Личная жизн-немного пообсуждат
Позитивное отношение к сексу я могу с уверенностью посоветовать всем, кто им занимается.
и вообще она систематизирует тезисы классической психологии
Что характерно, это мнение всех нее обожателей. Я вот к ним не отношусь и поэтому мне смешно ее читать.
И что одержимость вызывается границами - точно не открытие Америки.
Для меня обозначение границ партнером вызывает понимание его потребностей, я не впадаю от этого в одержимость.
такой сознательный договор о неравноправии?
нет договора, просто мне бы это мешало а ему-нет, полностью мне доверяет. я же не доверяю никому.
И муж действительно, только на службе с другими женщинами слово молвит? только о работе и строго в служебных рамках?
нет, не только по работе, он очень любит болтать и общаться. но если вдруг задумает женщину пригасить на кофе то я никогда не поверю, что нет интереса. если нет интереса то и нафиг не нужно с ней трепаться за жизнь. а если что-то подобное наметится буду бить тревогу, да.
Если общение с эксами не более чем общение со всеми остальными коллегами, приятелями, случайными знакомыми, типа бла-бла-бла, так мне по барабану, пусть общаются. Если экс-подруги начинают занимать мысли, переживания, эмоции моего мужа, тогда я буду задаваться вопросом "что собственно происходит?"
Так приятельство с эксом в норме и не затрагивает отношения с нынешним МЧ.
смотря какое приятельство. если в соцсети спросить как дела или в общей кампании (каждый с актуальным партнером и такое бывает, общий круг друзей)это норма. а вот спецом ходить на др к бывшим это уже не норма. я бы очень напряглась, если мой муж вдруг поперся бы на др к какой то бывшей. промывка мозгов ему была бы обеспечена у моего супруга первая любовь живет в америке. вот пообщались они в соц сети, поспрашивали как и что, фотки посомтрели, о детях и достижениях рассказали и все. исчерпалось общение. ну о чем говорить можно с бывшими?а ну еще обсудили цены на жилье, уровень жизни
сравнили как тут в германии и как там в америке
тоже самое у меня, наткнулась на бывшую любовь в соц сетях. такие же разговоры, воспоминания об общих знакомых " а что там у васи(феди, маши) ?" и все... ну вот о чем мне с ним беседы вести? если он бывший, значит уже не интересен для меня во всех отношениях
Кстати, как раз Эволюция писала, что одержимость возможна только там, где есть преграды. То есть установив границу, можно вызвать нездоровый интерес к запретному.
запретный плод сладок, это права эволюция. а если муж с работы домой к семье и никуда ему больше не надо, то это что? результат запретов? муж в ауссендинст, целый день ездит и никто не контролирует, я толком и не знаю, к каким кундам едет, между терминами часто паузе в кафе бывает. свободен аки птица, если захочет меня обмануть в принципе проблем нет. не думаю, что чувствует несвободу, наоборот, свободы более чем достаточно. я доверяю, не набрякиваю каждые полчаса, ты где? а когда домой? и т.д.
Для меня обозначение границ партнером вызывает понимание его потребностей, я не впадаю от этого в одержимость.
я выше написала, что если эти рамки и граница ну никак не принимаются, то и в брак не вступают, т.к. знают, что не подходит.
Я согласна с Вами.
Зачем жить с людьми с большими комплексами, чтобы они ломали психику?
Эволюция берет за основу какие-то совсем экстремальные пограничные варианты и пытается делать из этого сенсацию, нагоняя страх и ужас на публику. Те кто по-слабее оказываются в роли обожателей. Она их богиня и спасительница, она пролила свет на истину, только они теперь знают выход из тупика.
Наоборот, многие её обожатели считают её тезисы откровениями и её личными открытиями.
Насчёт одержимости скажем так: наличие препятстивий - это необходимая, но недостаточная предпосылка для их возникновения. Если мой партнёр пытается ограничить мою свободу в каких-то вопросах, это по крайней мере привлечет моё внимание к этим темам.
Если мой партнёр пытается ограничить мою свободу в каких-то вопросах,
смотря каких свобод вам нужно, не вам лично а вообще. если мужчина вступая в брак, продолжает свои похождения налево а недовольство жены по этому поводу воспринимает как "ограничение личного пространства" тогда сорри. хочешь быть свободным-проживай один. брак-это и обязательства по отношению друг к другу или это не брак а свободные отношения, есть такой тип партнерства.
Я никакого ужаса в её комментариях не вижу. Наоборот она пропагирует личную ответственность участника событий. Там где другие кричат "подлец, он охмурил её и бросил" или "негодяй, он пообещал и не выполнил", она считает, что человек не несёт ответственности за тех, кого он "влюбил в себя" или "приручил".
Лично мне она помогла очень простым советом не подкреплять негативное поведение партнера и поощрять позитивное. И не требовать сиюминутного ответа на свои претензии.
Наоборот, многие её обожатели считают её тезисы откровениями и её личными открытиями.
Мама, мы все тяжело больны... мама, я знаю, мы все сошли с ума... (с)
Если мой партнёр пытается ограничить мою свободу в каких-то вопросах, это по крайней мере привлечет моё внимание к этим темам
И что дальше? Ну привлек? Если наши мнения разнятся, нашли компромисс и живем дальше. Причем тут одержимость вообще?
А если партнер не может справится со своими проблемами, жестко пытается другого партнера изменить или ваши взгляды на одни те же вещи диаметрально противоположные, настолько, что партнеры не способны прийти к одному знаменателю (скорее всего это становится понятно в еще вначале отношений), то стоит задуматься "а надо ли эти отношения вообще?"
Правда? Она же элементарные и по-моему бесспорные вещи провозглашает. Я начала её читать, чтобы искать готовые цитаты в подтверждение моего мнения в дебатах о роли женщины. Кстати, я нахожу её мнение в этом вопросе совершенно нормальным, но передовым в российских рамках (равное участие отцов в уходе за младенцами, экономическая независимость женщины, абсурдность мечтаний о роли принцессы в отношениях).
Существуют и открытые браки. Но Вы правы, такие вещи лучше оговаривать до свадьбы.
Её влюбленность в этих хищников и бешеный восторг её поклонников по их поводу меня тоже удивляют. Но я оцениваю каждую идею изолированно от её автора. Так что предубеждение что по поводу хищников, что по поводу её тона в комментариях мне не мешает находить то, что мне кажется логичным и полезным.