Как мотивировать?
обычно никакая мотивация не помогает. Они уши отключают, можешь хоть танец с саблями плясать, не проймешь. Просто заставлять и тащить за руkу приговаривая "надо Вася, надо" через все кружки, секции, уроки и т.д. У моей мотивация только-только начинается (23 года) а до этого все силком. Правда в старших классах началась настоящая мотивация, путешествия и машина.
я долго занималась лёгкой атлетикой.
Сама записалась, сама 3 раза в неделю пешком очень далеко ходила.
Троллейбусы ходили редко. Климат резкоконтинентальный.
Когда бросила давление и уговоры сильные были. Тренер домой приходил,
В школе сильно прессовали. Родители поуговаривали, но поддержали моё решение.
С тех пор я всё свободное время валялась на диване с книгами.
На качество добиваться своих целей никак не повлияло.
Ребёнок читать научился, это же такой кайф :)
надоело. Сначала было большое удовольствие о спорта и тренер позитивный.
Второй тренер вцепился в меня и только работа на результат.
Результаты были хорошие, а мотивации ноль. И Спецкласс В Школе С Гуманитарным Уклоном Много Времени Отнимал.
Получалось Пол Дня Школа, Пол Дня Тренировок.
Да и надоело. Силы пазать были, тщеславие тоже, но одно и тоже надоедает.
Да и тренер дятел.
А может, в этом мудрость природы - сильные характером и так пробьются, не сильные поддаются прессингу и старательно тренируют навыки, без которых им пробиться было бы трудно, а одаренные имеют внутреннюю мотивацию. В итоге все в жизни как-то пристраиваются.
нет. На то, что надоело.
Скучно и неинтересно и поэтому лень.
А тренер не умел разнообразить. Да и не верил, что брошу.
Он искренне был шокирован и не понимал, как можно бросить,
Когда есть результат. Но и я намного старше твоей дочери была.
Как нибудь протяните время до каникул. Отдохнёт, начитается и может пойдёт процесс.
А нельзя балет на танцы заменить.
Пс: твой ребёнок наконес то лежит на диване и не разносит всё вокруг.
И сама читает, а не выносит твой мозг. Мечты сбылись.
А тебе теперь движуха нужна. Не совпадает у вас тайминг :)
У меня все в жизни в порядке и все цели мной поставленные я добилась.
И почему Вы решили что мой ребенок занимается гимнастикой из под палки? Она любит гимнастику, повторяет за старшими девочками движения упражнений на полу, сама мечтает когда нибудь так исполнять. Я это все вижу и просто хочу ей помочь, т.к. знаю что без krafttraining она никогда не сможет так выступать, это основа гимнастики, без нее никуда, но в ее 6 лет она пока это не понимает, я вижу свою задачу направить ее в нужное направление.
Значит если он себя переоценил и плохо написал контрольную то в сл. раз вы так же положитесь на его самооценку или проявите инициативу и заставите его в этот раз подготовиться?
Я как мать могу уже представить на сколько я могу положиться на слова своей дочери, моя например часто себя переоценивает, она все может и везде лучше всех, поэтому приходится проверять в каждом отдельном случае так ли это.
А мне кажется как раз наоборот, дети очень любят похвалу и положительную оценку. Я это вижу в обширном кругу знакомых за малым исключением. Моя проигрывать вообще не любит и не умеет, у нас это с раннего детства и до сих пор, с ней сложно в настольные игры играть без мухлежа и выяснения отношений, в соревнованиях цель всегда быть первой, иначе зачем соревноваться. Я не знаю откуда это у нее, всегда показывали своим примером что проиграть это не страшно, но вот так вот сложилось. Возможно гены, я сама такая и мама моя, еще хуже.
Конечно, любят. Доброе слово и кошке приятно, похвалу любят все - и взрослые и дети, и положительную оценку тоже. Но вот как раз для того, чтобы ради этой оценки трудиться, инвестировать время, силы, повторять до одури довольно скучные, а иногда и изнурительные упражнения - на это и нужна именно внутренняя мотивация и амбициозность.
Виндшпиля,
я как раз смотрел передачу о Цискаридзе, он там показывал свою квартиру и говорил: вот, мол, моя педагог мне сказала, чтобы я обязательно сделал в квартире станок, а я ей ответил:" Да ну вы что, я так ненавижу балет, ну не в смысле ненавижу балет, а всю вот эту репетиционную рутину..." Нормально всё :-)
нп
в спорте важна мотивация внутренняя
внешняя мотивация и внутренняя не одно и то же, и они не переливается друг в друга, как в сообщающихся сосудах. можно, конечно, немного пытаться сделать ребенка более серьезным и ответственным, всегда пригодится, но полюбить например балет и стимулировать работать там на все 100, ну или на 50, у кого какой кпд,, извне не получится. или это будет вынос мозга и тяжелое спортивное детство. к счастью, внутренняя мотивация дело подвижное. вчера как все, а завтра все уже не так, все меняется на глазах. а некоторым дана изначально. у меня была спортсменка, с ленцой, в процессе все наладилось. рано закончила с ляйстунгсспорт из-за дисплазии бедра. но еще танцует много. если спросить себя, чего бы она могла в итоге добиться, если бы я ее мучила на домашнем коврике и использовала все рычаги для мотивации или оставила как есть, с небольшими отступлениями - так вот разницы в итоге-то и не было бы. Успехов дочке.
Совершенно верно. Всё так. Но если ребёнок уже попал в хорошую лигу, то там терпеть и ждать, пока у неё щёлкнет, никто не будет. Это принципиально другой подход. Поэтому в таком возрасте имеет смысл какое-то время силком протащить через скучную рутину, ну и я бы спокойно делегировала полномочия тренерам, чтобы поработали с этим без соплей и сюсюканья, они знают, что сказать в таких случаях :-)