Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Личная жизн-немного пообсуждат

13518   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
A-neta коренной житель12.07.16 14:44
A-neta
NEW 12.07.16 14:44 
в ответ Svetilein 12.07.16 14:37

типичное поведение для Скорпионов) у меня было нечто похожее)

alla0 патриот12.07.16 14:49
alla0
NEW 12.07.16 14:49 
в ответ daydream 12.07.16 14:35

А что значит "от правды будет больно"? Есть такая правда о себе, которую не надо узнавать, чтобы не расстраиваться? Если речь не о неисцелимой смертельной болезни? Я не могу представить себе такую правду. Если у человека имеются белые пятна, то о них очень полезно узнать. Если недостаток известен и так - то какое может быть расстройство? Это призыв работать над собой либо принять недостаток и учиться с ним жить. Вытеснять неприятные мысли из сознания и поверхностно отвлекаться фильмами и шоппингом ничего не даст и загонит проблемы в подсознание. Надо либо вытеснять подобное подобным (новый роман, например), либо переработать проблему и свои переживания.

Nichja патриот12.07.16 15:18
Nichja
NEW 12.07.16 15:18 
в ответ alla0 12.07.16 13:53

Парень кажется уже сказал, что чувств больше нет. Тут выяснять наверное неуместно. Не будь никакого объяснения, было бы наверное правильным спросить. Это демонстрация уважения к себе - человек имеет право узнать что случилось с отношениями. Если ответа не последует - не настаивать. Просто катиться подальше обесценило бы былые отношения (типа, я с тобой спала и встречалась без особого повода, и мне фиолетово).

Но даже в имеющейся ситуации может быть можно попросить фидбека, если парень не против. Чтобы понять свои ошибки и его мотивы. Все же не чужой человек. А гордость по-моему не демонстрируется бегством и игнором. Гордый человек открыт, но ненавязчиво.

как раз наоборот. Уверенный в себе человек не будет бегать ни за любовником, прекратившим отношения, ни за приятелем, прекратившим дружбу, стремясь ПОТОЧНЕЕ узнать озвученную при раставании причину.

Такая прилипчивость и навязчивость говорит об огромной неуверенности в себе: что-то во мне не ьак...что-то я не то делаю....

В то время как и с парнем модет быть "не так". Или с обоими так, просто не срослось..

Парень уже ОБЪЯСНИЛ ТС, почему он с ней "завязал".

Зачем еще раз спрашивать?

Предлагаете девушке интересоваться "фидбэком" у бывших кавлеров с целью улучшить сервис для кавалеров последуюших?

😨😨😨

Ое....

"Работать над ошибками предлагаете"? Нет необходимости. То, что не подходит одному, подойдет другому. Вот если с десяток мужчин повторят поступок парня ТС, тогда ей следует задуматься.

Но не к ним ПРИСТАВАТЬ с просьбой объяснить,"что не так", а обратиться к специалисту. Он разберет ее поведение в разных ситуациях, сделает тесты и озвучит выводы.

Гордость означает нежелание выяснять,почему любовник бросил. Где "бегство" вы нашли?

ТС не уходила от разговора. Парень пообещал "заключительный разговор", но "обломал".

Бегать за ним после этого с вопросом:"давай поговорим напоследок....а почему же ты все-таки меня бросил"- себя не уважать.

Nichja патриот12.07.16 15:26
Nichja
NEW 12.07.16 15:26 
в ответ alla0 12.07.16 14:49
А что значит "от правды будет больно"? Есть такая правда о себе, которую не надо узнавать, чтобы не расстраиваться? Если речь не о неисцелимой смертельной болезни? Я не могу представить себе такую правду. Если у человека имеются белые пятна, то о них очень полезно узнать. Если недостаток известен и так - то какое может быть расстройство? Это призыв работать над собой либо принять недостаток и учиться с ним жить. Вытеснять неприятные мысли из сознания и поверхностно отвлекаться фильмами и шоппингом ничего не даст и загонит проблемы в подсознание. Надо либо вытеснять подобное подобным (новый роман, например), либо переработать проблему и свои переживания.

А что, последующие кавалеры будут одинаков? То, что оттолкнуло этого парня, оттолкнет и последующих?

И почему вы ожидаете от несостоявшихся кавалеров "разбора полетов, указаний на белые пятна и т,.д,"

А если он просто скажет:"да надоела ты мне" или "с другой познакомился" .... Это как-то очень сильно поможет брошенной девушке?

И вас советы странные.

Прямо по приниципу:"дорогой, ну чем я ТЕБЕ НЕ УГОДИЛА?? Ну, не скрывай... Ну, скажи... Я изменюсь... я исправлюсь... я буду работать над собой... я стану лучше.."

Гордостью, уверенностью в себе и самоуважением здесь и не пахнет.

fuchss патриот12.07.16 15:31
fuchss
NEW 12.07.16 15:31 
в ответ alla0 12.07.16 14:49

- у нас дисбаланс, ты минус.

- да? ну прощай тогда. (ц) улыб

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
daydream патриот12.07.16 15:35
daydream
NEW 12.07.16 15:35 
в ответ Nichja 12.07.16 15:26, Последний раз изменено 12.07.16 15:37 (daydream)

то же самое хотела написать, да увидела ваш пост.

я вообще не пойму, почему что-то, что кого-то не устраивает, обязательно недостаток. не нравится одному, понравится другому.

есть куча достоинств, которые не востребованы широкой массой, эксклюзив, так сказать.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Риджио местный житель12.07.16 15:55
Риджио
NEW 12.07.16 15:55 
в ответ alla0 12.07.16 13:46
а вы не путаете любовь с назойливостью?

А вы опять не поняли? Я говорю о ВНУТРЕННИХ состояниях. Сидит человек у окошка, мыслями весь в своем любимом, душа ноет и плачет, а глаза гипнотизируют то прилежащую к наружной двери территорию, то телефон:"позвони мне, позвони! Позвони мне ради бога!"

И это не про мужа! Муж - совсем другое. Если он смотрит футбол, то я смотрю с ним вместе и потом еще обсуждаем, кто там и что делал. Ну, налоговая - это святое.... дверь прикрыть, телефон под бок, чтобы не отвлекали и на цыпочках :-) шучу....

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
alla0 патриот12.07.16 16:20
alla0
12.07.16 16:20 
в ответ Nichja 12.07.16 15:26

Вам не кажется, что Вы мной написанное поставили с ног на голову?

alla0 патриот12.07.16 16:25
alla0
NEW 12.07.16 16:25 
в ответ Риджио 12.07.16 15:55

Ну куда же мне Вас понять. В рассказе о юноше, удушившем Вас своей любовью, речь шла о его внутренних состояниях? Интересно, как это внутреннее состояние может достать окружающих людей? То что он вёл себя назойливо, потому что Вы были единственным светом в окошке - не оправдание. Любящий человек приносит партнеру добро, а не негатив и раздражение.

Травинка старожил12.07.16 16:30
Травинка
NEW 12.07.16 16:30 
в ответ alla0 12.07.16 14:49, Последний раз изменено 12.07.16 16:32 (Травинка)

Я тоже её вижу смысла узнать "почему решил расстаться?"

Я думаю ТС лукавит, создавая положительный образ несчастной влюблённой. Никто лучше неё не ответит на все вопросы. Каждый будучи в отношениях знает где собака порылась. Всегда есть звоночки, нестыковки и моменты на которые вовремя надо обращать внимание.

Надо быть собой, совершенствоваться, развиваться. Это придаёт уверенность, понимание своих желаний, эмпатию.

alla0 патриот12.07.16 16:37
alla0
NEW 12.07.16 16:37 
в ответ daydream 12.07.16 15:35, Последний раз изменено 12.07.16 16:39 (alla0)

Да, давайте считать себя уникатами и невостребованными гениями, это очень помогает в практической жизни! Конечно, единичный случай - не приговор и не доказательство глубоких изъянов. Как один единственный "неуд" по предмету может быть неудачным стечением обстоятельств. Но человек открыл тему наверное потому, что ему важно случившееся. И если мой ребёнок расстроен плохой оценкой и спрашивает совета, то я не отмахнусь, мол, всякое бывает, а попытаюсь с ним понять, что там не сложилось.

Кстати у меня в молодости были случаи, когда мужчина поначалу не хотел или перехотел. Когда же у нас устанавливались в итоге прочные отношения, я спрашивала из интереса "а кстати что ты, милый, тогда слился?" Ответы меня просто ошарашивали - причины оказывались смехотворно простыми. И я вспоминала мои тогдашние терзания и думала "ешкин кот, если бы я тогда знала, в чем дело". Это были такие сущие мелочи с моей или их стороны, что устранить их можно было одним словом или сменой элементарной привычки.

Травинка старожил12.07.16 16:50
Травинка
NEW 12.07.16 16:50 
в ответ alla0 12.07.16 16:37, Последний раз изменено 12.07.16 16:51 (Травинка)
И я вспоминала мои тогдашние терзания и думала "ешкин кот, если бы я тогда знала, в чем дело". Это были такие сущие мелочи с моей или их стороны, что устранить их можно было одним словом или сменой элементарной привычки.

Я в таком случае считаю, что другой партнёр в полной степени ответственен за развитие отношений. Если он не пожелал выяснить, сделал свой шаг, то никомуне обязана доказывать какая я "хорошая". Если он ее смог во мне разглядеть, то что во мне есть ценного, а перевесило в его глазах что-то третье, пусть это будет его выбором и решением. Я найду того, для кого 95% меня будет самым-самым.

alla0 патриот12.07.16 16:59
alla0
NEW 12.07.16 16:59 
в ответ Травинка 12.07.16 16:50, Последний раз изменено 12.07.16 17:00 (alla0)

Ну а зачем иметь поражения там, где мог бы быть успех? Мне не помогло бы навешивание ответственности на другого, страдала-то я. Да и обвинять никого нельзя, все свободные люди и не обязаны что-то во мне рассматривать и бороться со спонтанными негативными реакциями на моё поведение. Получив эту информацию, я улучшила мои шансы и в следующих отношениях. Ну и просто удовлетворила любопытство и перестала подозревать у себя ужасные изьяны на месте мелочей.

kitti_69 коренной житель12.07.16 17:02
kitti_69
NEW 12.07.16 17:02 
в ответ alla0 12.07.16 13:53
Парень кажется уже сказал, что чувств больше нет. Тут выяснять наверное неуместно. Не будь никакого объяснения, было бы наверное правильным спросить. Это демонстрация уважения к себе - человек имеет право узнать что случилось с отношениями. Если ответа не последует - не настаивать.

выяснить ненавязчиво это нормально, бывает, что неожиданной причиной является оговор, интрига, а человек поверил, выяснять не считает нужным, обида кипит, другой не понимает в чем дело, мотива нет, теряется в догадках, спросить гордость не позволяет, отношения разрушены, злой интриган добился цели и потирает руки. а поговорили бы люди друг с другом и выяснилось бы все за две минуты.

Но даже в имеющейся ситуации может быть можно попросить фидбека, если парень не против. Чтобы понять свои ошибки и его мотивы. Все же не чужой человек. А гордость по-моему не демонстрируется бегством и игнором. Гордый человек открыт, но ненавязчиво.

да

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
alla0 патриот12.07.16 17:03
alla0
NEW 12.07.16 17:03 
в ответ Травинка 12.07.16 16:50

И кстати я же за теми партнёрами не бегала с ооправданиями и мольбами вернуться. Я заводила эту тему только тогда, когда они прочно сидели на крючке.

kitti_69 коренной житель12.07.16 17:09
kitti_69
NEW 12.07.16 17:09 
имхо это не столько гордость, сколько самозащита, психогигиена, если хотите.

ну значит я психогигиенична на все сто. никогда ни разу в жизни не выясняла. не могу через свою гордость переступить. но кто выясняет я их понимаю, характер такой.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель12.07.16 17:11
kitti_69
NEW 12.07.16 17:11 
в ответ Svetilein 12.07.16 13:50
конец етой истории: у меня кошмарный депрессняк, спасибо тогда подруге, она меня поддержала, а то может чего себе бы и сделала....

ой а вы не рак?

kitti_69 коренной житель12.07.16 17:12
kitti_69
NEW 12.07.16 17:12 
а от этого кому-то легче?

а зачем тогда полно людей бегают за бросившими их партнерами?

Травинка старожил12.07.16 17:12
Травинка
NEW 12.07.16 17:12 
в ответ alla0 12.07.16 16:59

Успех в отношениях - это гармонично прожить с человеком не один десяток лет.

Не улучшила бы. Другой партнёр это другая история, другой набор качеств. Ты можешь сама усовершенствоваться по своему выбранному сценарию, тот кто надо и сам задержится в твоей жизни.

Agrafena коренной житель12.07.16 17:45
NEW 12.07.16 17:45 
в ответ Nichja 12.07.16 15:18
как раз наоборот. Уверенный в себе человек не будет бегать ни за любовником, прекратившим отношения, ни за приятелем, прекратившим дружбу, стремясь ПОТОЧНЕЕ узнать озвученную при раставании причину.
Такая прилипчивость и навязчивость говорит об огромной неуверенности в себе: что-то во мне не ьак...что-то я не то делаю...

Так ведь если человеку хочется именно так поступить (узнать точно, расспросить и т.д.), то он как раз и является неуверенным в себе, слабым и зависимым, ведь так? Вопрос лишь в том, сделают ли из него напускная беспечность и безразличие к причинам расставания другого человека: уверенного в себе, самодостаточного и т.д.? И если нет, то в чём смысл этих игр?

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все