black devil коренной житель13.07.16 00:18
black devil
NEW 13.07.16 00:18 
в ответ Мяушка 12.07.16 23:22, Последний раз изменено 13.07.16 00:23 (black devil)

н. п

Скажу неприятную, но правду. Девочек- потенциальных чемпионок не нужно дополнительно мотивировать. Они сами себя мотивируют и их не остановишь. А те, кого честолюбивые мамы на аркане тянут и мотивируют мелким шантажом, что коньки продадут- они не будут никогда чемпионами

Не лучше просто дать ребенку свободу в выборе просто спортивного увлечения ,без требований достижений? Это ведь тоже немало

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Мяушка посетитель13.07.16 00:35
Мяушка
NEW 13.07.16 00:35 
в ответ irinkalein 13.07.16 00:00

Уже справилась, довольно таки успешно.up
Нет, вы себя на протяжении всей ветки так ведете, подпеваете, как в хоре. (то есть нет, вы не солист, не подумайте).Я как раз таки владею способностью, в отличии от вас, принимать мнение другого человека, даже если оно не совпадает с моим. Вы же свое мнение поведали в посте 185, а перед этим, на протяжении всей ветки или поддакивали остальным ( естественно,тем, мнения которых вы разделяете) или же строили глупые догадки о методах воспитания других мам. О чем вы прекрасно в посте 192 поведали.
Ссылку, пожалуйста на то, где я, по вашему мнению ТРЕБУЮ от вас предъявлять достижения вашего ребенка. Я уже ответила, почему я вас СПРОСИЛА об этом. ( мой тон на протяжении всей ветки не поменялся, в отличии от вашего).
А вы прочитайте всю ветку еще раз, и посмотрите какой у вас лично тон к участникам, мнения которых вы не разделяете. И на будущее, будьте как то добрее, что ли. Ну хотя бы для себя, чтобы потом не надо было исправлять косяки.
Не благодарите бебе

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Okce коренной житель13.07.16 09:40
Okce
NEW 13.07.16 09:40 
в ответ Светлана31 12.07.16 19:21

Света, а если на велосипедах ездить?

Время на дорогу значительно сократите

Windspiel патриот13.07.16 10:29
Windspiel
NEW 13.07.16 10:29 
в ответ black devil 13.07.16 00:18

Нет, всё.таки ты меня не поняла - для медалей нужны дисциплина + талант, а мне нужна дисциплина или вообще не занимайся спортом! Сиди, жирей...

Если при малейших трудностях тебе "замного". Так в любом деле тогда будет - как трудно, так всё бросаем и с книжкой на диван.

А чё - зона комфорта...хммм

В общем она знает и был договор: если уж мы в это дело влезаем, то делаем и делаем минимум всю начальную школу. Она хотела-мечтала... И это что получается - до первых трудностей. до первой серьёзной работы???

Светлана31 патриот13.07.16 10:41
Светлана31
NEW 13.07.16 10:41 
в ответ Okce 13.07.16 09:40

можно конечно, тем более мы пол дороги идем по велосипедной дорожке, тут мне немного лениво))))после каникул посмотрим, может пока тепло будет, будем на великах ездить:) у деток сейчас нет тренировок, тк спортзаллы в основном принадлежат школам и во время каникул закрыты.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все