Личная жизн-немного пообсуждат
Я никакого ужаса в её комментариях не вижу
Да ладно... у нее все вокруг разбора модели жертва-насильник, у нее все рассуждения так или иначе сводится к обсуждению насилия. Это инстинктивно вызывает страх - известный приемчик.
То что она пишет можно прочитать в других источниках другим языком. Но те кто любят по-горячее читают ее.
Не согласна, она напротив объясняет, что взрослый самостоятельный человек не должен чувствовать себя жертвой.
она напротив объясняет, что взрослый самостоятельный человек не должен чувствовать себя жертвой.
"Взрослым самодостаточным" людям эти объяснения и не нужны, а остальным они не помогут.
Speak My Language
что для нас с вами разные? Приятельства???
Ну а предпочтения, по каким выбирают партнера для жизни, всегда у всех свои. Лично для меня сам факт, что человек сохранил о бывшей/бывшем хорошее мнение и хорошие приятельские отношения, делает его более привлекательным, чем если человек своих бывших только ругает и ничего о них знатъ не хочет.
Я люблю читать всякие пособия не потому что черпаю там новые знания, а потому что они напоминают о том, о чем надо постоянно думать (принципы воспитания детей, осанка, правильное питание, спорт итд). И до прочтения её блога я добивались сиюминутной реакции от человека, на которого наехала с претензиями и упреками. Теперь перестала. А также осознала, что часто игнорирую границы мужа под девизом "заботы". Часто, не отдавая себе отчёта, я думала за него, что было бы лучше для него и считала это позитивом.
Кстати, Вы же как раз не согласны с тезисами об экономической самостоятельности женщины, о вреде опеки женщины в браке, о необходимости баланса между вложениями партнёров. Значит, не все так уж очевидно.
Значит, не все так уж очевидно.
Мне - очевидно, равно как мне очевидно, что у каждого может быть на этот счет свое мнение. Если своего мнения нет, тогда конечно, можно позаимствовать его у каких-нибудь блогеров. Только к взрослости и самодостаточности это уже не имеет никакого отношения.
Speak My Language
Сохранить хорошее мнение и продолжать сохранять дружеские отношения с эксами-это две большие разницы. Первое приемлемо и приветствуется, а вот второе нет. По крайней мере лично для меня и моего видения отношений.
Я считаю, что между присваиванием себе чужого мнения из блогов за неимением собственного и установкой "мне все очевидно и в мнениях извне я не нуждаюсь" существует золотая середина. Я не так часто открываю неизвестные факты или указания на мои ошибки, и тем сильнее радуюсь таким находкам. А как Вы можете быть так уверены в непоколебимости своих установок, не пользуясь информацией извне, мне непонятно.
А как Вы можете быть так уверены в непоколебимости своих установок, не пользуясь информацией извне, мне непонятно.
Ничего удивительного, у многих людей нет интереса искать информацию про решение проблем в личной жизни, которые их никак не касаются. В жизни есть достаточно более важных дел и более приятных развлечений.
Speak My Language
Истории странные, но она хотя бы негативно оценивает паразитизм тех хищников. В первую очередь как поведение, разрушающее их собственную личность. А это в российской ментальности не само собой разумеющаяся позиция. Куда чаще встречаются восторженные истории "вот молодец, охмурила богатого мужика и ни фига не делает"
Ну мне просто интересно, в образовательных целях я бы и не читала. Но случайно наткнулась на пару собственных ошибок которые раньше считала достоинствами. Хотя в вопросах отношений у меня открытых вопросов не было.
Ничего удивительного, у многих людей нет интереса искать информацию про решение проблем в личной жизни, которые их никак не касаются
а я вот тоже почитываю все и вся, у меня есть интерес к такой информации, мало ли что, сейчас не касается а завтра коснется например отношений дочери или подруги. но эволюция-на большого любителя, кое-что можно почерпнуть но не все, много ерунды пишет, утрирует, наверно исходя из собственных личностных проблем, которых у нее достаточно.
Потому что на мой взгляд не может быть в отношениях элементарных и бесспорных вещей. Все всегда индивидуально, даже если взять такую мелочь, как приятельские отношения с бывшими. А у Эволюции сплошные передергивания и выворачивания наизнанку, причем в тоне истины в последней инстанции.
К тому же лучше всегда расширять, а не сужать свои границы. И если я не могу сесть на шпагат, а кто-то может, то я не скажу "так раскидывать ноги противоестественно", а учту как инфо, что такое возможно.
У неё тон как у училки арифметики в начальной школе, которую достало долбить одно и то же. Я наоборот не понимаю, зачем она рассматривает в тысячный раз пример одной и той же ситуации. И зачем ей комментарии читателей. Принципами "снять корону, поправить локус" и "правильные 6раницы" можно было бы и ограничиться. Плюс проактивная позиция.